Como resolver problemas de reprodução de discos na Xbox One

Se um disco não carregar ou não for reproduzido na consola Xbox One, tente as soluções descritas nesta página.

Nesta página

Alguns discos são reproduzidos, mas outros não são ou apresentam um erro

Se o problema ocorrer com apenas um disco e outros discos não tiverem problemas, tente estas soluções.

Importante para clientes residentes na América do Norte e na Europa A partir de 21/09/2016, se tiver problemas relacionados com discos Blu-ray UHD (Ultra High Definition) na consola Xbox One S:

A Xbox One S cumpre integralmente os requisitos do Blu-ray Ultra HD; no entanto, estamos cientes de que um pequeno número de discos de filmes Blu-ray 4K Ultra HD fabricados anteriormente em 2016 poderão não ser reproduzidos na Xbox One S. Este problema foi corrigido deste então mas, se tiver problemas ao reproduzir um disco de filme Blu-ray 4K Ultra HD específico, poderá contactar o departamento de assistência ao cliente do estúdio responsável pelo título para obter suporte. Note para resolver este problema de disco específico, a consola não necessita de reparação ou actualizações. Se necessitar de assistência adicional para este problema, contacte-nos através do número 1-800-4-MY-XBOX (E.U.A e Canadá) ou contacte o suporte da Xbox.

Solução 1: Certificar-se de que o disco está limpo e não está danificado

Limpe o disco com um pano macio, limpo e ligeiramente humedecido. Segure no disco pelas extremidades, evitando tocar na superfície superior ou inferior.

O disco é segurado pelas extremidades por uma mão.
Uma mão utiliza um pano para limpar um disco, com setas a apontar do centro para fora.

Solução 2: Tentar reproduzir o disco noutra consola Xbox One

Reproduzir o disco noutra consola ajudará a determinar se o problema está relacionado com o disco ou com a unidade de disco da consola. Experimente o disco na consola de um amigo ou numa loja onde o possa testar.

Se o disco funcionar noutra consola Xbox One, consulte a seguinte secção, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro.

Solução 3: Certificar-se de que a aplicação de leitura de Blu-ray foi instalada com êxito

Se conseguir reproduzir discos de jogos e não conseguir reproduzir CDs, DVDs ou Discos Blu-ray discs, certifique-se de que a aplicação de leitura de Blu-ray foi instalada com êxito. Para mais informações, consulte Configurar e instalar a aplicação de leitura de Blu-ray e DVD na Xbox One.

Solução 4: Certificar-se de que a região do DVD ou disco Blu-ray corresponde à região onde adquiriu a consola

Para mais informações, consulte Regiões e formatos suportados para filmes em Blu-ray e DVD na Xbox One.

Solução 5: Substituir o jogo

Se nenhuma das soluções anteriores tiver resolvido o problema e ainda não conseguir reproduzir um disco específico, aceda a Troca de discos de jogos da Xbox One para obter informações sobre como substituir um jogo Microsoft. Para jogos não publicados pela Microsoft, contacte o fabricante do jogo para obter informações sobre a respectiva política de substituição de discos de jogos.

Importante Se não conseguir utilizar nenhum jogo ou disco, aceda à secção seguinte, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro. Estas informações poderão ajudá-lo a evitar substituir um disco desnecessariamente.

Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro

Tente as soluções seguintes se não conseguir reproduzir nenhum dos seus discos ou se inserir um disco e a sua consola não o reconhecer. Se o ecrã Início da Xbox lhe pedir para inserir um disco quando já tem um disco inserido, isto significa que não reconhece o disco. Nestes cenários, existem dois problemas possíveis:

• As definições do modo de Início Imediato podem fazer com que um número reduzido de consolas não consiga ler discos.
  • A unidade de disco da consola necessita de assistência.

Solução 1: Se utilizar o modo de Início Imediato, altere o modo de energia e reinicialize a consola

Para tal:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.
  2. Aceda a Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Ligar/Desligar.
  5. Seleccione Modo de energia.
  6. Seleccione Poupança de energia.
  7. Reinicialize a consola mantendo premido o botão de energia da consola durante 10 segundos. Quando a consola tiver terminado completamente o processo de encerramento, prima novamente o botão de energia para a reiniciar.
  8. Tente o disco novamente. Aguarde alguns segundos para ver se a consola o reconhece. Se a consola conseguir ler o disco, poderá voltar ao modo de Início Imediato.

Se o problema ocorrer novamente, siga os passos acima indicados.

Solução 2: Solicitar uma reparação

Se a solução anterior não resolver o problema, a consola necessita de ser reparada. Visite o Centro de Assistência Online para solicitar uma reparação. Para obter mais informações, consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.

Os meus discos carregam, mas não são instalados

Se tiver problemas com um disco de jogo que é carregado mas não é instalado, consulte O processo de instalação pára nos 0% ou perto quando tenta instalar um jogo da Xbox One a partir de um disco.

Se o disco carregar mas a consola não o reconhecer (a consola pede-lhe para inserir o disco apesar de já o ter feito), consulte a secção anterior, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro.

Se continuar a ter problemas ao instalar o jogo a partir do disco, consulte a secção ”perguntas mais frequentes” de Como instalar jogos na Xbox One.

O meu jogo falha e voltei ao ecrã Início

Se o jogo carregar com êxito e conseguir começar a jogar, normalmente o problema não está relacionado com a unidade de disco da consola. Deve verificar para se certificar de que o seu disco não está riscado. Se não estiver, poderá obter alguma ajuda a partir da Solução para Bloqueio de Jogos da Xbox One.

O disco está encravado e não consigo retirá-lo

Se tiver um disco encravado na consola, consulte Ejectar manualmente um disco da consola Xbox One.

Preciso de substituir um disco de jogo da Xbox One

Consulte os passos de resolução de problemas anteriores para se certificar de que precisa de um disco novo e não de proceder à reparação da consola. Se, depois de ler esta página, achar que precisa realmente de substituir o disco, consulte Troca de discos de jogos da Xbox One.

A consola faz um ruído de fricção quando insiro ou reproduzo um disco

Se ouvir um ruído de fricção durante a inserção ou reprodução de um disco, a consola poderá necessitar de assistência. Visite o Centro de Assistência Online para solicitar uma reparação. Para obter mais informações, consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.

Nota Se estiver a ter qualquer problema relacionado com um disco, certifique-se de que a consola está posicionada horizontalmente numa superfície plana e estável. A consola não foi concebida para funcionar numa posição vertical, porque tal poderá afectar o desempenho da unidade de disco. Para mais informações, consulte Como posicionar a consola Xbox One.

Problemas Relacionados