Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One de 2015

A consola não actualiza Se estiver a ter problemas para instalar uma actualização do sistema na sua consola, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.

A lista existente abaixo apresenta o número da versão do sistema operativo da Xbox One e as funcionalidades adicionadas ou actualizadas com base nas actualizações do sistema em 2015.

Para localizar a versão do sistema operativo da consola Xbox One:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Sistema.
  5. Seleccione Informações da consola e actualizações.
  6. versão do SO encontra-se na terceira fila à direita.

Nota Se estiver a efectuar uma actualização do sistema e necessitar de localizar a versão do sistema operativo na consola, puxe ambos os gatilhos e ambos os botões superiores do comando simultaneamente. A versão do sistema operativo está listada como Compilação na segunda linha.

Actualizações do Sistema de 2015

Versão do SO: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Data de lançamento

09/12/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

• Correcções para o browser Microsoft Edge
  • Pequenas correcções e melhoramentos

Versão do SO: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Data de lançamento

23/11/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

• Pequenas correcções e melhoramentos
  • Correcção para consumidores que utilizem o protocolo DIAL (Discovery and Launch)
  • Melhoramento do reconhecimento de voz

Versão do SO: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Data de lançamento

12/11/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

A Nova Experiência Xbox One — a experiência de utilização da Xbox mais veloz e mais social de sempre, incluindo a capacidade de jogar jogos da Xbox 360 na Xbox One.

• Retrocompatibilidade da Xbox One
    • Permite jogar um número crescente de jogos Xbox 360 digitais e baseados em disco na Xbox One nativamente, com funcionalidades de nova geração como captura de ecrã, emissão e o Gravador de Jogo. Permite também aceder aos seus jogos previamente guardados, suplementos de jogos e conquistas.
    • Os membros Xbox Live Gold podem jogar jogos multijogador com amigos independentemente da consola que estes estejam a utilizar.
  • Uma experiência Xbox One mais veloz e social
    • Com a integração do Windows 10 na Nova Experiência Xbox One, poderá agora aceder a várias funcionalidades de jogo populares até 50% mais depressa.
    • Inicie um grupo instantaneamente, veja o que os seus amigos estão a jogar e obtenha actualizações para os jogos recentemente jogados a partir do Início sem qualquer tempo de espera.
  • Novo Guia e áreas de Comunidade
    • Guia: Abra o novo guia com o toque de um botão para aceder rapidamente a funcionalidades essenciais. O guia permite-lhe ver a sua lista de amigos, iniciar um grupo de forma rápida, aceder às definições, ver notificações do sistema, ver as suas mensagens e muito mais, tudo sem ter de sair do seu jogo.
    • Comunidade: Na nova área de Comunidade poderá ver as tendências do Xbox Live e interagir com a comunidade Xbox live gostando, comentando e partilhando os seus conteúdos favoritos. O Feed de actividades da Comunidade permite-lhe obter as actualizações mais recentes dos seus amigos e dos programadores dos jogos.
  • Início, OneGuide e Loja redesenhados
    • Início: A partir do Início poderá partilhar as capturas de ecrã e clips de jogo com a comunidade Xbox Live de forma mais fácil e ver se os seus amigos estão a jogar os mesmos jogos. Desloque-se para cima e para baixo para aceder à sua colecção de jogos e aplicações.
    • OneGuide: Na nova comunidade Xbox Live no OneGuide poderá ver quais são as tendências de TV em directo. Percorra as programações de TV em direito com a funcionalidade imagem na imagem, para que não perca nem um segundo do programa que está a ver. Os canais de aplicações permitem-lhe descobrir rapidamente algo para ver nas suas aplicações de vídeo favoritas — num só lugar.
    • Loja: A Loja expande-se em quatro áreas fáceis de explorar — Jogos, Filmes e Programas de TV, Aplicações e Música. A nova galeria vertical permite visualizar rapidamente um número maior de programações. Percorra categorias intuitivas como Sugestões da Equipa em Destaque, Novos Lançamentos, Mais Jogados, Melhor Classificados, Brevemente e Recomendações para descobrir novos jogos e outros conteúdos.
  • Hubs de Jogos Optimizados
    • Obtenha acesso a Hubs de Jogos com um só clique directamente a partir do Início para ver ou iniciar o último jogo que jogou, para aceder à Loja para obter detalhes sobre outros jogos ou para ver o que os seus amigos estão a jogar actualmente no Xbox Live. Também poderá aceder notícias e actualizações da comunidade e dos programadores, bem como comparar a pontuação do jogador, as conquistas e outras estatísticas de jogo com os seus amigos.
  • Para mais informações, aceda à Nova Experiência Xbox One.

Versão do SO: 6.2.13329.0 (xb_rel_1508.150825-1633) fre

Data de lançamento

09/09/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Actualização de estabilidade e desempenho

Esta actualização fornece pequenas correcções relacionadas com um problema de áudio de jogo.

Versão do SO: 6.2.13326.0 (xb_rel_1508.150810-2029) fre

Data de lançamento

13/08/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

A equipa da Xbox está a trabalhar continuamente para desenvolver e aperfeiçoar a Nova Experiência Xbox One que será revelada à comunidade de pré-visualização este Outono. Esta actualização ajuda-nos a preparar a sua consola para receber a nova experiência de utilizador.

Versão do SO: 6.2.13194.0 (xb_rel_1507.150702-2154) fre

Data de lançamento

07/07/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Este lançamento fornece actualizações para a funcionalidade da Transmissão de Jogos em Fluxo e da Retrocompatibilidade da Xbox One, ambas actualmente disponíveis para a comunidade de Pré-Visualização da Xbox One. A equipa da Xbox está a trabalhar continuamente para desenvolver e aperfeiçoar a Nova Experiência Xbox One que será revelada à comunidade de pré-visualização este Outono.

Versão do SO: 6.2.12998.0 (xb_rel_1506.150601-2200) fre

Data de lançamento

05/06/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Actualizações para as funcionalidades Multijogador e Chat de Grupo

• Correcção para resolver problemas da funcionalidade multijogador em vários títulos.
    • Pequenas actualizações efectuadas na aplicação Grupo com o objectivo de ajudar a equipa a melhor compreender os problemas reportados pela comunidade.

Actualização dos Pacotes de Jogo

• Correcção de um problema que impedia a instalação correcta de certos tipos de pacotes de jogo em disco.

Adicionado suporte para a plataforma de alta definição HEVC (High Efficiency Video Coding) de 10 bits

• A plataforma de alta definição HEVC de 10 bits permite às aplicações de transmissão de vídeo, como o Netflix, utilizar menos largura de banda para produzir fluxos de vídeo em alta definição. A funcionalidade Cor ultra de 10 bits aumenta a precisão da cor de vídeo de 8 para 10 bits — 8 bits fornecem apenas 16 milhões de cores, enquanto que 10 bits proporcionam 1000 milhões de cores realísticas, tornando os seus vídeos mais vibrantes.

Versão do SO: 6.2.12825.0 (xb_rel_1505.150507-2219) fre

Data de lançamento

11/05/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Mensagens de voz

• A capacidade de enviar e receber mensagens de voz através da aplicação mensagens da Xbox One vai ser disponibilizada para todos os clientes.
    • Compor e reproduzir mensagens de voz na aplicação mensagens enquanto está encaixada na Xbox One. Aceder à aplicação mensagens de forma rápida, fazendo um simples duplo toque no botão Xbox e seleccionando Mensagens. Após seleccionar a pessoa com quem pretende conversar, seleccione o ícone de Microfone para aceder ao menu de mensagens de voz.
    • As mensagens de voz só podem ser trocadas entre consolas Xbox One e Xbox 360.

Ligar e desligar a partir do Xbox One SmartGlass

• As versões das aplicações Xbox One SmartGlass para o Windows, Windows Phone, iOS e Android estão a ser actualizadas para lhe permitirem ligar e desligar a Xbox One quando os dispositivos estão na mesma rede doméstica que a consola.

Servidores dedicados para chat de grupo

• A Xbox está a introduzir servidores de reencaminhamento dedicados para chat de forma a ajudar a resolver os problemas de NAT transversal que impedem alguns utilizadores de utilizar o chat de grupo.
    • O sistema do chat de grupo irá monitorizar os tipos de NAT dos utilizadores do grupo. Se surgirem conflitos devido a tipos de NAT Restrito ou Moderado, o sistema moverá automaticamente os serviços de alojamento para a nuvem da Xbox de forma a tentar resolver os conflitos de tipo de NAT. Para obter mais informações sobre tipos de NAT, aceda a Definições de rede na Xbox One.

Modo de energia seleccionável pelo utilizador

• A configuração inicial da Xbox One foi actualizada em todo o mundo de forma a permitir que os utilizadores seleccionem o seu modo de energia preferido.
      • O modo de Início Imediato utiliza ligeiramente mais energia mas fornece um arranque mais rápido, permite a utilização do comando de voz "Xbox on" (Xbox, ligar) e recebe actualizações de sistema, jogos e aplicações em segundo plano.
      • O modo de poupança de energia utiliza menos energia. Este modo desliga completamente a consola, pelo que necessitará de premir o botão Xbox da consola para ligar a Xbox One. Tal resulta num tempo de arranque maior e na interrupção da utilização da consola para efectuar actualizações do sistema, de jogos e de aplicações.

Versão do SO: 6.2.12710.0 (xb_rel_1504.150329-2200) fre

Data de lançamento

06/04/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Melhoramentos no chat de grupo

• A aplicação grupo irá ajudá-lo a activar o microfone e indicar-lhe-á quando as definições de privacidade ou problemas de ligação à rede estiverem a bloquear a comunicação com membros específicos do grupo.

Actualização de hiperligações do hub de jogos

• Pode descobrir conteúdos do hub de jogos mais facilmente a partir de itens do feed de actividades. Ser-lhe-ão apresentados itens do feed de actividades sempre que um dos seus amigos siga um jogo. Poderá também regressar ao hub de um jogo a partir de publicações do feed de actividades relacionadas com esse jogo – incluindo itens do feed sobre as conquistas, clips e capturas de ecrã do jogo.
    • Adicionámos uma hiperligação à página de jogo da aplicação conquistas para o hub de jogos.

Actualização de notificações de conquistas

• As notificações contêm agora a descrição das conquistas, para que possa saber o que fez para as ganhar sem necessitar de abrir a aplicação conquistas
    • Aumentámos o tempo de apresentação das notificações de conquistas
    • Melhorámos também o desempenho, tornando mais rápido o carregamento da aplicação conquistas a partir de uma notificação.

Área Em Exibição

• A área Em Exibição está agora disponível para utilizadores da Xbox One nos E.U.A, no Canadá e no Reino Unido.
    • Nesta área irá encontrar hiperligações para vídeos, jogos, filmes, programas de TV, difusões de jogos e clips populares, bem como Tendências de programas de TV se tiver configurado o OneGuide na consola Xbox One.

Detalhes Adicionais

Xbox Wire

Versão do SO: 6.2.12521.0 (xb_rel_1503.150305-1449) fre

Data de lançamento

09/03/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Capturas de Ecrã

• Agora, quando estiver a reproduzir um jogo, pode efectuar capturas de ecrã na sua consola Xbox One, fazendo simplesmente um duplo toque no botão Xbox do seu comando para capturar uma captura de ecrã e premindo Y para guardar a captura de ecrã. Também pode dizer “Xbox Take a Screenshot” (Xbox, Efectuar uma Captura de Ecrã) para efectuar e guardar uma captura de ecrã.

A aplicação Upload foi actualizada para que possa:

• Gerir as suas capturas de ecrã além dos seus clips de jogos.
      • Utilize uma captura de ecrã como o seu fundo, vendo a captura de ecrã no modo de ecrã inteiro, em seguida, prima o botão Menu e seleccione Definir como fundo.
      • Partilhe capturas de ecrã no seu feed de actividades, anexe-as a mensagens, adicione capturas de ecrã aos seus destaques, partilhe no Twitter e publique no OneDrive.
      Além disso, as suas capturas de ecrã serão visíveis no seu perfil ao lado dos seus clips de jogos numa nova área Clips de Jogos e Capturas de Ecrã.

Amigos sugeridos

• Com a funcionalidade de amigos sugeridos, a área Amigos em Início e a lista de amigos ajudá-lo-ão a localizar e adicionar amigos. A área Amigos sugeridos incluirá pessoas que talvez conheça, de forma a que possa adicionar mais amigos para jogar consigo e os principais difusores da comunidade e criadores de clips, para que tenha mais conteúdo no feed de actividades. Estamos também a adicionar um nova página de amigos sugeridos à área Amigos.

Partilhar o seu nome

• Estamos a lançar duas novas maneiras de partilhar o seu nome real; com todos os seus amigos ou com todos na comunidade Xbox Live. Também pode continuar a partilhar o seu nome real com amigos seleccionados, ou com ninguém, se for o que preferir. Os gamertags ainda são o principal método de se identificar no Xbox Live, mas partilhar o seu nome real ajuda as pessoas que não o conhecem a reconhecê-lo pelo seu gamertag. As novas opções de partilha de nome podem ser encontradas em Amigos, Meu perfil e, em seguida em Definições de partilha de nome.

Melhoramentos no chat de grupo

• 3 novos ícones foram adicionados ao Chat de grupo para mostrar a cada utilizador o seu próprio estado do microfone.
        • O ícone do Kinect significa que o Kinect está a ser utilizado como microfone.
        • O ícone de auricular indica que o auricular está a ser utilizado como microfone
        • O 3º ícone indica que de momento não tem um microfone a funcionar, está ligado ao Grupo, mas ninguém consegue ouvi-lo.

Transparência de mosaicos

• Adicionámos uma definição para que possa variar o nível de transparência para as imagens de fundo, aceda a Definições, A Minha Xbox e, em seguida, Transparência de mosaicos.

Definições de privacidade e segurança online

• Adicionámos uma nova definição para partilhar os dados de pesquisa de voz para criar uma opção para permitir a recolha e a análise de dados de voz ao utilizar a Xbox - Pesquisar com Bing. Pode aceder a Definições, Privacidade e segurança online e, em seguida a Partilhar dados de pesquisa de voz para alterar a definição.

Denunciar spam

• A aplicação Mensagens tem uma opção adicionada para que possa notificar a Xbox quando recebe um spam. Agora pode seleccionar uma mensagem específica, premir o botão A e, em seguida, seleccionar Denunciar e Spam para denunciar uma mensagem específica como spam.

TV em Directo na Austrália e OneGuide

• Suporte para OneGuide agora está disponível para todos os utilizadores na Austrália para listagens de TV grátis. Além disso, a aplicação OneGuide será pré-afixada para utilizadores na Austrália após a janela de instalação obrigatória de actualização de sistema em Março.

Xbox One Digital TV Tuner na Austrália

• Os proprietários da Xbox One na Austrália podem pré-comprar o Xbox One Digital TV Tuner na Loja Microsoft online, com disponibilidade planeada para 25 de Março de 2015.

Detalhes Adicionais

Xbox Wire

Versão do SO: 6.2.12130.0 (xb_rel_1502.150209-1738) fre

Data de lançamento

13/02/2015

Actualização de estabilidade e desempenho

• Esta actualização adicional corrige vários problemas secundários experimentados por alguns utilizadores, como problemas na reprodução de vídeo em algumas aplicações de multimédia.

Versão do SO: 6.2.12128.0 (xb_rel_1502.150202-2200) fre

Data de lançamento

05/02/2015

Funcionalidades novas ou actualizadas

Melhoramentos do comando

• Ligação rápida – Anteriormente, quando um comando era ligado demorava cerca de quatro a cinco segundos a estabelecer ligação com a Xbox One. Agora, esta operação irá demorar cerca de dois segundos.
      • Melhoramentos de estabilidade – A actualização também fornece várias correcções destinadas a resolver alguns dos problemas de queda de ligação do comando reportadas pelos utilizadores da Xbox One.
        Nota Para transferir a actualização, ligue um comando à Xbox One através de um cabo USB. Se tiver auriculares, deixe-os ligados ao comando. Ligue ao Xbox Live. Prima o botão Menu. Aceda a Configurações > Dispositivos e acessórios e seleccione o comando. Se tiver vários comandos ligados, pode seleccionar Vibrar, o que fará com que o comando seleccionado vibre. Em seguida, seleccione Actualizar para transferir o novo firmware para o comando ligado através do cabo USB. Será apresentado o ecrã de progresso "A actualizar o comando...". Quando vir o ecrã "Comando actualizado", prima B para voltar à página principal de Dispositivos e acessórios. Voltar a seleccionar o comando. A versão de Firmware apresentada deverá ser 1.2.2236.0.

Hubs de Jogos

• Estes são os pontos de destino para obter conteúdos interessantes, sugestões e truques para os seus títulos favoritos. Cada jogo da Xbox One terá um hub onde poderá ver que amigos estão a jogar esse jogo, competir com os seus amigos para obter as melhores classificações, ver os clips e difusões de jogos mais divertidos e ainda seguir os principais difusores e criadores de clips do jogo.
        Nota Para aceder ao hub do seu jogo favorito, localize um jogo existente na lista de jogos afixados, na lista de jogos mais recentemente utilizados ou em Os meus jogos e aplicações e, em seguida, prima o botão Menu e seleccione Ver hub do jogo. Também poderá procurar qualquer jogo na Loja Xbox e clicar no mosaico Hub do Jogo na página do jogo na loja.

Actualizações do Chat de Grupo

• Estado de ligação do chat – Foram adicionados novos ícones para o informar do estado actual de uma ligação de chat no seu grupo. Um ícone de Relógio significa que a ligação está a ser estabelecida. Um ícone de Squawker Ring (altifalante) indica que a ligação teve êxito e mostra activamente quem está a falar. Um ícone de X significa que limitações da rede (como um NAT Restrito) estão a impedir a que ligação de chat seja estabelecida para utilizadores específicos.
      • Melhoramento da conectividade entre vários utilizadores com NAT Restrita ou Moderada – Também efectuámos alguns melhoramentos ao chat de grupo em situações de malha parcial, quando vários participantes estão atrás de uma NAT moderada ou restrita no gateway/router doméstico.
      • Convites para jogos e grupos – Foram efectuados melhoramentos aos convites para jogos e grupos, para o ajudar a identificar mais rapidamente quem o está a convidar para quê sem ter de esperar que o texto se desloque nas notificações de convites para jogos e grupos.
      • Melhoramentos ao desempenho – Redução do tempo necessário para configurar a conectividade pessoa-a-pessoa (P2P) para o chat de grupo e optimização da lógica de repetição para a configuração de sessões de chat de grupo.

Fundos personalizados e transparência de mosaicos

• Adicionámos transparência aos mosaicos do ecrã Início, para tornar as imagens de fundo mais visíveis.
        Nota Para definir um fundo personalizado, aceda a Configurações > A Minha Xbox > O meu fundo. Alguns itens não podem ser tornados transparentes devido a direitos/restrições de utilização de determinadas imagens.

Actualizações da TV

• OneGuide para os Países Baixos – O suporte para o OneGuide está a ser adicionado para membros do Xbox Live residentes nos Países Baixos.
      • Tendências de TV no OneGuide – Quando consultar a programação da TV no OneGuide, poderá ver os programas mais populares através de uma nota e um ícone "Tendência na Xbox" ou "Tendência no Twitter" nos detalhes de cada programa. Actualmente, as tendências de TV na Xbox estão disponíveis para todos os utilizadores nos Estados Unidos, Reino Unido e Canadá, enquanto que as tendências no Twitter estão disponíveis para utilizadores nos Estados Unidos.
      • Tendências de TV em directo (novos países) – A França, a Alemanha, o Brasil e o México têm agora a capacidade de verem os dados das tendências da TV em directo no Xbox OneGuide.
      • Melhoramento do controlo de TVs, caixas descodificadoras e receptores de áudio/vídeo – A Xbox One funciona ainda melhor com mais dispositivos. Foram adicionadas actualizações à base de dados do transmissor de IV e para resolver problemas reportados pela nossa comunidade de utilizadores.
      • “Trick play” com o Xbox One Digital TV Tuner – Os utilizadores do Xbox One Digital TV Tuner nos países suportados (Reino Unido, França, Alemanha, Itália e Espanha) podem agora ver fotogramas de vídeo quando avançam ou recuam programas de TV em pausa na consola Xbox One.
      • Transmissão de TV em directo no Windows Phone e Android – A transmissão de TV em directo em dispositivos Windows Phone e Android para proprietários do Xbox One Digital TV Tuner foi adicionada no Reino Unido, França, Alemanha, Itália e Espanha.

Detalhes Adicionais

Xbox Wire

Outras actualizações do sistema