Ejectar manualmente um disco da consola Xbox One S ou Xbox One original

Se não conseguir ejectar o disco da consola Xbox One S ou Xbox One, tente estas soluções pela ordem indicada. Se a primeira solução não resolver o problema, avance para a seguinte.

Nota Este processo é idêntico para as consolas Xbox One original e Xbox One S.

Soluções

Solução 1: Reiniciar a consola e, em seguida, tentar ejectar o disco

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.

Nota Premir o botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.

2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Reiniciar a consola.
  4. Seleccione Sim para confirmar.
  5. Quando a consola reiniciar, prima o botão de ejecção para remover o disco.

Nota Se não conseguir aceder ao guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox  na consola durante 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola se ter desligado, toque novamente no botão Xbox  na consola para a reiniciar. Quando a consola reiniciar, prima o botão de ejecção para remover o disco.

Solução 2: Ejectar manualmente o disco utilizando um clipe

O seguinte vídeo mostra como ejectar manualmente um disco de uma Xbox One original utilizando um clipe de grandes dimensões.

Veja a o vídeo “Ejectar manualmente um disco da consola Xbox One.”

Alternativamente, siga estes passos:

1. Desligue o cabo de alimentação e quaisquer outros cabos que estejam ligados à consola.
Imagem 1: Xbox One original Imagem 2: Xbox One S
  1. Desdobre um clipe grande.
  2. Nota Um clipe de tamanho padrão não é suficientemente longo para ejectar o disco. Tem de utilizar um clipe grande, porque este deve ser inserido cerca de 4 centímetros (cerca de 1,5 polegadas) para ejectar o disco com êxito.

Uma ilustração apresenta como desdobrar parcialmente um clipe para obter uma secção longa e plana
  1. Localize o pequeno círculo laranja atrás do sistema de ventilação no lado esquerdo da consola. A seguinte imagem apresenta a sua localização na consola Xbox One original:
Uma ilustração de uma mão a segurar num clipe grande desdobrado, com a extremidade plana do clipe a apontar para o pequeno rectângulo laranja existente atrás do sistema de ventilação, do lado esquerdo de uma consola Xbox One
Imagem 3: Xbox One original
  1. Insira a extremidade do clipe no orifício de ejecção, localizado perto do rectângulo laranja. Pode ter de ajustar o ângulo ligeiramente para a frente (em direcção à parte frontal da consola) ao inseri-lo.
  2. Nota A identificação do orifício de ejecção da Xbox One S poderá ser mais difícil. Recomendamos que efectue este passo sob uma luz forte. Para ajudar à navegação, trata-se do segundo orifício a contar da direita e o terceiro a contar de baixo.

Uma ilustração de uma mão a inserir a extremidade plana de um clipe no orifício de ejecção, localizado junto ao rectângulo laranja existente na parte lateral de uma consola Xbox One Imagem 4: Xbox One original Imagem 5: Xbox One S
  1. O disco deverá sair ligeiramente. Retiro o disco com os dedos, utilizando um pano sem pelos de forma a evitar impressões digitais e sujidade no disco.

Nota Certifique-se de que o disco não está pegajoso e não tem qualquer etiqueta que possa impedir novamente a ejecção.