Aviso sobre ataques de apoplexia fotossensível

Um número muito reduzido de pessoas poderá ter um ataque apopléctico ao serem expostas a determinadas imagens visuais, incluindo luzes ou padrões intermitentes que poderão aparecer em videojogos. Mesmo pessoas sem quaisquer antecedentes de tais ataques ou de epilepsia poderão sofrer de sintomas não diagnosticados que podem provocar estes "ataques de epilepsia fotossensível" ao verem videojogos.

Estes ataques poderão ter diversos sintomas, incluindo tonturas, alterações da visão, espasmos nos olhos ou na cara, espasmos ou tremor nos braços ou nas pernas, desorientação, confusão ou perda de consciência passageira. Os ataques podem também provocar a perda de consciência ou convulsões que podem resultar em ferimentos devidos a quedas ou ao embate em objectos próximos.

Pare de jogar imediatamente e consulte um médico se observar algum destes sintomas. Os encarregados de educação devem observar os seus filhos ou questioná-los relativamente aos sintomas acima descritos. As crianças e os adolescentes têm maior probabilidade do que os adultos de sofrerem ataques deste tipo.

O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido ao considerar as recomendações seguintes:

• Jogue numa sala bem iluminada
  • Não jogue quando se sentir sonolento ou fatigado

Se tiver um historial, ou se houver um historial na sua família, de ataques de apoplexia ou epilepsia, consulte um médico antes de jogar.