Acerca das actualizações do sistema na Xbox One

Descrição Geral

O software da consola Xbox One pode ser actualizado. Este software inclui o sistema operativo e muitas aplicações de sistema, jogos e multimédia para a Xbox One. Durante uma actualização do sistema, o software da consola é actualizado através de um processo de transferência e instalação. Por vezes, as actualizações do software do sistema poderão actualizar o firmware do sistema, mas isto não acontece na maior parte das actualizações.

As actualizações do sistema ajudam a melhorar a sua experiência, através da adição de funcionalidades novas e do melhoramento de funcionalidades existentes. As actualizações são transferidas para a sua Xbox One directamente a partir do serviço Xbox Live e, subsequentemente, são instaladas.

Existem dois tipos de actualizações de sistema que verá: actualizações de sistema disponíveis e actualizações de sistema obrigatórias.

Nesta página

Actualizações do sistema disponíveis

Todas as noites, enquanto a consola está no modo de Início Instantâneo, irá verificar se existem actualizações disponíveis. Por predefinição, estas actualizações serão transferidas e instaladas enquanto a consola não estiver a ser utilizada. Isto reduz o impacto das actualizações na sua experiência de utilização da Xbox One, não impedindo que ligue ao Xbox Live até que se tornem obrigatórias. Poderá modificar a capacidade da consola transferir e instalar actualizações alterando o modo de energia. Para tal:

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Em Energia e arranque, seleccione Modo de energia e arranque.
  5. Na primeira coluna, pode seleccionar o menu pendente do modo de energia, que tornar-se-á numa lista expandida. Certifique-se de que a sua consola está no modo Início Imediato.
As actualizações disponíveis serão agora transferidas e instaladas durante o período de inactividade, enquanto a consola não estiver a ser utilizada.

Actualizações do sistema obrigatórias

As actualizações obrigatórias são muito semelhantes à experiência de actualização na Xbox 360.

Só deverá ver este tipo de actualização se tiver optado por colocar a energia num modo de poupança de energia ou se tiver desligado a consola do Xbox Live durante um período de tempo prolongado. A maior parte das actualizações são, inicialmente, actualizações do sistema disponíveis; no entanto, se não efectuar a actualização enquanto esta estiver no estado disponível, será forçado a fazê-lo quando esta mudar para o estado obrigatório.

Durante o estado obrigatório, receberá um aviso de que existe uma actualização do sistema. Este ecrã tem apenas algumas opções:

• Iniciar actualização
  • Desligar a Xbox
  • Desligar rede sem fios (Esta opção só estará disponível se estiver a utilizar a conectividade sem fios.)

Este ecrã é apresentado porque as actualizações obrigatórias têm de ser transferidas e instaladas para poder ligar ao Xbox Live.

Se estiver a utilizar uma ligação com fios à Internet e não pretender efectuar a actualização do sistema, pode Desligar a Xbox. Depois de desligar a consola, desligue o cabo de rede e volte a ligar a consola para retomar a sua experiência offline.

Se estiver a utilizar uma ligação sem fios à Internet, também verá a opção Desligar rede sem fios, que irá cancelar a actualização. Esta opção não necessita que a consola seja reiniciada.

Perguntas mais frequentes

Quanto custa a actualização?

Nada. A actualização é disponibilizada gratuitamente pela Microsoft; no entanto, poderão aplicar-se encargos de dados do seu ISP, consoante o seu contrato de serviço.

Como posso saber se o software da minha consola está actualizado?

Se a sua consola estiver ligada ao Xbox Live, deverá ter o software mais recente. Se quiser ver o número de versão actual do SO ou as funcionalidades que foram adicionadas ou actualizadas nesta actualização do sistema, consulte Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One.

Tenho de instalar a actualização?

Não. No entanto, se pretender jogar ou comunicar no Xbox Live, a consola terá de ter a versão mais recente do software. Também poderá necessitar da actualização para poder jogar os jogos novos.

Nota Os jogos do Kinect podem não ser executados correctamente se o software da consola não estiver actualizado.

Posso forçar a actualização da minha consola antes de a actualização mudar para obrigatória?

Sim. Assim que uma actualização tenha sido definida como disponível, pode forçar a sua consola a iniciar imediatamente. Existem duas formas de executar esta acção, dependendo de se a sua consola está online ou offline.

• Consolas online. Para forçar uma actualização numa consola, enquanto o lançamento estiver num estado disponível, siga estes passos:
    1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Em Sistema, seleccione Informações da consola e actualizações.
    5. As actualizações disponíveis serão apresentadas no segundo botão abaixo na primeira coluna.
      Se existir uma actualização disponível, o botão lerá Actualização Disponível. Se a sua consola já estiver na versão actual, o botão ficará apresentado como indisponível e lerá Nenhuma actualização disponível.
  • Consolas offline. Para actualizar uma consola sem a ligar à Internet, um utilizador pode utilizar a Ferramenta de Diagnóstico de Actualizações de Sistema Offline ou OSUDT para actualizar a consola offline. Isto pode ser útil se o seu serviço de Internet em casa tiver limitações de largura de banda e preferir transferir a actualização noutro lugar e, em seguida, trazê-la para casa para a instalar.

Nota Se estiver a actualizar o sistema ou a actualizar a Nova Experiência Xbox pela primeira vez, terá de ligar ao serviço Xbox Live pelo menos uma vez. Enquanto estiver online, ser-lhe-á pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft para cada perfil na consola para concluir o início de sessão. Se não se conseguir lembrar da palavra-passe da sua conta, consulte a Solução para Palavra-passe Perdida.

Posso voltar à versão anterior do software se mudar de ideias?

Não. Após actualizar a consola, não é possível remover a actualização.

Não consigo ligar ao Xbox Live. O que devo fazer?

Se não conseguir ligar ao Xbox Live, consulte a Solução para Ligar a Xbox One pela Primeira Vez.

Funcionamento das actualizações do sistema

As actualizações do sistema variam consoante o modo de energia da consola Xbox One.

Modo de Início Imediato
Por predefinição, todos os países fora da União Europeia utilizam o modo de energia de Início Imediato. Uma das funcionalidades do Início Imediato é a capacidade de a consola procurar actualizações todas as noites. Se existir uma actualização disponível, o sistema irá transferi-la e instalá-la enquanto dorme. A consola terá de ser reiniciada após a instalação, o que irá necessitar um encerramento completo a partir do modo de suspensão.

Na manhã seguinte, não acontecerá nada se tentar activar a Xbox dizendo “Xbox ligar”. Isto acontece porque a sua Xbox foi completamente encerrada. Active-a premindo o botão Xbox existente na parte frontal da consola ou no comando. Esta é a única forma de saber que ocorreu uma actualização do sistema e a única perturbação da sua experiência de utilização.

Modo de poupança de energia
Se tiver colocado a consola no modo de poupança de energia, ou se a tiver desligado da Internet, poderá perder o período de tempo durante o qual uma actualização do sistema está disponível e terá de efectuar uma actualização do sistema obrigatória. Neste caso, verá os ecrãs seguintes.

Quando voltar a ligar a consola à Internet, ou quando uma actualização passar do estado disponível para o estado obrigatório, verá o ecrã Está na altura de actualizar .

Um ecrã apresenta a mensagem

Depois de testar a rede e obter o tamanho real do ficheiro da actualização, a consola irá apresentar essas informações no ecrã.

Nota A transmissão de conteúdos noutros dispositivos ou a navegação na Web durante a transferência da actualização poderá afectar a duração da transferência, fazendo com que ultrapasse a estimativa inicial.

Abaixo da mensagem

Quando o teste estiver concluído, o ecrã Está na altura de actualizar irá listar as suas opções:

• Iniciar actualização
  • Desligar a Xbox
  • Desligar rede sem fios (Esta opção só está disponível se estiver a utilizar a conectividade sem fios.)

É bastante fácil controlar o seu progresso no novo ecrã de actualização. A barra e a percentagem mostram-lhe o progresso da actualização. A contagem de MB do lado direito ajuda-o a identificar se a actualização parou ou se está a ter problemas de conectividade ou largura de banda.

Desde que o número existente do lado direito da barra continue a diminuir, a actualização está a ser transferida. Se a contagem decrescente estiver lenta, isto não significa um problema; significa apenas que tem pouca largura de banda na rede. Se a contagem decrescente parar durante um período de tempo prolongado, é possível que tenha de resolver um problema da rede para concluir a actualização.

Uma barra de progresso de exemplo apresenta o estado da actualização a 6 por cento com 47 MB restantes.

Quando a transferência da actualização estiver terminada, verá o ecrã Concluído.

Uma imagem de uma consola com uma marca de verificação verde e a mensagem

Em seguida, será apresentado o ecrã A reiniciar.

Um ecrã apresenta a mensagem

Se receber quaisquer mensagens de erro durante o processo de actualização do sistema ou após o reinício do sistema, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.