Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One

A consola não actualiza Se estiver a ter problemas para instalar uma actualização do sistema na sua consola, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.

A lista existente abaixo mostra o número da versão actual do sistema operativo da Xbox One e as funcionalidades que foram adicionadas ou actualizadas com base nas actualizações do sistema de meados de 2015 até hoje.

Para localizar a versão do sistema operativo da consola Xbox One:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as Definições.
  3. Seleccione Sistema > Informações da consola.
  4. A versão do SO está localizada na segunda linha.

Nota Se estiver a efectuar uma actualização do sistema e necessitar de localizar a versão do sistema operativo na consola, puxe ambos os gatilhos e ambos os botões superiores do comando simultaneamente. A versão do sistema operativo está listada como Compilação na segunda linha.

Versão do SO: 10.0.15063.3054 (rs2_release_xbox_1705.170512-1759)

Data de lançamento

5/16/2017

Arena no Xbox Live

Quer testar as suas habilidades como jogador? Na Arena do Xbox Live, os jogadores competem em torneios online personalizados para todos os tipos de competência. Actualmente é possível jogar em torneios do Killer Instinct (estamos apenas a começar - brevemente serão lançados mais títulos para a Arena). Para encontrar torneios, instale os jogos (gratuitos na Loja), aceda ao hub do Killer Instinct e, em seguida, seleccione o separador Torneios.

Sobreposição de grupo

Veja quem está a conversar por chat no seu grupo enquanto joga. Prima o botão Xbox , aceda a Grupos e, em seguida, seleccione Iniciar um grupo. Seleciona Sobreposição do grupo para ativar esta opção.

Ocultar um jogo ou clube no feed

O teu feed de atividades apresenta demasiadas atualizações? Fica à vontade para ocultares um jogo ou clube que já não pretendes veres no teu feed. Seleciona uma publicação de um jogo ou clube no teu feed de atividades, em seguida, move-te para cima e seleciona Opções > Ocultar tudo deste jogo (ou clube).

Actualizações do sistema anterior

Versão do SO: 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Data de lançamento

05/05/2017

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Data de lançamento

04/13/2017

Mais opções no feed de actividade

Não tem a certeza se pretende ver uma determinada publicação no seu feed de actividade? Oculta-a. Seleciona a publicação e, em seguida, seleciona Opções > Ocultar. Ou talvez apenas queiras ver determinados tipos de publicações. Vai para a parte superior do teu feed, seleciona o botão de filtro e, em seguida, escolhe as tuas preferências.

Se existir uma publicação que queres que outras pessoas vejam, afixe-a para a parte superior do feed de atividades no teu perfil ou num clube. Seleciona publicação e, em seguida, seleciona Opções > Afixar ao clube. Verás a publicação afixada na parte superior até que alguém a retire ou a substitua.

Continuar a utilizar as publicações favoritas de Looking for Group

Prima o botão Xbox e aceda a Grupos > Ver histórico para ver as publicações Looking for Group que criou ou nas quais demonstrou interesse e, em seguida, escolha uma publicação para a utilizar novamente.

Filtrar os seus jogos

Nos seus jogos e aplicações, escolha se pretende ver todos os jogos, os jogos para a Xbox One ou apenas os jogos Xbox 360 que funcionam na Xbox One. Este procedimento funciona para os jogos instalados e tudo o que conste da tua lista de jogos que estão prontos para instalar.

Novas definições para o Narrador e a Lupa

Escolha um tom da voz e a personalidade para as leituras do Narrador enquanto utilizas a Xbox One. Ao ver ecrãs com a Lupa, a parte ampliada do ecrã pode agora seguir a navegação do comando para que não necessite de activar e desactivar a Lupa sucessivamente. Revê as novas opções em Definições > Facilidade de Acesso.

Aparecer como offline diretamente a partir do painel

Dá a impressão que não tens sessão iniciada no Xbox Live: abre o painel, vai para a parte superior, seleciona-te a ti próprio e escolhe Aparecer como offline. Seleciona essa opção novamente para apareceres online. Acede ao teu perfil, às subscrições e à gestão da conta a partir do mesmo lugar.

Versão do SO: 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Data de lançamento

03/29/2017

Abrir o guia
Aceda aos seus conteúdos favoritos a partir de qualquer lugar ao toque de um botão. Agora, o botão Xbox leva-te diretamente para o painel, facultando-te um acesso mais rápido aos teus jogos e aplicações. Para acederes ao início, basta premires o botão Xbox e, em seguida, selecionares Início.

Beam
Apresentamos o Beam, uma forma fácil e rápida de difundir os seus jogos para que o público o possa ver a jogar em tempo real a partir de qualquer lugar. Enquanto estiveres a jogar, basta iniciares o painel e deslocares-te para baixo para a emissão pelo Beam para mostrares as tuas habilidades.

Co-piloto
Graças ao Co-piloto, é agora possível associar dois comandos e utilizá-los como um só.

Em Definições, acede a Kinect e dispositivos > Dispositivos e acessórios. Em seguida, seleciona Informação do dispositivo > Ligar o Copiloto e escolhe o comando do copiloto. Agora, ambos os comandos controlam o jogo em conjunto.

Controlador de conquistas
O novo controlador de conquistas permite-lhe monitorizar as suas conquistas favoritas e jogar simultaneamente. Desloca-a para qualquer ponto do ecrã, a escolha é tua. Também podes controlar o número de conquistas mostrado e o nível de transparência, apresentando-o de forma proeminente ou desvanecido no fundo.

Prime o botão Xbox e acede a Conquistas para ligar a monitorização.

Cortana
Agora é possível definir lembretes na Xbox One para que não perca quaisquer oportunidades de jogo. Os lembretes são mostrados onde quer que uses a Cortana: no PC, no telemóvel ou na Xbox.
A Cortana também suporta mais controlos de grupo. Diz "Olá Cortana, convidar grupo para o jogo" para adicionares convidados sem teres de interromper o jogo.

Gravador de Jogo
Tornámos o processo de criação de clips de jogo ainda mais fácil: basta premir o botão Xbox . A partir daí, o botão Y do comando efectua uma captura de ecrã, o botão X guarda os últimos 30 segundos e o botão Ver apresenta as opções do Gravador de Jogo com que está familiarizado, desde iniciar uma gravação até gravar os últimos 5 minutos de jogo.

Limites de tempo de utilização
Os limites de tempo de utilização permitem-lhe definir um limite diário de utilização da consola por parte de um menor. Para o activar, inicie sessão em account.microsoft.com/family e clique em Tempo de utilização em qualquer conta de menor. Em seguida, defina o Tempo de utilização da Xbox como Activado e defina o limite diário de utilização para o menor. Após a consola ser actualizada, iniciará a imposição destes limites.