Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One utilizando uma pen USB

Nota Se a consola estiver com um problema para o qual necessite de Repor as Predefinições de Fábrica mas não conseguir aceder ao centro Definições na consola Xbox One, utilize este processo.

Aviso A utilização deste método para restaurar as predefinições de fábrica da consola apaga todas as contas, aplicações jogos guardados e definições. Todos os conteúdos que não tenham sido sincronizados com o Xbox Live serão perdidos. A consola será automaticamente sincronizada com o Xbox Live quando voltar a estar ligada ao serviço.

Para utilizar a pen USB para restaurar as predefinições de fábrica da consola, necessitará do seguinte:

• Um PC baseado em Windows com ligação à Internet e uma porta USB.
  • Uma pen USB com um mínimo de 4 gigabytes (GB) de espaço formatada com NTFS.

Para obter informações sobre como formatar uma pen USB com o NTFS utilizando um PC, consulte Como formatar uma pen USB com NTFS no Windows abaixo.

Sugestão útil A maior parte das pens USB estão formatadas com FAT32 e terão de ser reformatadas com NTFS. Note que a formatação de uma pen USB com este procedimento irá apagar todos os ficheiros que esta contém.

Tópicos

Passo 1: No seu computador

1. Ligue a pen USB a uma porta USB existente no computador.
  2. Clique na seguinte hiperligação para transferir o ficheiro de reposição para o seu computador. Este ficheiro comprimido contém os ficheiros necessários para restaurar as predefinições de fábrica da consola Xbox One:

Restaurar Predefinições de Fábrica

3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro ZIP com a actualização da consola no computador.
  4. Para deszipar o ficheiro comprimido, clique com o botão direito do rato no ficheiro e, em seguida, seleccione Extrair tudo no menu de pop-up.
  5. Copie o ficheiro $SystemUpdate existente no ficheiro .zip para a pen USB.
    Nota Os ficheiros devem ser copiados para o directório raiz e a pen USB não deverá conter mais nenhuns ficheiros.
  6. Desligue a pen USB do computador.

Passo 2: Na consola Xbox One

1. Se estiver a utilizar uma ligação à rede com fios, desligue o cabo de rede.
  2. Desligue a consola e, em seguida, desligue o cabo de alimentação para se certificar de que a consola está totalmente desligada.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Ligue novamente o cabo de alimentação.
  5. Ligue a pen USB a uma porta USB existente na consola.
  6. Prima sem soltar os botões BIND (localizado no lado esquerdo da consola) e EJECT (localizado na parte frontal da consola) e, em seguida, prima o botão Xbox na consola.
  7. Continue a premir os botões BIND e EJECT durante 10-15 segundos.
  8. Irá ouvir dois avisos sonoros de "arranque" com alguns segundos de diferença.
    Nota Se não ouvir dois avisos sonoros de arranque após 15 segundos, este procedimento falhou. Similarmente, se ouvir quaisquer avisos sonoros de "desligação", este procedimento falhou.
  9. Pode soltar os botões BIND e EJECT após ouvir o segundo aviso sonoro de arranque.
  10. Quando a consola reiniciar, remova a pen USB.
  11. Após a consola reiniciar, deverá ser-lhe apresentada a experiência de configuração digital para o guiar através do processo de reposição da consola. Para obter ajuda adicional, consulte Configurar a consola Xbox One.

Nota O reinício da consola poderá demorar vários minutos. Se estiver a utilizar uma ligação com fios, volte a ligar o cabo de rede à parte posterior da consola. Se nunca tiver ligado a consola à Internet, terá de o fazer pelo menos uma vez durante o processo de configuração do sistema.

Acerca dos botões e dos avisos sonoros

A combinação de botões BIND e EJECT força a consola a procurar a actualização na pen USB, porque a consola não procura uma pen USB a menos que precise dela. Isto ajuda a reduzir o tempo de arranque da consola quando este passo não é necessário.

O primeiro aviso sonoro de arranque é emitido cerca de 10 segundos após a ligação. Este aviso indica que foi detectada uma actualização na pen USB. O segundo aviso sonoro de arranque indica que o ficheiro de actualização foi copiado e montado. Este aviso sonoro é importante, dado que confirma que o processo foi iniciado com êxito.