Como gerir o armazenamento na Xbox One

A Xbox One mantém todos os dados actualizados através da sincronização com o Xbox Live. Já não precisa de decidir se deve guardar um item localmente ou na nuvem — os seus dados são armazenados automaticamente em ambos os locais. Os jogos guardados, os dados das aplicações e as suas preferências estão disponíveis de imediato quando iniciar sessão em qualquer consola Xbox One.

Perguntas mais frequentes

Quanto espaço de armazenamento tenho?

A Xbox One está equipada com um disco rígido interno de 500 gigabytes (GB) ou de 1 terabyte (TB). A maior parte deste espaço está disponível para armazenar jogos e aplicações; no entanto, algum espaço está reservado para jogos guardados, para o software da consola e para outras funções de sistema importantes.

Que conteúdos estão armazenados no meu disco rígido e na nuvem?

Os seus dados são armazenados simultaneamente no disco rígido e na nuvem. O Xbox Live mantém os seus dados importantes sincronizados, para que não perca nada quando utilizar a consola de um amigo ou familiar ou até mesmo quando mudar para uma consola nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Se jogar offline, os seus dados na nuvem poderão ficar desactualizados. Os dados são actualizados sempre que liga ao Xbox Live.

Como posso verificar o espaço livre?

Poderá verificar o espaço livre existente na consola em Os meus jogos e aplicações:

1. Em Início, seleccione Os meus jogos e aplicações.
  2. Um indicador existente do lado esquerdo do ecrã mostra-lhe a percentagem de espaço utilizada para armazenamento e o total de espaço livre.

Nota A Xbox One utiliza algum armazenamento para os ficheiros do sistema; por este motivo, nunca terá 500 GB ou 1 TB livres mesmo que não tenha jogos instalados.

Como posso configurar o armazenamento externo?

Vídeo: Adicionar armazenamento externo à Xbox One

Veja o vídeo Adicionar armazenamento externo à Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Quando ligar uma unidade de armazenamento externa compatível, a Xbox One irá pedir-lhe para formatar a unidade e orientá-lo através do processo de configuração para armazenamento de jogos e aplicações.

Os requisitos básicos para armazenamento de jogos e aplicações numa unidade externa são os seguintes:

• Ter uma capacidade igual ou superior a 256 GB e
  • USB 3.0.

Os dispositivos que não cumprirem estes requisitos serão tratados como armazenamento de multimédia, como música ou vídeo. Se tiver um dispositivo de armazenamento que não cumpra os requisitos de armazenamento de jogos e aplicações, poderá cancelar a formatação para o utilizar como dispositivo de multimédia.

Se a consola não detectar a unidade externa, consulte Resolução de problemas de detecção de armazenamento externo na Xbox One.

Se cancelar a formatação ao ligar o dispositivo de armazenamento, poderá configurá-lo como dispositivo de armazenamento mais tarde. Para tal:

1. No ecrã Início, desloque-se para a esquerda para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Sistema e, em seguida, seleccione Armazenamento.
  5. Seleccione o seu dispositivo de armazenamento e, em seguida, seleccione Formatar para jogos e aplicações.

Como posso reproduzir multimédia a partir de uma unidade externa?

Para reproduzir um ficheiro de multimédia a partir da unidade externa, instale a aplicação Media Player. Quando executar a aplicação Media Player, seleccione a pen USB externa e, em seguida, seleccione o ficheiro de multimédia que pretende reproduzir.

Como posso gerir o armazenamento externo?

Pode ver o conteúdo de cada dispositivo de armazenamento em Os meus jogos e aplicações. Para tal, realce um jogo ou aplicação, prima o botão Menu  no comando e, em seguida, seleccione Gerir jogo. Em seguida, poderá mover ou copiar conteúdos entre dispositivos de armazenamento.