Desfrutar do multitasking com a funcionalidade Encaixar na Xbox One

Descrição geral de Encaixar

Encaixar expande a forma como utiliza a consola Xbox One. Encaixando aplicações pode combinar as tarefas mais importantes para si.

Quando encaixa uma aplicação, abre-a de um dos lados do ecrã, onde continuará em execução enquanto efectua qualquer outra tarefa na parte principal do ecrã. Por exemplo, durante a reprodução de um jogo, pode encaixar a aplicação Twitch para ver um vídeo ou encaixar o Gravador de Jogo para gravar clips de jogos.

Pode utilizar comandos de voz ou o comando Xbox One para encaixar uma aplicação.

Nota Só é possível encaixar algumas aplicações — para saber quais, consulte o guia.

Nesta página

Encaixar uma aplicação

Utilizando um comando

1. Faça duplo toque no botão Xbox no comando para abrir o guia.
  2. Mova-se para baixo para o separador Multitasking.
  3. Escolha a aplicação que pretende encaixar.

Utilizando a voz

1. Se estiver a utilizar o sensor Kinect, diga "Xbox, encaixar". Alternativamente, se estiver a utilizar a Cortana ou um auricular, diga "Olá Cortana, encaixar".
  2. Diga o nome da aplicação que pretende encaixar, como o Skype.

Alternar entre uma aplicação encaixada e a aplicação maior no ecrã

Utilizando um comando

1. Faça duplo toque no botão Xbox do comando para abrir o separador Multitasking no guia. Serão apresentados ícones para ambas as aplicações junto ao botão Desencaixar. Alternativamente, prima o botão Xbox para aceder a Início. As aplicações serão apresentadas lado-a-lado no grande mosaico.
  2. Escolha a aplicação que pretende utilizar.

Utilizando a voz

Diga "Xbox, alternar" ou, para a Cortana, diga "Olá Cortana, alternar".

Para determinar qual a aplicação actualmente em foco, mova o manípulo esquerdo ou interaja com a aplicação.

Desencaixar uma aplicação

Utilizando um comando

1. Faça duplo toque no botão Xbox do comando para abrir o separador Multitasking no guia. Alternativamente, prima o botão Xbox para aceder a Início.
  2. Seleccione Desencaixar.

Utilizando a voz

Diga "Xbox, desencaixar" ou, para a Cortana, diga "Olá Cortana, desencaixar".