Resolução de problemas de um ecrã da TV ou monitor em branco com a Xbox One ligada

Obtenha sugestões de resolução de problemas se o ecrã da TV permanecer em branco ou em preto quando liga a consola Xbox One.

Soluções

O ecrã está em branco depois de voltar ao ecrã Início

1. Desligue a consola premindo sem soltar durante cerca de 10 segundos o botão Xbox  existente na parte frontal da consola.
  2. Volte a ligar a consola premindo o botão Xbox  na consola ou o botão Xbox  no comando sem fios Xbox One.

O ecrã fica em branco após começar a ver um Disco Blu-ray

Isto pode acontecer se a Saída de vídeo na consola estiver definida para Permitir 24Hz. Para desactivar Permitir 24Hz, siga estes passos:

1. No comando sem fios, prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Todas as definições.
  3. Seleccione Imagem e som.
  4. Seleccione Opções de vídeo.
  5. Clique em Activar 24Hz para desactivar esta definição.

O ecrã está em branco depois de ligar a consola

• Confirme se a TV e a consola Xbox One estão ligadas.
  • Verifique se a TV está configurada para o sinal de entrada correcto (HDMI).
  • Verifique se o cabo HDMI está correctamente ligado à consola.
  • Verifique se o cabo HDMI está correctamente ligado à TV.
  • Verifique se o cabo HDMI está ligado à porta de "saída para a TV" na consola.
  • Faça um arranque a frio da consola Xbox One premindo sem soltar o botão de energia localizado na parte frontal da consola durante aproximadamente 10 segundos e, em seguida, voltando a ligar a consola.
  • Reponha as definições de visualização. Para tal
    1. Se existir um disco na consola Xbox One, ejecte-o.
    2. Na consola, prima sem soltar o botão Xbox  durante cinco segundos para desligar a consola.
    3. Prima sem soltar o botão Xbox  e o botão de Ejecção até a consola emitir um aviso sonoro. Ouvirá um aviso sonoro imediatamente e um segundo aviso 10 segundos depois. A luz de energia piscará antes do segundo aviso sonoro. NÃO LARGUE OS BOTÕES até surgir o segundo aviso sonoro.
      Nota Este procedimento irá efectuar o arranque da consola num modo de baixa resolução (640 × 480). Para repor esta definição, aceda a Definições no guia, seleccione Imagem e som, Opções de vídeo, e, em seguida, Resolução da TV.
    4. Se lhe for pedido para concluir estes passos em cada arranque, pretenderá mudar a ligação da TV para HDMI, conforme mostrado no passo 3 na próxima secção, "O ecrã está em branco e a sua configuração inclui um AVR". Para mais informações, consulte Como ajustar as definições de visualização na consola Xbox One.
  • Tente ligar o cabo HDMI a outra porta HDMI da TV.
  • Tente utilizar outro cabo HDMI para ligar a consola à TV.
  • Tente ligar a consola a outra TV.

O ecrã está em branco e a sua configuração inclui um AVR

Se a consola Xbox One estiver ligada a um receptor de áudio/vídeo (AVR) e este estiver ligado à televisão, siga estes passos de resolução de problemas se não tiver som:

1. Ligue os dispositivos pela ordem seguinte, aguardando até que cada dispositivo esteja totalmente ligado antes de ligar o dispositivo seguinte:
    1. Em primeiro lugar, ligue a televisão.
    2. Quando a televisão estiver a apresentar imagens, ligue o AVR.
    3. Ligue a consola Xbox One.
  2. Utilize o botão Input do controlo remoto da televisão (ou os botões existentes na televisão) para mudar a origem da entrada do AVR para uma origem que não seja a consola e, em seguida, de volta para a consola (por exemplo, mude de HDMI1 para HDMI2 e, em seguida, de volta para HDMI1).
  3. Reinicie o AVR.
  4. Defina a Ligação da TV como HDMI:
    1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Imagem e som.
    4. Seleccione Saída de vídeo.
    5. Seleccione Ligação da TV.
    6. Seleccione a opção HDMI .

O ecrã está em branco depois de instalar uma actualização do sistema

Se tiver acabado de instalar uma actualização do sistema e vir um ecrã em branco, tente a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One. No passo 1, seleccione EXISTE UM PROBLEMA DE ARRANQUE e, em seguida, ECRÃ PRETO no passo 2.

Solicitar uma reparação

Se nenhuma destas soluções resolver o problema, a consola poderá necessitar de assistência. Aceda a Suporte para Dispositivos para submeter um pedido de reparação:

1. Após iniciar sessão com a sua conta Microsoft, seleccione Problema num dispositivo.
  2. Em Para que dispositivo? seleccione a sua consola Xbox One ou registe-a.
  3. Seleccione Problema de Imagem e seleccione Seguinte.
  4. Na página seguinte, explique o problema no campo Descreva o seu problema.
  5. Junto a Com base no problema descrito, necessitamos de criar um pedido de assistência para substituir o seu dispositivo, clique Seguinte.
  6. Siga os passos apresentados para concluir o pedido de assistência.