Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One

A consola não actualiza Se estiver a ter problemas para instalar uma actualização do sistema na sua consola, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.

A lista existente abaixo mostra o número da versão actual do sistema operativo da Xbox One e as funcionalidades que foram adicionadas ou actualizadas com base nas actualizações do sistema de meados de 2015 até hoje.

Para localizar a versão do sistema operativo da consola Xbox One:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as Definições.
  3. Seleccione Sistema > Informações da consola.
  4. A versão do SO está localizada na segunda linha.

Nota Se estiver a efectuar uma actualização do sistema e necessitar de localizar a versão do sistema operativo na consola, puxe ambos os gatilhos e ambos os botões superiores do comando simultaneamente. A versão do sistema operativo está listada como Compilação na segunda linha.

Versão do SO: 10.0.15063.4082 (rs2_release_xbox_1706.170707-1139)

Data de lançamento

07/13/2017

Criar os seus próprios torneios

Se for o proprietário ou administrador de um clube, poderá criar torneios da Arena num piscar de olhos. Basta aceder ao seu clube, escolher o separador Torneios, seleccionar Criar torneio, escolher o Killer Instinct e, em seguida, perzonalizar o torneio - nome, hora de início e outros detalhes. Quando tiver terminado, o torneio será apresentado no separador Torneios do seu clube.

Se não possuir um clube, crie um - o processo demora apenas alguns minutos. Para começar, prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Início. Desloque-se para o separador Comunidade, seleccione Clubes na Xbox e, em seguida, escolha Criar um clube.

Adicionar uma imagem personalizada ao seu perfil

Personalize o seu perfil com uma imagem personalizada. Ligue um dispositivo USB com a imagem da sua escolha ou transfira a imagem a partir do OneDrive (disponível na Loja em Aplicações). Em seguida, aceda ao seu perfil e seleccione Personalizar perfil > Alterar imagem de jogador. (Se estiver a substituir o seu avatar por uma imagem personalizada, necessitará primeiro de seleccionar Mudar para imagem de jogador.)

Seleccione Carregar uma imagem personalizada e siga os passos indicados para adicionar a sua própria imagem.

As imagens personalizadas só se encontram disponíveis para contas Microsoft de adulto.

Iniciar sessão com o seu comando pessoal

Tem um comando preferido? Associe esse comando ao seu perfil para iniciar sessão automaticamente quando o comando é ligado. Para associar o seu comando pessoal, prima o botão Xbox e aceda a Definições > Início de sessão, segurança e senha de acesso.

Hub de entretenimento em Início

O hub OneGuide chama-se agora Entretenimento. Esta alteração reflecte as várias formas de obter os filmes e programas de TV mais recentes na Xbox. Ainda é possível ligar a caixa de cabo digital para percorrer o guia de programas Xbox, que se continua a chamar OneGuide. No entanto, o OneGuide é agora acedido através do hub de Entretenimento.

Actualizações do sistema anterior

Versão do SO: 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Data de lançamento

05/05/2017

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Data de lançamento

04/13/2017

Mais opções no feed de actividade

Não tem a certeza se pretende ver uma determinada publicação no seu feed de actividade? Oculte-a. Seleccione a publicação e, em seguida, seleccione Opções > Ocultar. Talvez pretenda ver apenas certos tipos de publicações. Aceda à parte superior do feed, seleccione o botão de filtro e, em seguida, escolha as suas preferências.

Se existir uma publicação que pretenda realmente que as outras pessoas vejam, afixe-a à parte superior do feed de actividade no seu perfil ou num clube. Seleccione a publicação e, em seguida, seleccione Opções > Afixar a clube. Verá a publicação afixada à parte superior até que seja removida ou substituída por alguém.

Continuar a utilizar as suas publicações Looking for Group favoritas

Prima o botão Xbox e aceda a Grupos > Ver histórico para ver as publicações Looking for Group que criou ou nas quais demonstrou interesse e, em seguida, escolha uma publicação para a utilizar novamente.

Filtrar os seus jogos

Nos seus jogos e aplicações, escolha se pretende ver todos os jogos, os jogos para a Xbox One ou apenas os jogos Xbox 360 que funcionam na Xbox One. Esta funcionalidade funciona nos jogos instalados e em quaisquer itens prontos a instalar na lista de jogos.

Novas definições para o Narrador e para a Lupa

Escolha um tom de voz e uma personalidade para as leituras do Narrador na Xbox One. Ao ver ecrãs com a Lupa, a parte ampliada do ecrã pode agora seguir a navegação do comando para que não necessite de activar e desactivar a Lupa sucessivamente. Reveja as novas opções em Definições > Facilidade de Acesso.

Aparecer como offline directamente a partir do guia

Dê a impressão de que não tem sessão iniciada no Xbox Live: Abra o guia, aceda à parte superior, seleccione-se e, em seguida, escolha Aparecer como offline. Seleccione a opção novamente para aparecer online. A partir do mesmo local poderá aceder ao seu perfil, às suas subscrições e à gestão da conta.

Versão do SO: 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Data de lançamento

03/29/2017

Abrir o guia
Aceda aos seus conteúdos favoritos a partir de qualquer lugar ao toque de um botão. O botão Xbox permite-lhe agora aceder directamente ao guia, fornecendo um acesso mais rápido aos jogos e aplicações. Para aceder ao início, basta premir o botão Xbox e, em seguida, seleccionar Início.

Mixer
Apresentamos o Mixer, uma forma fácil e rápida de difundir os seus jogos para que o público o possa ver a jogar em tempo real a partir de qualquer lugar. Ao jogar, basta iniciar o guia e deslocar-se para baixo até Difusão Mixer para mostrar as suas habilidades.

Co-piloto
Graças ao Co-piloto, é agora possível associar dois comandos e utilizá-los como um só.

Em Definições, aceda a Kinect e dispositivos > Dispositivos e acessórios. Em seguida, seleccione Informações do dispositivo > Ligar o Co-piloto e escolha o comando do co-piloto. Ambos os comandos controlarão agora o jogo.

Controlador de conquistas
O novo controlador de conquistas permite-lhe monitorizar as suas conquistas favoritas e jogar simultaneamente. Poderá movê-lo para qualquer área do ecrã à sua escolha. Poderá também controlar o número de conquistas apresentadas e o nível de transparência do controlador, permitindo controlar o nível de destaque no ecrã.

Prima o botão Xbox e aceda a Conquistas para activar o controlador.

Cortana
Agora é possível definir lembretes na Xbox One para que não perca quaisquer oportunidades de jogo. Os lembretes são apresentados no dispositivo onde utilizar a Cortana - no PC, no telemóvel ou na Xbox.
A Cortana também suporta mais controlos para grupos. Diga "Olá Cortana, convidar grupo para o jogo" para adicionar membros de um grupo sem necessitar de colocar o jogo em pausa.

Gravador de Jogo
Tornámos o processo de criação de clips de jogo ainda mais fácil: basta premir o botão Xbox . A partir daí, o botão Y do comando efectua uma captura de ecrã, o botão X guarda os últimos 30 segundos e o botão Ver apresenta as opções do Gravador de Jogo com que está familiarizado, desde iniciar uma gravação até gravar os últimos 5 minutos de jogo.

Limites de tempo de utilização
Os limites de tempo de utilização permitem-lhe definir um limite diário de utilização da consola por parte de um menor. Para o activar, inicie sessão em account.microsoft.com/family e clique em Tempo de utilização em qualquer conta de menor. Em seguida, defina o Tempo de utilização da Xbox como Activado e defina o limite diário de utilização para o menor. Após a consola ser actualizada, iniciará a imposição destes limites.