Acerca de resoluções de TV e a Xbox One

Esta página explica como escolher a melhor resolução da TV para a sua consola Xbox One. Obtenha informações sobre resoluções de TV e as resoluções que a Xbox One suporta.

Escolher a resolução da TV

Opções de resolução

480p

A resolução 480p também é conhecida como EDTV (Enhanced Definition TV). O EDTV efectua o seguinte:

• Apresenta 480 linhas activas de informações da parte superior à parte inferior do ecrã.
  • Apresenta 854 linhas de informações da esquerda à direita.
  • Proporciona uma área de visualização de definição padrão (SD) com uma proporção 4:3.

Nota Esta resolução é suportada na consola Xbox One, mas não é recomendada.

Se definir a Tv para 480p, irá ver uma imagem panorâmica que foi condensada para uma área 4:3. Verá barras de espaço vazio do lado direito e esquerdo do ecrã quando uma imagem com uma proporção 4:3 for apresentada numa HDTV 16:9.

Isto ocorre porque as imagens foram concebidas para apresentação num ecrã panorâmico com uma proporção 16:9. A imagem é reduzida lateralmente até caber num ecrã 4:3 e mostrará barras de espaço vazio na parte superior e inferior do ecrã.

720p

A resolução 720p efectua o seguinte:

• Apresenta imagens com uma resolução máxima de 1280 x 720 pixéis.
  • Proporciona ao utilizador uma área de visualização de alta definição (HD) com uma proporção 16:9.

720p é a resolução mais baixa da maior parte das HDTVs. No entanto, a qualidade das imagens a 720p é praticamente indistinguível das HDTVs de maior resolução em ecrãs com menos de 37 polegadas. Se a sua HDTV só disponibilizar 720p e 1080i, deverá seleccionar 720p para obter a melhor resolução.

1080i

A resolução 1080i efectua o seguinte:

• Apresenta imagens com uma resolução máxima de 1920 x 1080 pixéis.
  • Proporciona ao utilizador uma área de visualização de alta definição (HD) com uma proporção 16:9.

O "i" existente em 1080i indica o varrimento entrelaçado. Isto significa que metade das linhas que compõem as imagens apresentadas no ecrã são "actualizadas" pela HDTV 60 vezes por segundo. Este formato é tem um aspecto excelente com a maior parte dos conteúdos, mas os vídeos com movimento rápido registam uma desfocagem ligeira (chamada "desfocagem de movimento"). Por este motivo, a Xbox One não suporta resoluções entrelaçadas.

1080p

A resolução 1080p efectua o seguinte:

• Apresenta imagens com uma resolução máxima de 1920 x 1080 pixéis.
  • Proporciona ao utilizador uma área de visualização de alta definição (HD) com uma proporção 16:9.

1080p é a resolução mais comum para filmes, programas de TV, jogos e muitas das experiências que a Xbox One tem para oferecer. Uma televisão com uma resolução de 1080p não sacrifica a qualidade de imagem, pelo que poderá desfrutar de conteúdos (como filmes em Blu-ray) com a resolução para a qual foram criados. Cada linha de pixéis existente no ecrã é actualizada 60 vezes por segundo ou mais. Isto reduz a desfocagem de movimento e cria uma imagem nítida.

4K UHD

A resolução 4K UHD efectua o seguinte:

• Apresenta imagens com uma resolução máxima de 3840 x 2160 pixéis.
  • Proporciona ao utilizador uma área de visualização de ultra alta definição (UHD) com uma proporção 16:9.

Com uma resolução quatro vezes superior ao HD, o 4K Ultra HD proporciona o vídeo mais nítido e realista. Transmita em fluxo conteúdos 4K no Netflix e no Amazon Video e veja filmes Blu-ray Ultra HD com uma fidelidade de vídeo deslumbrante graças ao High Dynamic Range.

Nota Para utilizar a resolução 4K UHD tem de possuir uma Xbox One S e uma TV 4K.