Como configurar as definições de áudio numa consola Xbox One

Esta página descreve como configurar as definições de áudio da sua consola Xbox One.

A Xbox One suporta ligações de áudio HDMI e ópticas, bem como uma grande variedade de formatos de sinal de som comprimidos, não comprimidos e de surround. Estes formatos dependem do seu sistema e poderão deferir dos formatos aqui apresentados. Normalmente, só é necessário alterar estas definições se utilizar um sistema de cinema em casa com som surround.

Configuração de áudio da Xbox One

Ligar a consola Xbox One a um sistema de cinema em casa ou a um sistema de som

Se ainda não o tiver feito, consulte Ligar a consola Xbox One a um sistema de som para identificar os cabos de que vai necessitar. Depois, poderá seguir as instruções existentes nesta página para configurar as definições de áudio para um sistema de cinema em casa.

Configurar as definições de áudio da consola

Se já tiver ligar a sua Xbox One a um sistema de cinema em casa ou a um sistema de som, chegou o momento de configurar as definições de áudio na Xbox One. Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Imagem e Som.
  5. Seleccione Saída de áudio.
  6. Em ÁUDIO DIGITAL, seleccione Áudio HDMI ou Áudio óptico, com base no tipo de cabo que utilizou para ligar a consola ao receptor de áudio ou à TV.
  7. Escolha a opção adequada ao seu sistema.

Opções de áudio HDMI

• Desactivado
  • Estéreo não comprimido
  • 5.1 não comprimido
  • 7.1 não comprimido
  • Saída de fluxo de bits

Opções de áudio óptico

• Desactivado
  • Estéreo não comprimido
  • Saída de fluxo de bits

Formato de fluxo de bits

• DTS Digital Surround
  • Dolby Digital

Notas

• As opções apresentadas variam consoante o seu sistema. Poderá não ver todas as opções mostradas aqui.
  • O som surround digital (como o Dolby 5.1) proveniente do seu receptor de cabo ou satélite está actualmente disponível apenas numa versão beta. Para obter informações sobre como o activar, consulte a secção seguinte nesta página.
  • Nos menus Áudio HDMI e Áudio óptico , a opção Saída bitstream é utilizada para indicar que a saída utilizará um dos formatos de áudio digital suportados.

Configurar as definições de volume

O Editor de som permite-lhe ajustar a mistura de som entre as aplicações visíveis. O Editor de chat permite-lhe ajustar a mistura de som entre o jogo e as comunicações de chat.

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Imagem e som.
  5. Seleccione Volume.
  6. Ajustar as definições conforme pretendido:
    • Editor de som. Esta definição permite-lhe ajustar o equilíbrio entre a aplicação encaixada e a aplicação principal.
    • Editor de som do chat. Esta definição permite-lhe ajustar o equilíbrio entre o chat e outros sons.
    • Configurar controlo da TV e A/V. Estas são as definições relacionadas com o seu sinal HDMI-in, como a caixa descodificadora de cabo ou a antena.
    • Mudar o volume com a voz por. Esta definição permite-lhe ajustar o quanto o volume é alterado na sua TV utilizando o comando para aumentar ou reduzir volume.

Configurar o som surround digital para a entrada HDMI

O suporte para som surround digital proveniente do seu receptor de cabo ou satélite está actualmente disponível apenas numa versão beta. Por predefinição, só é recebido som estéreo.

Siga estes passos para activar o som surround digital:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione TV e OneGuide.
  5. Seleccione Áudio e vídeo.
  6. Seleccione Áudio.
  7. Seleccione a opção Som Surround.