Resolução de problemas de som na consola Xbox One

Se tiver efectuado uma alteração ao seu sistema de entretenimento doméstico ou às definições de Imagem e som da Xbox One, ou se tiver ligado a consola pela primeira vez e não tiver som, tente as soluções seguintes.

Soluções simples

• Verifique se o áudio da TV não está desactivado e se está regulado para um volume razoável.
  • Verifique se os altifalantes externos ou os altifalantes incorporados na TV estão correctamente ligados e activados.

Verificar as ligações da TV e HDMI

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Imagem e som.
  5. Seleccione Saída de vídeo.
  6. Seleccione Ligação da TV.
  7. Se Ligação da TV estiver definido como "DVI", irá precisar de um cabo de áudio óptico para transmitir o som. Se estiver a utilizar um cabo HDMI, mude Ligação da TV para "Detecção automática".
    Nota Se o ecrã ficar preto depois de seleccionar HDMI ou DVI e a imagem não for reposta após 30 segundos, consulte Resolução de problemas de um ecrã de TV ou monitor em branco com a Xbox One ligada.
  8. Saia da Saída de vídeo premindo B .
  9. Seleccione Saída de áudio.
  10. Verifique se Áudio HDMI não está definido como “Desactivado” (ou indisponível).

Reconfigurar o balanço do som se só conseguir ouvir uma aplicação visível

Verifique se a barra de balanço do som não está completamente virada para um dos lados:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Imagem e som.
  5. Seleccione Volume.
  6. Seleccione Editor de som.
  7. Mova a barra para a mistura ideal entre a janela principal e a aplicação encaixada.

Resolução de problemas quando o áudio do jogo ou da aplicação fica inaudível durante o chat de voz

Se o jogo ou a aplicação activa ficar inaudível quando estiver a utilizar o Kinect no chat de grupo ou numa chamada do Skype, o foco do Editor de chat poderá estar apenas na conversação. Para ajustar o nível de som durante a comunicação, ajuste as definições do Editor de chat:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Imagem e som.
  5. Seleccione Volume.
  6. Seleccione Editor de som do chat.
  7. Seleccione uma das opções disponíveis.

Resolução de problemas de som se tiver um receptor de áudio/vídeo

Se a consola Xbox One estiver ligada a um receptor de áudio/vídeo e este estiver ligado à televisão, siga estes passos de resolução de problemas se não tiver som:

1. Ligue os dispositivos pela ordem seguinte. Espere até que cada dispositivo esteja totalmente ligado antes de ligar o dispositivo seguinte:
    1. Televisão
    2. Receptor de áudio/vídeo
    3. Consola Xbox One
  2. Utilize o botão "Input" do controlo remoto da televisão (ou os botões existentes na televisão) para mudar a origem da entrada do receptor para uma origem que não seja a consola e, em seguida, de volta para a consola (por exemplo, mude de HDMI1 para HDMI2 e, em seguida, de volta para HDMI1).
  3. Reinicie o receptor de áudio/vídeo.
  4. Defina a Ligação da TV como HDMI:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Seleccione Imagem e som.
    5. Seleccione Saída de vídeo.
    6. Seleccione Ligação da TV.
    7. Seleccione HDMI.