A consola Xbox One não se liga

Se a consola Xbox One S ou Xbox One original não se ligar, é possível que a fonte de alimentação esteja avariada ou incorrectamente ligada ou poderá existir outra razão. Tente as soluções seguintes.

Com que consola está a ter problemas?

A consola Xbox One S

Vídeo: Resolução de problemas de energia na Xbox One S

Veja o vídeo Resolução de problemas de energia na Xbox One S. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Importante Certifique-se de que tenta todas as soluções seguintes. Se não o fizer, poderá por engano solicitar uma nova fonte de alimentação quando a sua consola necessitar de reparação.

Soluções

Solução 1: Repor a fonte de alimentação interna

A consola Xbox One S tem uma fonte de alimentação interna que funciona em todas as regiões do mundo. Se a consola não se ligar, poderá necessitar apenas de uma reposição da alimentação. Muitas vezes, os problemas relacionados com a alimentação devem-se à reposição da fonte de alimentação após um pico de tensão.

Nota A consola conta com um protector contra picos de tensão incorporado. Como tal, não deverá ligá-la a um protector externo. Se ligar a consola a outro protector contra picos de tensão, a consola não atingirá o nível de alimentação necessário para um desempenho ideal.

Para repor a fonte de alimentação interna, siga estes passos:

1. Desligue o cabo de alimentação da consola.
Ilustração da parte posterior da Xbox One S com o cabo de alimentação a ser desligado
  1. Aguarde 10 segundos.
  2. Volte a ligar o cabo de alimentação à consola e, em seguida, prima o botão Xbox localizado na parte frontal da consola.
Ilustração da parte posterior da consola Xbox One S com o cabo de alimentação a ser ligado

Se a consola se ligar, a reposição da fonte de alimentação interna funcionou. Se o problema voltar a ocorrer posteriormente, repita este passo.

Se a consola ainda não se ligar, tente o seguinte procedimento:

• Certifique-se de que a tomada que está a utilizar funciona com outros dispositivos.
  • Certifique-se de que o cabo de alimentação de encontra correctamente ligado à tomada e à consola.
  • Certifique-se de que está a utilizar o cabo de alimentação fornecido com a consola e que se trata do cabo correcto para a sua região.
  • Se a consola ainda não se ligar, necessitará de assistência. Para solicitar assistência, inicie sessão na página de Suporte para Dispositivos com as credenciais da sua conta Microsoft e submeta um pedido de assistência.

A consola Xbox One original

Vídeo: Resolução de problemas da fonte de alimentação da Xbox One

Veja o vídeo Resolução de problemas da fonte de alimentação da Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Certifique-se de que segue todos estes passos. Se não o fizer, poderá por engano solicitar uma nova fonte de alimentação quando a sua consola necessitar de reparação.

Soluções

Solução 1: Repor a fonte de alimentação

A fonte de alimentação da consola Xbox One original tem uma protecção contra picos de tensão integrada para proteger a consola contra picos de tensão. Terá de repor a fonte de alimentação se tiver um pico de corrente. Para tal:

1. Desligue os cabos da consola, da tomada eléctrica e da própria fonte de alimentação.
As setas indicam os cabos da fonte de alimentação de uma Xbox One a serem desligados da consola e da tomada.
  1. Aguarde 10 segundos.

Importante Certifique-se de que aguarda 10 segundos. Este passo permite a reposição da fonte de alimentação. Certifique-se de que desliga a fonte de alimentação da tomada eléctrica e da consola Xbox One.

2. Ligue firmemente o cabo de alimentação de novo à consola e, em seguida, ligue o cabo de alimentação à tomada eléctrica e à fonte de alimentação. Ligue a fonte de alimentação directamente a uma tomada eléctrica. Não utilize quaisquer extensões ou dispositivos de protecção contra picos de tensão, porque podem afectar o desempenho da fonte de alimentação.
As setas indicam os cabos da fonte de alimentação de uma Xbox One ligados a uma consola e a uma tomada.
  1. Ligue a consola e verifique a luz da fonte de alimentação.

Solução 2: Determinar se a consola está a ser alimentada

Verifique se o botão de energia da Xbox localizado na parte frontal da consola está aceso. Esta é a forma mais rápida de determinar se a sua consola está a ser alimentada. Se o botão não estiver aceso, toque no mesmo para ver se acende. Não necessitará de seguir os passos restantes se o botão acender. A sua consola está a ser alimentada e a sua fonte de alimentação está a funcionar.

É apresentada uma consola Xbox One, com o botão de energia da Xbox localizado na parte frontal da consola ampliado.

Pode estar com um problema de vídeo se o botão Xbox estiver aceso, mas o ecrã estiver em branco. Para resolver problemas de vídeo, tente seguir os passos apresentados em Resolução de problemas de uma TV ou monitor em branco com a Xbox One ligada.

Se a consola estiver ligada, mas se desligar intermitente ou inesperadamente, consulte Resolução de Problemas de desligação inesperada da Xbox One.

Solução 3: Verificar o estado da fonte de alimentação

A fonte de alimentação da Xbox One tem um LED de energia. Este indicador mostra-lhe o estado da consola Xbox One. Para resolver problemas da fonte de alimentação da Xbox One, siga estes passos:

1. Certifique-se de que todos os cabos de alimentação estão ligados antes de verificar o LED de estado. É importante verificar que os cabos estão correctamente ligados tanto à tomada eléctrica como à consola. A cor do LED indica se a fonte de alimentação está a funcionar correctamente quando não está ligada à sua consola.
  2. Verifique a cor da luz LED na fonte de alimentação.
Luz cor-de-laranja: Luz branca:
Uma seta aponta para a luz laranja da fonte de alimentação da Xbox. Uma seta aponta para a luz branca da fonte de alimentação da Xbox.

Estado da consola

Modo de Início Imediato

Modo de poupança de energia

Resultado

A consola está ligada

Branco

Branco

A fonte de alimentação está em condições

A consola está em modo de suspensão ou desligada

Branco

Laranja

A fonte de alimentação está em condições

A fonte de alimentação está desligada ou avariada

LED apagado ou cor-de-laranja a piscar

LED apagado ou cor-de-laranja a piscar

Resolução de problemas da fonte de alimentação

A luz da fonte de alimentação está branca ou cor-de-laranja: A fonte de alimentação está a funcionar e a consola está a ser alimentada.

Importante A luz da fonte de alimentação pode ser cor-de-laranja mesmo quando não está ligada à consola ou quando a fonte de alimentação não está a funcionar correctamente. Certifique-se de que os cabos da fonte de alimentação estão ligados à tomada eléctrica e à consola. Se a luz da fonte de alimentação passar de cor-de-laranja para LED apagado quando a ligar à consola, siga os passos de resolução de problemas indicados na Solução 1 para repor a fonte de alimentação.

A luz da fonte de alimentação está apagada ou cor-de-laranja a piscar: Pode necessitar de substituir a fonte de alimentação. Para verificar se necessita de uma fonte de alimentação nova, siga os passos de resolução de problemas na Solução 1.

Solução 4: Desligar o modo de início imediato na Xbox One

Este problema pode ocorrer quando activa o modo de início imediato. Neste modo de energia, a sua consola pode transferir e instalar actualizações. Na ocasião, pode estar a ser transferida ou instalada uma actualização, o que pode interferir com o arranque da consola Xbox One.

Para determinar se este é o problema, desligue a fonte de alimentação, aguarde alguns minutos e, em seguida, ligue a fonte de alimentação directamente numa tomada eléctrica e tente ligar a consola.

Se isto funcionar, irá pretender desactivar o modo de Início Imediato:

1. Faça duplo toque no botão Xbox ou prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Desloque-se para baixo para Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Ligar/Desligar.
  5. Altere o modo de energia para Poupança de energia.

Solução 5: Certificar-se de que a consola Xbox One e a fonte de alimentação estão posicionadas correctamente

Existem dois aspectos importantes a ter em conta para a colocação correcta:

• Tanto a consola Xbox One como a fonte de alimentação têm ventoinhas internas. Certifique-se de que não bloqueia estas ventoinhas. Consulte Como posicionar a consola Xbox One S ou Xbox One original.
  • Certifique-se de que tanto a consola como a fonte de alimentação estão colocadas sobre uma superfície plana e estável.

Se as ventoinhas estiverem bloqueadas, a consola ou fonte de alimentação poderão sobreaquecer. Se esta condição persistir, isso pode resultar em danos para a consola ou a fonte de alimentação.

Solução 6: Ligar a fonte de alimentação directamente a uma tomada eléctrica

A fonte de alimentação da Xbox One está equipada com protecção interna contra picos de tensão. Ligue a fonte de alimentação directamente a uma tomada eléctrica. Alguns dispositivos de protecção contra picos de tensão podem fazer com que a fonte de alimentação não funcione conforme previsto. Isto pode afectar o desempenho.

É apresentada a parte posterior de uma consola Xbox One e uma fonte de alimentação que se encontra ligada a um dispositivo de protecção contra picos de tensão. Existe um símbolo

Solução 7: Outros passos a tentar

Se o problema persistir, tente o seguinte:

• Tente usar outra tomada eléctrica. Por vezes, as tomadas eléctricas funcionam mal. Ligue a consola e a fonte de alimentação a outra tomada eléctrica e teste novamente.

Nota Teste a tomada com outro dispositivo antes de testar a sua consola Xbox One e a sua fonte de alimentação.

• Se possível, peça emprestada a fonte de alimentação de uma consola Xbox One a um amigo. Experimente a fonte de alimentação na sua consola. Se a consola funcionar, significa que existe um problema com a sua fonte de alimentação e que esta necessita de ser substituída.

Solução 8: Solicitar uma fonte de alimentação de substituição

Necessita de substituir a fonte de alimentação se a luz ainda estiver apagada ou cor-de-laranja a piscar. Poderá encomendar uma fonte de alimentação da Xbox One no Suporte para Dispositivos.

Nota Terá de registar o produto online para substituir a unidade ao abrigo da garantia. (A garantia da fonte de alimentação e da consola é a mesma.)