Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One

A consola não actualiza Se estiver a ter problemas para instalar uma actualização do sistema na sua consola, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.

A lista existente abaixo mostra o número da versão actual do sistema operativo da Xbox One e as funcionalidades que foram adicionadas ou actualizadas com base nas actualizações do sistema de meados de 2015 até hoje.

Para localizar a versão do sistema operativo da consola Xbox One:

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Informações da consola e actualizações.
  6. versão do SO encontra-se na terceira fila à direita.

Nota Se estiver a efectuar uma actualização do sistema e necessitar de localizar a versão do sistema operativo na consola, puxe ambos os gatilhos e ambos os botões superiores do comando simultaneamente. A versão do sistema operativo está listada como Compilação na segunda linha.

Versão do SO: 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Data de lançamento

14/12/2016

Desempenho e melhoramentos gerais

Desempenho de transferência

• As optimizações efectuadas à transferência de jogos e aplicações tornaram as transferências em segundo plano mais resistentes a problemas de ligação intermitente.

Aplicação Blue-ray

A Xbox é a primeira consola de jogos com Dolby Atmos e os fabricantes de jogos estão entusiasmados com a possibilidade de utilizar as novas capacidades para tornar os seus jogos mais envolventes. O suporte para Atmos para a aplicação Blu-ray na Xbox foi disponibilizado no Preview será agora lançado para DG – e temos o prazer de anunciar que fornecemos agora suporte para Atmos em jogos na Xbox One e Windows 10.

Comando sem fios

• Atualização de firmware para melhorar o desempenho.

Música de Fundo

• Melhoramentos gerais de desempenho para uma experiência de utilização mais fiável e consistente em aplicações de transmissão de música em fluxo.

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Actualizações do sistema anterior

Versão do SO: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Data de lançamento

10/11/2016

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Desempenho de Transferência

Efectuámos várias optimizações às transferências de jogos e aplicações na Xbox One.

• Os clientes com ligações de alta velocidade (superior a 100 Mbps) devem obter velocidades de transferência até 80% mais rápidas.
  • Os clientes com ligações inferiores a 100 Mbps devem obter um desempenho de transferência mais consistente, até 40% mais rápido.
  • Efectuámos também outras optimizações com o propósito de tornar as transferências em segundo plano mais resistentes a problemas de ligação intermitente.

As velocidades de transferência serão influenciadas pela contenção da rede dentro da casa e ao nível do ISP. Os jogos têm prioridade sobre as transferências em segundo plano, no que toca aos recursos do sistema. Como tal, as velocidades de transferências serão também afetadas quando estiverem jogos em execução na consola. Para mais informações, visite Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One.

Clubes

Apresentamos os clubes, pontos de encontro online para promover os jogos e a socialização entre jogadores. Adira a clubes do seu interesse ou crie um clube novo (a sua casa, as suas regras).

Looking for Group

Necessita de mais jogadores? Abra o guia e observe a secção Grupos para começar a utilizar o Looking for Group. Percorra as publicações ou publique o seu próprio anúncio "procura-se" para encontrar outros jogadores com objectivos semelhantes aos seus. Jogue agora ou proponha uma data e hora futura.

Conquistas

Introduzimos a raridade de conquistas no Xbox Live, um dos pedidos mais populares nos Comentários Xbox. Agora poderá descobrir o quão exclusiva é cada conquista entre os jogadores de um jogo específico.

Classificação da pontuação do jogador

A classificação da pontuação do jogador é agora uma competição mensal entre o utilizador e os seus amigos, reposta mensalmente. Compita até ao final do mês e veja quem foram os vencedores nos meses anteriores.

Mensagens

Agora poderá enviar mensagem a várias pessoas na mesma conversação.

Teclado no ecrã

O teclado no ecrã suporta texto preditivo e agora suporta também emojis.

Desempenho

Temos trabalhado arduamente na velocidade e desempenho da Xbox. A experiência de utilização da Xbox está mais rápida e uniforme - da navegação à abertura de aplicações, passando pelos tempos de transferência e pela capacidade de resposta da Cortana.

Versão do SO: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Data de lançamento

04/10/2016

Desempenho e Melhoramentos Gerais

HDR

• Resolvido um problema que fazia com que alguns conteúdos HDR tivessem uma aparência demasiado luminosa ou desvanecida em certas TVs ao utilizar uma consola Xbox One S.

Gravador de Jogo

• Resolvido um problema que afectava e luminosidade dos vídeos e capturas de ecrã gravados com a TV em modo HDR.

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Data de lançamento

23/09/2016

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Data de lançamento

15/09/2016

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Data de lançamento

31/08/2016

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Data de lançamento

19/08/2016

Funcionalidades novas ou actualizadas

Indicador Sonoro de Arranque

• Agora é possível modificar quando o indicador sonoro de arranque é ouvido! Encontrará três novas opções em Definições > Energia e arranque > Modo de energia e arranque.
    • Activado (o indicador sonoro de arranque é reproduzido sempre que a consola é ligada).
    • Apenas através do botão de energia ou da voz (o indicador sonoro é reproduzido quando a consola é ligada através do botão de energia ou da voz; não é reproduzido quando a consola é ligada através do comando).
    • Desactivado (o indicador sonoro não é reproduzido).

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Loja Universal Xbox

• Esta compilação contém fárias correcções para resolver problemas de falhas na Loja.
  • Corrigido um problema em que os utilizadores necessitavam de clicar duas vezes no botão comprar.
  • Corrigido um problema que causava por vezes a apresentação incorrecta do tempo restante em versões de avaliação com base no tempo.
  • Corrigido um problema que causava por vezes a apresentação de um erro "Tente novamente mais tarde" durante a transferência de conteúdos recém-comprados.
  • Resolvido um problema que podia causar erros durante a tentativa de compra ou de reprodução de conteúdos da aplicação Filmes e Programas de TV.

Iniciar Sessão

• Resolvido um problema que impedia alguns utilizadores de iniciar sessão.

Guia Xbox

• Melhoramentos de velocidade e desempenho.

Gravador de Jogo

• Deverá passar a receber uma notificação "armazenamento cheio" se tentar carregar uma captura para o Xbox Live com o armazenamento cheio.

Comando

• Resolvido um problema que podia causar a falha de reconhecimento do comando ao iniciar certos jogos.

Os Meus Jogos e Aplicações

• Resolvidos os problemas que podiam causar a falha da instalação de certas aplicações.
  • Resolvido um problema que podia por vezes causar a apresentação de um ecrã preto ao tentar utilizar a Aplicação Meteorologia.
  • Resolvidos os problemas que podiam por vezes causar a falha do Groove Música.

Localização

• Resolvido um problema que podia por vezes causar a falha da apresentação dos mosaicos das aplicações universais (Filmes e Programas de TV) no idioma seleccionado para a consola.

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade para jogos.

Versão do SO: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Data de lançamento

05/08/2016

Funcionalidades novas ou actualizadas

• Pequenas correcções e melhoramentos

Versão do SO: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Data de lançamento

30/07/2016

Funcionalidades novas ou actualizadas

Cortana disponível nos E.U.A. e no Reino Unido

• Fale com a Cortana na Xbox One através do auricular ou do Kinect. Para começar, basta dizer "Olá Cortana" ou iniciar a aplicação Cortana. Se não tiver a certeza de quais os comandos disponíveis, tente dizer "Olá Cortana, o que posso dizer?"
  • Se estiver a utilizar o Kinect, ligue a consola dizendo "Olá Cortana, ligar a Xbox".

Música de fundo

• As aplicações de música terão agora a capacidade de reproduzir música em segundo plano. Reproduza uma música numa aplicação com suporte para música de fundo. Poderá alternar entre aplicações e jogos enquanto a música é reproduzida.
  • Após iniciar a reprodução da música: para reproduzir, colocar em pausa, avançar e ajustar o volume da música a partir de qualquer lugar, faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia, seleccione Multitasking e, em seguida, seleccione os controlos de música.
  • A aplicação tem de suportar música de fundo. A aplicação Pandora actualizada, disponível nos E.U.A., é a primeira aplicação a suportar música de fundo - serão disponibilizadas mais aplicações com suporte para música de fundo em breve.

Os meus jogos e aplicações

• Os seus conteúdos estão mais perto do que nunca. Em Início, desloque-se para a direita e seleccione Os meus jogos e aplicações.
  • Existem novas opções de ordenação em Os meus jogos e aplicações.
  • A secção "Pronto a Instalar" tem a sua própria área, para que possa localizar rapidamente os jogos e aplicações comprados que ainda não tenha instalado.
  • Quando disponíveis, as actualizações de jogos e aplicações serão apresentadas numa área própria.
  • A área da fila apresenta agora informações sobre os conteúdos recentemente instalados, além de apresentar o que se encontra na fila.

Definições de idioma e localização

• Agora é possível escolher a localização separadamente do idioma do sistema. Para alterar o idioma e a localização, faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia, seleccione Definições > Todas as definições e, em seguida, seleccione Sistema > Idioma e localização.
  • Nem todos os idiomas se encontram disponíveis em todas as localizações. Ao seleccionar um idioma que não seja normalmente associado com a sua localização, a maioria do sistema será apresentado no idioma escolhido. No entanto, poderá ver uma mistura de idiomas em algumas áreas, como a Loja ou em conteúdos online.

Jogos populares para PC no Xbox Live

• Os mais populares jogos para PC têm agora hubs de jogos no Xbox Live. Quer esteja no PC, na Xbox ou no telemóvel, poderá ver que jogos para PC os seus amigos estão a jogar, partilhar clips de jogo e capturas de ecrã de jogos para PC e enviar mensagens aos seus amigos no Xbox Live. Na Xbox One e em PCs Windows 10, poderá aderir a um chat de grupo com os seus amigos independentemente do que estejam a fazer.

Nova Loja

• A Loja Xbox e a Loja Windows juntaram-se, optimizando a experiência de compra. Em Início, desloque-se para a direita para Loja para explorar os conteúdos.
  • O débito das pré-encomendas é agora efectuado mais perto da data de lançamento, em vez de ser cobrado no momento da compra.
  • Os clientes residentes nos E.U.A, Suíça, Noruega, Itália, Alemanha e Finlândia podem agora utilizar a facturação da operadora de rede móvel para efectuar compras. Os clientes residentes na China podem agora utilizar o China Union Pay.

Procurar amigos do Facebook

• É possível procurar amigos do Facebook, associando a conta do Facebook à conta do Xbox Live. No guia, aceda ao separador Amigos e, em seguida, seleccione Amigos > Sugestões. Seleccione Procurar amigos do Facebook e siga os passos indicados. Os seus amigos do Facebook que tenham efectuado o mesmo procedimento serão apresentados nas suas sugestões.

Controlar a partilha automática

• Agora é possível optar por partilhar automaticamente as suas conquistas, capturas de ecrã e clips de jogo no feed de actividade. Para alterar as definições de partilha, aceda a Definições > Preferências > Feed de actividade.

Actualizações do sistema anterior