Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One S

Este artigo abrange a resolução de problemas como as opções de 4K não serem apresentadas nas definições, funcionalidades 4K em falta, conteúdos 4K não serem apresentados ou problemas de qualidade de vídeo.

Comece por se certificar de que possui uma Xbox One S e uma TV 4K e verifique as capacidades da TV.

• Para determinar se possui uma Xbox One S, observe a parte posterior da consola. Deverá encontrar um autocolante com o nome "Xbox One S" do lado direito, junto à porta de rede. Se esse autocolante não se encontrar na consola, verifique se existe um autocolante com a mensagem "Consola Xbox One" na parte inferior da consola. Uma consola Xbox One sem o "S" não suporta 4K.
  • Importante Antes de inverter a consola, ejecte quaisquer discos existentes na consola e desligue-a.

• Para determinar se possui uma TV 4K, consulte a embalagem ou o manual da TV. Os fabricantes utilizam várias denominações. Eis os nomes que deve procurar:
    Denominações para 4K 4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, TV SUHD, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p
    Resoluções ou modos listados 3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz
    Denominações para HDR10 HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color
  • Para determinar as capacidades de 4K e HDR da TV, com a consola ligada, prima o botão Xbox para abrir o guia. Seleccione Definições > Todas as definições > Ecrã e som e, em seguida, seleccione Definições de vídeo avançadas > Detalhes de TV 4K.

Se o sistema suportar 4K e HDR mas não estiver a funcionar (por exemplo, se não conseguir seleccionar a resolução 4K UHD, se as funcionalidades 4K não forem suportadas no ecrã Detalhes de TV 4K, se não for possível reproduzir conteúdo 4K ou se observar problemas de qualidade de vídeo), tente estes procedimentos:

• Certifique-se de que a consola está a detectar automaticamente a TV. Prima o botão Xbox para abrir o guia e seleccione Definições > Todas as definições. Seleccione Ecrã e som > Definições de vídeo avançadas e escolha Detecção automática. Se HDMI ou DVI estiverem manualmente seleccionados, o 4K não estará disponível.
  • Para HDR, certifique-se de que a TV suporta o perfil multimédia HDR10. Para tal, consulte o manual da TV. É possível que alguns fabricantes não mencionem HDR10 - procure o suporte de BT2020 e HDR ou alguns dos nomes mencionados na lista acima apresentada. (Existem também dois tipos de formato HDR: Dolby Vision e HDR10. A TV pode suportar ambos os formatos, mas deverá no mínimo suportar HDR10.)
  • Certifique-se de que o cabo HDMI está ligado à porta certa da TV. Algumas TVs 4K só suportam a totalidade das funcionalidades 4K num porta HDMI específica. Consulte o manual da TV para determinar se existem portas HDMI especiais para 4K ou tente utilizar as outras portas da TV.
  • Verifique o menu de definições da TV. É possível que a TV tenha um modo especial que active 4K ou HDR. Consulte o manual da TV para determinar se necessita de alterar as definições da TV. Novamente, é possível que o fabricante da TV utilize outras denominações para HDR - consulte a lista acima apresentada.
  • Se não for possível reproduzir alguns conteúdos, certifique-se de que a TV suporta HDCP 2.2 e de que esta opção está activada nas definições da TV.
  • Certifique-se de que está a utilizar o cabo HDMI fornecido com a Xbox One S.
  • Tente utilizar outro cabo HDMI. Tem de utilizar cabos HDMI High Speed ou com a certificação HDMI Premium.
  • Se tiver um dispositivo ligado entre a TV e a consola, remova-o e ligue a TV directamente à consola com o cabo HDMI fornecido com a Xbox One S. É possível que alguns receptores de AV ou outros equipamentos de vídeo interfiram com os dados passados entre a consola e a TV - o dispositivo tem de suportar as mesmas capacidades da TV, directamente ou em pass-through. Também necessita de utilizar cabos HDMI High Speed ou com certificação HDMI Premium entre a consola e o receptor e o receptor e a TV.
  • Certifique-se de que o firmware da TV e do receptor de AV se encontram actualizados. Muitas das TVs e dispositivos mais recentes contam com actualizações - se a TV ou o dispositivo não suportar algumas funcionalidades 4K ou HDR, a actualização do firmware poderá resolver o problema. Para obter informações sobre como efectuar a actualização do firmware, consulte o manual da TV ou dispositivo.
  • Se vir um ecrã em branco ou erros ao tentar reproduzir conteúdo 4K e tiver experimentado todos os passos acima apresentados, desactive a reprodução de conteúdo 4K nativo para tentar reproduzir o conteúdo numa resolução inferior. Em Definições > Ecrã e som > Definições de vídeo avançadas, desmarque Permitir 4K.
  • Se receber uma mensagem de erro ao seleccionar 4K UHD nas definições de visualização, consulte Erro ao seleccionar a resolução 4K UHD na Xbox One S.
  • Se vir cores estranhas ao reproduzir conteúdo HDR e tiver tentado todos os passos acima apresentados, poderá desactivar o HDR. Em Definições > Ecrã e som > Definições de vídeo avançadas, desmarque Permitir HDR.

Para obter mais informações sobre o que a TV está a comunicar à consola em relação às capacidades 4K, consulte Verificar as capacidades 4K e HDR da sua TV na Xbox One S.