Acerca das actualizações do sistema na Xbox One

Descrição Geral

O software da consola Xbox One pode ser actualizado. Este software inclui o sistema operativo e muitas aplicações de sistema, jogos e multimédia para a Xbox One. Durante uma actualização do sistema, o software da consola é actualizado através de um processo de transferência e instalação. Por vezes, as actualizações do software do sistema poderão actualizar o firmware do sistema, mas isto não acontece na maior parte das actualizações.

As actualizações do sistema ajudam a melhorar a sua experiência, através da adição de funcionalidades novas e do melhoramento de funcionalidades existentes. As actualizações são transferidas para a sua Xbox One directamente a partir do serviço Xbox Live e, subsequentemente, são instaladas.

Existem dois tipos de actualizações de sistema que verá: actualizações de sistema disponíveis e actualizações de sistema obrigatórias.

Nesta página

Actualizações do sistema disponíveis

Se a consola estiver definida para receber actualizações automáticas, irá verificar de existem actualizações disponíveis todas as noites. Por predefinição, estas actualizações serão transferidas e instaladas enquanto a consola não estiver a ser utilizada. Isto reduz o impacto das actualizações na sua experiência de utilização da Xbox One, não bloqueando a ligação ao Xbox Live até que se tornem obrigatórias. Para definir a consola para receber actualizações automáticas:

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições.
  3. Seleccione Sistema > Actualizações.
  4. Em Consola, seleccione Manter a consola actualizada se a opção não estiver previamente seleccionada.

As actualizações disponíveis serão agora transferidas e instaladas durante o período de inactividade, enquanto a consola não estiver a ser utilizada.

Actualizações do sistema obrigatórias

As actualizações obrigatórias são muito semelhantes à experiência de actualização na Xbox 360.

Só deverá ver este tipo de actualização se tive desligado a consola do Xbox Live durante um longo período de tempo. A maior parte das actualizações são, inicialmente, actualizações do sistema disponíveis; no entanto, se não efectuar a actualização enquanto esta estiver no estado disponível, será forçado a fazê-lo quando esta mudar para o estado obrigatório.

Durante o estado obrigatório, receberá um aviso de que existe uma actualização do sistema. Este ecrã tem apenas algumas opções:

• Iniciar actualização
  • Desligar a Xbox
  • Desligar rede sem fios (Esta opção só estará disponível se estiver a utilizar a conectividade sem fios.)

Este ecrã é apresentado porque as actualizações obrigatórias têm de ser transferidas e instaladas para poder ligar ao Xbox Live.

Se estiver a utilizar uma ligação com fios à Internet e não pretender efectuar a actualização do sistema, pode Desligar a Xbox. Depois de desligar a consola, desligue o cabo de rede e volte a ligar a consola para retomar a sua experiência offline.

Se estiver a utilizar uma ligação sem fios à Internet, também verá a opção Desligar rede sem fios, que irá cancelar a actualização. Esta opção não necessita que a consola seja reiniciada.

Perguntas mais frequentes

Quanto custa a actualização?

Nada. A actualização é disponibilizada gratuitamente pela Microsoft; no entanto, poderão aplicar-se encargos de dados do seu ISP, consoante o seu contrato de serviço.

Como posso saber se o software da minha consola está actualizado?

Se a sua consola estiver ligada ao Xbox Live, deverá ter o software mais recente. Se quiser ver o número de versão actual do SO ou as funcionalidades que foram adicionadas ou actualizadas nesta actualização do sistema, consulte Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One.

Tenho de instalar a actualização?

Não. No entanto, se pretender jogar ou comunicar no Xbox Live, a consola terá de ter a versão mais recente do software. Também poderá necessitar da actualização para poder jogar os jogos novos.

Nota Os jogos do Kinect podem não ser executados correctamente se o software da consola não estiver actualizado.

Posso forçar a actualização da minha consola antes de a actualização mudar para obrigatória?

Sim. Assim que uma actualização tenha sido definida como disponível, pode forçar a sua consola a iniciar imediatamente. Existem duas formas de executar esta acção, dependendo de se a sua consola está online ou offline.

• Consolas online. Para forçar uma actualização numa consola, enquanto o lançamento estiver num estado disponível, siga estes passos:
    1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições > Todas as definições.
    3. Seleccione Sistema > Actualizações.
    4. Seleccione Actualização disponível para a consola.
  • Consolas offline. Para actualizar uma consola sem a ligar à Internet, um utilizador pode utilizar a Ferramenta de Diagnóstico de Actualizações de Sistema Offline ou OSUDT para actualizar a consola offline. Isto pode ser útil se o seu serviço de Internet em casa tiver limitações de largura de banda e preferir transferir a actualização noutro lugar e, em seguida, trazê-la para casa para a instalar.

Nota Se estiver a actualizar o sistema ou a actualizar a Nova Experiência Xbox pela primeira vez, terá de ligar ao serviço Xbox Live pelo menos uma vez. Enquanto estiver online, ser-lhe-á pedido para introduzir a palavra-passe da conta Microsoft para cada perfil na consola para concluir o início de sessão. Se não se conseguir lembrar da palavra-passe da sua conta, consulte a Solução para Palavra-passe Perdida.

Posso voltar à versão anterior do software se mudar de ideias?

Não. Após actualizar a consola, não é possível remover a actualização.

Não consigo ligar ao Xbox Live. O que devo fazer?

Se não conseguir ligar ao Xbox Live, consulte a Solução para Ligar a Xbox One pela Primeira Vez.

Se receber quaisquer mensagens de erro durante o processo de actualização do sistema ou após o reinício do sistema, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.