FAQs sobre regiões da Xbox One

Esta página fornece respostas às perguntas mais frequentes sobre as regiões da Xbox One.

Perguntas mais frequentes

Definir o idioma e a localização

Como posso definir o idioma e a localização na Xbox One?

O idioma e a localização são seleccionados durante a configuração inicial da sua nova consola Xbox. Com a actualização de Agosto de 2016, a localização deixou de depender do idioma escolhido.

Posso alterar o idioma e a localização posteriormente, após efectuar a configuração?

Depois de configurar a sua nova consola Xbox One, poderá alterar o idioma e a localização através das Definições. Terá de reiniciar o sistema. Para mais informações, consulte Definições de sistema da Xbox One.

A localização da consola Xbox One é diferente da localização da Loja Xbox?

Não. A Xbox One utilizará sempre a localização escolhida para a consola. Estas informações são transmitidas ao serviços Xbox Live para lhe apresentar o mercado, as ofertas e as recomendações correctas, entre muitas outras coisas.

Por exemplo, se seleccionar França ao configurar a consola, esta informação será transmitida ao Xbox Live e ser-lhe-ão apresentadas ofertas e informações específicas a França.

Nota Alguns conteúdos e aplicações poderão não estar disponíveis ou acessíveis em algumas localizações. Se a consola estiver definida para uma localização que não seja a localização onde reside, poderá transferir e instalar uma aplicação de outro mercado, mas não a poderá utilizar. Esta aplicação poderá ter restrições geográficas (restrições aplicadas pela localização física e não pela definição da consola) e poderá impedi-lo de reproduzir conteúdos de outro país ou região.

Verei a Loja em dois idiomas?

Possivelmente. Com a separação do idioma e da localização na actualização de Agosto de 2016, é possível escolher um idioma que não esteja disponível na localização escolhida. O resultado será uma mistura de idiomas: o idioma escolhido para a consola para itens como cabeçalhos e botões e um idioma "base" para os nomes e descrições de itens na Loja.

Por exemplo, se escolher França como localização e francês (França) como idioma, os conteúdos ser-lhe-ão totalmente apresentados em francês. No entanto, se escolher França como localização e japonês como idioma, a maioria dos ecrãs serão apresentados em japonês, mas algumas das informações da Loja serão apresentadas em francês.

O que acontece de definir uma localização diferente para a consola Xbox One daquela definida na minha conta Xbox?

As informações serão apresentadas para a localização e idioma definidos na consola. A região da conta Xbox não é utilizada para apresentar informações da Loja.

Tenho de migrar a minha conta se me mudar para outro país ou região?

Não. Basta alterar o idioma e a localização da consola sempre que pretender. A migração das contas não é necessária na Xbox One.

Por exemplo: mudou-se da Alemanha para França. Se alterar a localização da consola para França e o idioma para francês (França), a experiência de utilização mudará totalmente do alemão para o francês, embora a região original da sua conta Xbox seja a Alemanha. Desde que tenha uma conta de facturação e uma opção de pagamento válida francesas, poderá comprar conteúdo na Loja francesa.

Nota É importante que não se esqueça que, se tiver moeda local armazenada na conta quando mudar a região da consola, perderá acesso a essa moeda.

Voz

Como é seleccionado e activado o modelo de voz na Xbox One?

Quando seleccionar um idioma suportado durante a configuração da sua nova consola Xbox One, será activado um modelo de voz adequado.

Por exemplo, se seleccionar francês (França) durante a configuração inicial, será activado um modelo de voz em francês (França). Para obter uma lista de regiões que suportam voz, consulte Disponibilidade das Funcionalidades da Xbox One.

Pode alterar o idioma falado nas Definições. Para mais informações, consulte Definições de sistema da Xbox One.

E no que toca à Cortana?

Quando a Cortana está activada, os comandos de voz do Kinect começados por "Xbox" passam a começar por "Olá Cortana". A definição Idioma falado não se encontra disponível quando a Cortana está activada — a Cortana depende do idioma e da localização e não utiliza esta definição.

Iniciar sessão

Só posso iniciar sessão na minha consola se a região da minha conta Xbox corresponder a um dos países ou regiões suportados oficialmente, correcto?

Incorrecto. Pode iniciar sessão na consola Xbox One se tiver uma conta Xbox de qualquer país ou região em que a criação de uma conta Xbox seja suportada.

Por exemplo, os clientes residentes no Egipto podem iniciar sessão nas suas consolas utilizando as suas contas Xbox do Egipto.

Nota É importante que não se esqueça de que o Suporte e as garantias da Xbox só estão disponíveis em países e regiões suportados pela Xbox One.

Aplicação Xbox

Como é definida a região na Aplicação Xbox para a Xbox One?

A Aplicação Xbox utiliza a região (país/região e idioma) definida no dispositivo.

Por exemplo, se definir a região do seu Windows Phone 10 e do seu iPad para o idioma francês e definir o país como França, a Aplicação Xbox será apresentada em francês. Quando estiver ligado à consola, o Aplicação Xbox muda para o idioma que estiver configurado na consola.

Actualização do sistema

A consola Xbox One tem de estar fisicamente localizada num país ou região suportado oficialmente para receber actualizações do sistema?

Não. A consola Xbox One pode receber actualizações do sistema em qualquer parte do mundo, desde que esteja ligada à Internet.

Nota É importante que não se esqueça de que o Suporte e as garantias da Xbox só estão disponíveis em países e regiões suportados pela Xbox One.

Comprar e jogar

O que acontece se o meu endereço para facturação não corresponder à região da consola?

Nesse caso, não poderá comprar conteúdos. Tem de ter um endereço para facturação e uma opção de pagamento válidos que correspondam à região da consola.

Por exemplo, se estiver em França e definir a localização da consola como França, as informações da Loja serão apresentadas em francês. No entanto, se o seu endereço para facturação for na Alemanha, não poderá comprar conteúdos porque tem de ter uma opção de pagamento válida associada a um endereço para facturação francês.

Se comprar um jogo num país ou região, posso jogá-lo noutro país ou região?

Sim. Não existem restrições de utilização para os jogos comprados e transferidos.

Por exemplo, se comprar e transferir um jogo num país e se mudar para outro país onde o jogo não esteja disponível, poderá continuar a jogar o jogo transferido. No entanto, não poderá voltar a transferir o jogo comprado, visto que este não se encontrará disponível para transferência na Loja.

Valor armazenado em numerário

O que acontece se comprar um cartão oferta da Microsoft em euros na Alemanha e o adicionar à minha conta e, em seguida, for viver para o Reino Unido? O valor em euros é convertido em libras?

Os saldos não são convertidos de uma moeda para outra. O valor tem de ser gasto na moeda em que foi comprado. Quando se mudar para outro país ou região necessitará de comprar outro cartão oferta da Microsoft, visto que o saldo que tem numa moeda não funcionará noutro mercado.

Problemas Relacionados