Como gerir o armazenamento na Xbox One

Os itens que consomem mais espaço na Xbox One são jogos e aplicações. Se a Xbox ficar cheia, liberte espaço desinstalando itens que não utilize. Quaisquer dados dos jogos e aplicações (preferências, jogos guardados) são sincronizados online quando inicia sessão no Xbox Live. Desta forma, ao reinstalar um jogo ou aplicação eliminado, os dados guardados serão fornecidos novamente com o jogo ou aplicação.

Perguntas mais frequentes

Quanto espaço de armazenamento tenho?

A Xbox One é fornecida com um disco rígido interno de 500 gigabytes (GB) ou 1 terabyte (TB). A maior parte deste espaço está disponível para jogos e aplicações; no entanto, algum espaço está reservado para jogos guardados, para o software da consola e para outras funções de sistema.

Que conteúdos estão armazenados no meu disco rígido e na nuvem?

Quando tem sessão iniciada no Xbox Live, os dados pessoais dos jogos e aplicações são armazenados na Xbox e online. Desta forma, não perderá a posição num jogo se jogar em casa de um amigo ou se adquirir uma Xbox nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Ao jogar offline os dados online poderão ficar dessincronizados. Os dados são actualizados sempre efetua ligação ao Xbox Live.

Como posso verificar o espaço livre?

Aceda a os meus jogos e aplicações:

1. Em Início, seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Do lado esquerdo encontra-se um indicador que apresenta o espaço utilizado e o total de espaço livre.
Nota A Xbox utilizar algum espaço de armazenamento para ficheiros do sistema. Como tal, mesmo que não tenha jogos instalados, não verá os 500 GB ou 1 TB total de espaço livre.

Como posso configurar o armazenamento externo?

Vídeo: Adicionar armazenamento externo à Xbox One

Veja o vídeo Adicionar armazenamento externo à Xbox OneNota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Para utilizar armazenamento externo com jogos e aplicações da Xbox One, o disco rígido deve:

• Ter capacidade para 256 GB ou mais
  • Ter ligação USB 3.0

Ao efectuar a ligação pela primeira vez, a Xbox pedir-lhe-á para formatar o dispositivo. Poderá utilizá-lo para jogos e aplicações da Xbox ou para ficheiros multimédia pessoais, como imagens, música e vídeo. (Os dispositivos que não cumpram os requisitos acima indicados serão tratados como armazenamento de multimédia pela Xbox.)

Se a Xbox não reconhecer a unidade externa, consulte Resolução de problemas de deteção de armazenamento externo na Xbox One.

Nota A Xbox só reconhece duas unidades externas de cada vez.

Se cancelar a formatação ao ligar um dispositivo de armazenamento, poderá configurá-lo posteriormente:

1. Abra o guia e seleccione DefiniçõesTodas as Definições > SistemaArmazenamento.
  2. Seleccione o dispositivo e, em seguida, seleccione Formatar para jogos e aplicações.

Como posso reproduzir multimédia a partir de uma unidade externa?

Instale a aplicação Media Player a partir da Loja. No Media Player, verá a unidade USB externa. Seleccione-a e, em seguida, escolha algo para reproduzir.

Como posso gerir o armazenamento externo?

Para gerir o armazenamento ao nível do dispositivo, abra o guia e seleccione DefiniçõesTodas as Definições > SistemaArmazenamento.

Para gerir o armazenamento ao nível de jogos ou aplicações, aceda ao Início e seleccione Os meus jogos e aplicações. Foque-se num jogo ou aplicação, prima o botão Menu no comando e, em seguida, seleccione Gerir.