Como restaurar as predefinições de fábrica da consola Xbox One

Apesar de não ser uma ocorrência comum, em determinados casos poderá necessitar de apagar e restaurar completamente a Xbox One (por exemplo, se a vender ou der a um amigo). Poderá também pretender repor as predefinições de fábrica do sistema operativo (OS) da consola para efeitos de resolução de problemas, pretendendo manter todos os jogos e aplicações instalados. A Xbox One fornece duas formas simples e fáceis de efectuar ambas estas acções.

Aviso A reposição das predefinições de fábrica da consola apaga todas as contas, jogos gravados, definições e associações de Xbox principal. Todos os conteúdos que não tenham sido sincronizados com o Xbox Live serão perdidos. A consola será automaticamente sincronizada com o Xbox Live quando voltar a estar ligada ao serviço; como tal, se tiver estado offline durante algum tempo, necessitará de ligar ao Xbox Live antes de efectuar estes passos.

Nota Se não conseguir efectuar o procedimento seguinte para restaurar as predefinições de fábrica porque não tem imagem no ecrã ou não consegue aceder ao menu Definições, poderá efectuar esta acção utilizando um ficheiro carregado numa pen USB. Para aceder ao ficheiro e às instruções, consulte Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One utilizando uma pen USB. Esta opção irá também eliminar os jogos e aplicações; como tal, se possível, deverá utilizar os passos abaixo indicados.

Se estiver preparado para repor as predefinições de fábrica da consola, siga estes passos:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Informações da consola e actualizações.
  6. Seleccione Repor a consola.
  1. No ecrã Repor a consola?, verá três opções:
    • Repor e remover tudo. Esta opção repõe as predefinições de fábrica da consola. Todos os dados, incluindo contas, jogos guardados, definições, associações de Xbox principal e todos os jogos e aplicações serão eliminados. Deverá utilizar esta opção se pretender vender ou oferecer a consola a outra pessoa. Só deverá utilizar esta opção como último recurso, em algumas situações de resolução de problemas.
    • Repor e manter os jogos e aplicações. Esta opção deverá ser a sua primeira escolha durante a resolução de problemas. Irá repor o SO e eliminar quaisquer dados potencialmente danificados, sem eliminar os jogos ou as aplicações. Desta forma, não terá de transferir ou reinstalar os ficheiros de jogos de maiores dimensões. Em alguns casos, se um ficheiro de jogo danificado estiver a causa o problema que está a tentar resolver, poderá ter de escolher a opção Repor e remover tudo. No entanto, deverá optar sempre primeiro pela opção Repor e manter os jogos e aplicações, deixando a opção Repor e remover tudo como último recurso.
    • Cancelar. Para sair deste ecrã, basta seleccionar o botão Cancelar. A este ponto ainda não foram efectuadas quaisquer acções. É portanto uma forma segura de sair do ecrã.

Após seleccionar uma destas opções, a consola Xbox One irá começar o processo de eliminação dos conteúdos seleccionados e a reposição das predefinições de fábrica.