Erro ao seleccionar a resolução 4K UHD na Xbox One S

Recebe a seguinte mensagem de erro ao seleccionar 4K UHD nas definições de visualização:

Não foi possível seleccionar a resolução.

A sua TV suporta 4K, mas não o suporta a 60 Hz. Não será possível efectuar upscaling para 4K mas, consoante a TV que possuir, poderá conseguir reproduzir alguns conteúdos 4K e HDR. Para verificar as capacidades da TV, seleccione Detalhes de TV 4K.

Este erro ocorre quando a consola detecta que a TV suporta 4K, mas não o suporta na frequência de actualização de 60 Hz. Poderá conseguir reproduzir conteúdos 4K a outras frequências de actualização, mas não será possível efectuar upscaling do sistema, de jogos e de aplicações para 4K.

Solução

Para determinar o que a TV está a comunicar à consola em relação às capacidades 4K, consulte Verificar as capacidades 4K e HDR da sua TV na Xbox One S. Utilize o ecrã Detalhes de TV 4K para determinar o que é alterado em diferentes situações:

• Certifique-se de que o cabo HDMI está ligado à porta certa da TV. Algumas TVs 4K só suportam a totalidade das funcionalidades 4K num porta HDMI específica. Consulte o manual da TV para determinar se existem portas HDMI especiais para 4K ou tente utilizar outras portas da TV.
  • Verifique o menu de definições da TV. É possível que a TV tenha um modo especial que controla a frequência de actualização. Consulte o manual da TV para determinar se necessita de alterar as definições da TV.
  • Certifique-se de que está a utilizar o cabo HDMI fornecido com a Xbox One S.
  • Tente utilizar outro cabo HDMI. Tem de utilizar cabos HDMI High Speed ou com a certificação HDMI Premium.
  • Ligue a TV directamente à consola utilizando o cabo HDMI fornecido com a Xbox One S. É possível que alguns receptores de AV ou outros equipamentos de vídeo não passem o sinal correctamente para a TV ou consola. Também necessita de utilizar cabos HDMI High Speed ou com certificação HDMI Premium entre a consola e o receptor e o receptor e a TV.

Infelizmente, algumas TVs não suportam 4K a 60 Hz. Para determinar se a sua TV suporta 4K a 60 Hz, consulte o manual da TV.