Comandos de voz da Cortana na Xbox One

Agora é possível utilizar os comandos de voz da Cortana para controlar a consola Xbox One. Ao activar a Cortana, poderá interagir com a consola de uma forma totalmente nova. Poderá mesmo utilizar o microfone de um auricular para emitir comandos de voz para a Cortana.

Vídeo: A Cortana na Xbox One

Veja o vídeo A Cortana na Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Nesta página

Utilizar auriculares com a Cortana

Com a Cortana, pode utilizar um auricular com microfone para controlo de voz, além do sensor Kinect. Funciona da mesma forma para ambos, com uma excepção: o comando "Olá Cortana, ligar a Xbox" só funciona com o Kinect. Desta forma, se estiver a utilizar um auricular, necessitará de ligar a Xbox com um comando.

Poderá utilizar qualquer auricular com uma tomada para auscultadores de 3,5 mm. Alguns comandos poderão necessitar de um Adaptador para Auricular Estéreo Xbox One para ligar o auricular. Para mais informações, consulte Ligar um auricular compatível à Xbox One.

Se tiver dois ou mais auriculares ligados simultaneamente e não tiver a certeza qual dos comandos tem controlo de voz, o comando "principal", o comando associado ao perfil apresentado no canto superior esquerdo do ecrã Início, é o comando com controlo de voz.

Diga "Olá Cortana"

Se optou por utilizar a Cortana, notará que o comando "Xbox" mudou para "Olá Cortana".

As frases que utilizava com o comando "Xbox", como "iniciar sessão", "seleccionar" e "ir para o início" continuarão a funcionar. A única alteração é o comando de activação da interacção por voz, que passou a ser "Olá Cortana".

Para obter uma lista dos comandos que pode utilizar com a Cortana, pergunte "Olá Cortana, o que posso dizer?"

Ligar e desligar a Xbox One

Com um Kinect, pode utilizar a voz para desligar e ligar a Xbox. Se estiver a utilizar um auricular poderá continuar a desligar a Xbox com a voz, mas não a poderá ligar através deste meio.

1. Para desligar a Xbox com a voz, diga "Olá Cortana, desligar a Xbox".
  2. Para a voltar a ligar, diga "Olá Cortana, ligar a Xbox". (Certifique-se de que o modo de energia está definido como Modo de Início Imediato.)

Se se esquecer do comando ou quiser impressionar os seus amigos, qualquer um destes comandos funcionará. É um dos grandes benefícios da Cortana.

Diga "Olá Cortana..." e um dos seguintes comandos:

• "Desligar a minha Xbox"
  • "Desligar"
  • "Entrar em modo de suspensão"
  • "Ligar a Xbox"
  • "Ligar"
  • "Iniciar a Xbox"

Seleccione um item no ecrã

Quando pretender seleccionar algo no ecrã, como um dos marcadores no Início ou um jogo na Loja, diga "Olá Cortana" e um dos seguintes comandos:

• "Seleccionar"
  • "Fazer uma selecção"
  • "Activar modo de selecção"

Quando o texto apresentado no ecrã mudar de cor, leia em voz alta qualquer conteúdo apresentado a verde.

Quando tiver terminado, diga "Parar de ouvir" e o texto verde irá desaparecer.

Encaixar a Cortana

Para utilizar um comando para encaixar a Cortana do lado do ecrã:

1. Faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, desloque-se para baixo para Multitasking.
  2. Seleccione Cortana.

Neste momento, pode escrever um comando ou uma pergunta ou seleccionar Push to talk para utilizar a voz.

Para alternar entre a Cortana e a outra janela aberta, faça duplo toque no botão Xbox para abrir Encaixar e, em seguida, seleccione a janela para a qual pretender mudar.

Obter mais comandos da Cortana

Para obter exemplos de comandos da Cortana e perguntas que possa colocar, diga "Olá Cortana, o que posso dizer?" e, em seguida, explore as categorias.

Verá exemplos de todos os tipos de comandos e perguntas que pode colocar, de controlos de multimédia e navegação da Xbox ao desporto e meteorologia.

Reverter para os comandos da Xbox

Se, por qualquer razão, a Cortana não se adequar a si, terá a opção de voltar ao modelo original de controlo de voz com o comando "Xbox". Eis o que perderá ao mudar para o modelo original de controlo de voz:

• Controlo de voz através de auriculares
  • Comandos e reconhecimento de voz alargados
  • Conversão de voz em texto (ditado)

Poderá trazer a Cortana de volta sempre que quiser.

Para reverter para o modelo original de controlo de voz:

1. Faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições.
  3. Seleccione Sistema > Definições da Cortana.
  4. Na janela encaixada à direita, realce o interruptor Activado e, em seguida, prima o botão A para o virar para Desactivado.
  5. Seleccione Reiniciar agora para desactivar a Cortana e reiniciar a Xbox.

Quando a Xbox reiniciar, poderá utilizar o modelo original de comandos de voz da Xbox para controlo de voz.

Para reactivar a interacção por voz com a Cortana:

1. Seleccione o mosaico Os meus jogos e aplicações.
  2. Realce Aplicações e, em seguida, seleccione Cortana.
  3. Siga as instruções apresentadas e, em seguida, reinicie a Xbox para que as alterações sejam activadas.