A resolução de problemas de ecrã é apresentada durante a configuração da consola Xbox One

Esta página descreve como utilizar a resolução de problemas de ecrã e porque poderá aparecer durante a configuração da sua Xbox One. Se necessitar de ajuda para outros problemas relacionados com a imagem, consulte Como ajustar as definições de visualização numa consola Xbox One.

Nota Se vir um ecrã branco ou preto quando liga a consola Xbox One, consulte Resolução de problemas de um ecrã de TV ou monitor em branco com a Xbox One ligada.

A resolução de problemas de ecrã pode ser apresentada se:

• O cabo HDMI estiver danificado.
    Inspeccione o cabo HDMI para determinar se está danificado. Verifique também se o cabo está correctamente ligado.
  • Existe um dispositivo entre a Xbox One e a sua TV.
    Ligue o cabo HDMI directamente à sua TV. Se isto resolver o problema, pode configurar as suas definições de vídeo mais tarde. Para mais informações, consulte Como ajustar as definições de visualização na consola Xbox One.
  • A Xbox One não consegue determinar a resolução da TV.
    A Xbox One envia sinais de áudio e vídeo digital para a TV através do cabo HDMI e a sua TV envia novamente sinais para a consola numa comunicação bidireccional constante. Uma das mensagens enviadas pela TV contém o EDID (dados avançados de identificação do monitor). O EDID descreve os modos, as resoluções e actualiza as frequências que a TV suporta. A Xbox One confirma o EDID e, em seguida, envia a imagem com a melhor resolução possível para a TV.

A sua Xbox One funcionará a 480p se não receber um EDID da sua TV. Esta é a resolução mais baixa suportada pela Xbox One. No entanto, a consola não foi concebida para funcionar num modo de baixa resolução. Neste caso, aparece a resolução de problemas de ecrã.

Utilizar a resolução de problemas de ecrã

Para utilizar a resolução de problemas de ecrã, siga estes passos:

1. Verifique a definição de resolução actual da TV.
  2. Defina a resolução até 1080p se a sua TV suportar esta resolução. Se a sua TV só suportar 720p ou 1080i, defina a resolução como 720p. Em seguida, na consola, seleccione a resolução correspondente no ecrã Alterar a visualização.
  3. Se a resolução estiver definida como Detecção Automática, seleccione 1080p no ecrã Alterar a visualização na consola.

Nota Para mais informações sobre resoluções de TV, consulte Acerca de resoluções de TV e a Xbox One.

Se o ecrã passar a ocupar o ecrã inteiro, significa que seleccionou a resolução correcta. Para manter esta definição, seleccione Manter a imagem com (resolução). Esta opção fecha a resolução de problemas de ecrã e volta ao processo de configuração.

Nota É possível que a sua consola pense que a TV está a receber uma ligação DVI em vez de uma ligação HDMI. Não terá som se a sua consola estiver no modo DVI, por isso não será capaz de calibrar os seus microfones do Kinect durante a configuração. Quando chegar ao ecrã Início pela primeira vez, poderá ajustar as definições de visualização e calibrar o Kinect.

Para alterar as definições de visualização no ecrã Início para reactivar o HDMI:

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Ecrã e Som.
  5. Seleccione Saída de vídeo.
  6. Seleccione Definições de vídeo avançadas.
  7. Seleccione Ligação da TV, que deverá estar predefinida como Detecção automática e, em seguida, prima o botão A e seleccione HDMI.

Para mais informações, consulte Como ajustar as definições de visualização na consola Xbox One.

Depois de ajustar as definições de som, poderá configurar o sensor Kinect. Para mais informações, consulte Sugestões para configurar o Kinect na Xbox One.

Nota Se já tiver efectuado este procedimento numa Xbox One S com uma TV mais antiga mas mudar posteriormente para uma TV 4K, certifique-se de que volta a mudar a Ligação da TV para Detecção automática. O 4K não se encontra disponível quando a consola está configurada para HDMI.

Se alterou a resolução da TV e o ecrã ficar preto ou a imagem não estiver correcta, aguarde 10 segundos para que o ecrã volte à resolução de 480p. Seleccione Tentar outra resolução.

Depois de seleccionar Tentar outra resolução, regressará ao ecrã Alterar a visualização. Aqui, poderá tentar a opção de resolução restante.

Se a sua TV não suportar 720p nem 1080p, seleccione Nenhuma destas funciona.

Neste ponto, pode continuar a configuração utilizando a resolução de 480p, apesar de não ser uma situação ideal, ou poderá seleccionar outra TV para ligar à Xbox One.