Partilha do nome real na Xbox One

Com a opção Partilhar o meu nome real, pode permitir que os membros da sua lista de amigos saibam qual é o seu nome real e que o partilhem com os respectivos amigos, permitindo que encontre mais facilmente pessoas que já conheça que estejam no Xbox Live.

Como activar a opção "Partilhar o meu nome real"

É fácil activar a opção Partilhar o meu nome real e seleccione os amigos, cujo nome real pretende ver. Para tal:

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
O Guia Xbox encontra-se apresentado na página Início da Xbox One.
  1. Seleccione Definições.
O ícone Definições encontra-se seleccionado no Guia e o painel Definições encontra-se apresentado, oferecendo acesso a Todas as Definições e a opções para ligar ou desligar o microfone do Kinect e para desligar ou reiniciar a consola.
  1. Seleccione Todas as Definições.
O painel Definições é apresentado sobre o ecrã Início da Xbox e o ícone
  1. Seleccione Privacidade e segurança online.
A categoria
  1. Seleccione Ver detalhes e personalizar.
O botão
  1. Desloque-se para a direita até ver Partilhar o meu nome real.
O ecrã
  1. Seleccione a definição actual para expandir todas as opções e seleccione a pessoa com quem pretende partilhar o seu nome real. Por predefinição, todas as contas estão definidas como Bloquear.
Em
  1. Também pode optar por partilhar o seu nome real com amigos de amigos. Isto permitiria a alguém encontrá-lo, mesmo que não saiba o seu gamertag.

Como desactivar a opção "Partilhar o meu nome real"

Pode desactivar a opção Partilhar o meu nome real a qualquer momento, seguindo os passos na secção anterior e seleccionando Bloquear no Passo 7.

A opção "Partilhar o meu nome real com amigos de amigos"

A opção Partilhar o meu nome real com amigos de amigos permite-lhe encontrar amigos que não saiba que estão no Xbox Live. Também permite que os seus amigos o descubram através de um amigo mútuo.

Para encontrar amigos através dos seus amigos:

1. Volte ao ecrã Início premindo o botão Xbox  no comando.
  2. Desloque-se para a esquerda para abrir o guia e, em seguida, seleccione Amigos e clubes.
  3. Seleccione o gamertag de um amigo e, em seguida, seleccione Ver perfil.
  4. Desloque-se para a direita para ver quem o seu amigo está a seguir.

Perguntas mais frequentes

Se não partilhar o meu nome real com um membro da minha lista de amigos mas um amigo meu o fizer, essa pessoa pode ver o meu nome real através de amigos dos amigos?

Não. O seu nome real permanecerá oculto para essa pessoa, independentemente de o seu amigo partilhar nomes reais com essa pessoa. A sua preferência é respeitada em primeiro lugar.

Como posso saber se alguém pode ver o meu nome real?

Para tal:

1. Desloque-se para a esquerda para abrir o guia e, em seguida, seleccione Amigos e clubes.
  2. Seleccione o gamertag dessa pessoa.
  3. Seleccione Relação. Procure o botão Conseguem ver o meu nome? em Denunciar ou bloquear.

Isto mostra se essa pessoa pode ver o seu nome real e o amigo que está a partilhar o seu nome. Se pretender alterar a permissão de partilha do nome real para esta pessoa, poderá fazê-lo aqui.

Posso bloquear a visualização do meu nome real por uma pessoa que não esteja na minha lista de amigos?

Sim. Para bloquear a visualização do seu nome real por essa pessoa, adicione-a à sua lista de bloqueios, seleccionando bloquear em Denunciar ou bloquear no cartão de jogador dessa pessoa. Consulte Desactivar o som ou bloquear outros jogadores no Xbox Live.

As outras pessoas podem ver o nome real do meu filho?

Não. A partilha do nome real não está disponível para crianças. Os adolescentes só podem partilhar o nome real se um adulto da família activar esta definição para a respectiva conta.

Como posso editar como o meu nome real é apresentado?

Poderá editar como o seu nome é apresentado em account.microsoft.com. Seleccione As suas informações, seleccione Editar nome e, em seguida, actualize o nome que pretende que seja visto pelos outros utilizadores.