Reportar um problema utilizando o Hub do Xbox Insider

Descrição geral

A funcionalidade Reportar um problema é um dos aspectos mais importantes da participação no Programa Xbox Insider. Utilize-a sempre que encontrar um problema ou comportamento inesperado, para ajudar a equipa de programação a investigar e resolver problemas. Isto melhora a experiência Xbox para si e para todos os outros membros da comunidade Xbox.

Esta página descreve os passos a tomar quando reportar um problema novo ou conhecido e inclui respostas às perguntas mais frequentes.

Nota A funcionalidade Reportar um problema só está disponível nas consolas que tenham o Hub do Xbox Insider instalado.

Iniciar a funcionalidade Reportar um problema

Inicie Reportar um problema imediatamente depois de encontrar um problema ou comportamento inesperado:

1. Mantenha premido o botão Xbox  no comando.
  2. No menu Ligar/Desligar, seleccione Reportar um problema.

Reportar um problema é aberto como parte do Hub do Xbox Insider.

Reportar um problema conhecido

Depois de iniciar a funcionalidade Reportar um problema, o ecrã Problemas conhecidos é apresentado, mostrando os problemas que foram reportados por outros jogadores.

Para adicionar informações sobre o problema conhecido:

1. Em Problemas conhecidos, seleccione o problema que está a observar.
  2. Se pretender mostrar-nos o problema, seleccione Incluir captura de ecrã ou Incluir captura de vídeo.
  3. Seleccione +1 Tenho este problema.

Reportar um problema novo

Se estiver a observar um problema ou comportamento inesperado que ainda não tenha sido reportado, adicione um problema novo. O seu relatório ajudará a nossa equipa de programação a investigar o problema. Para tal:

1. Depois de iniciar Reportar um problema, seleccione Adicionar um problema novo.
  2. No ecrã Selecionar uma categoria, seleccione a categoria mais adequada para o problema.
  3. No ecrã Seleciona uma subcategoria, seleccione a sub-categoria mais adequada para o problema.
    Nota Se não tiver a certeza da categoria na qual o problema se enquadre, escolha a considerar mais adequada. Iremos receber e analisar o problema independentemente da sua escolha.
  4. Se pretender mostrar-nos o problema, seleccione Incluir captura de ecrã ou Incluir captura de vídeo.
  5. Forneça um Título e Descrição. A melhor forma de o fazer é responder a estas três perguntas:
    • Qual é o problema?
    • Que passos tomou para encontrar o problema?
    • Que software, hardware ou acessórios adicionais estava a utilizar quando encontrou o problema? Por exemplo: discos de suporte de dados, modelo da TV (problemas de vídeo), configuração de AV (problemas de áudio), auriculares, joysticks ou periféricos.
      Nota Para escrever o texto mais facilmente, utilize um teclado USB ou a aplicação Xbox no seu dispositivo móvel ou PC Windows 10. Se utilizar a Cortana, poderá utilizar a funcionalidade de conversão de voz em texto para chamar o teclado para cada campo e, em seguida, para premir o botão Ver .
  6. Seleccione Concluído.

Fóruns do Xbox Insider

Também poderá partilhar os problemas encontrados e obter suporte conversando com outros Xbox Insiders e colaboradores da Xbox nos fóruns do Xbox Insider.

FAQ sobre Reportar um problema

Qual é o melhor momento para utilizar a funcionalidade Reportar um problema?

Imediatamente após a ocorrência de um problema ou comportamento inesperado. Isto garante que os dados de diagnóstico que nos enviar são relevantes para o problema.

Posso rever a captura de vídeo ou ecrã que vou enviar juntamente com o problema?

Sim, antes de submeter o problema poderá pré-visualizar a sua captura de vídeo ou ecrã. Se optar por não enviar multimédia juntamente com o seu relatório, basta desmarcar as caixas de verificação.

Seleccionei “Incluir captura de vídeo", mas não vejo um vídeo. Porquê?

A captura de vídeo só está disponível para problemas reportados em jogos.

Posso utilizar outro dispositivo que não seja o meu comando para introduzir a descrição e o título do problema?

Sim, pode utilizar:

• O Chatpad Xbox One
  • Um teclado USB ligado à sua Xbox One
  • A aplicação Xbox no Windows 10, Android e iOS
  • A conversão de voz em texto da Cortana, caso esteja a utilizar a Cortana na consola

Tenho uma ideia para uma nova funcionalidade ou melhoramento. Devo enviá-la através da funcionalidade Reportar um problema?

Queremos ouvir as suas sugestões. O local ideal para as submeter é na página Comentários Xbox. A equipa de programação monitoriza esta página e utiliza os seus comentários para planear o desenvolvimento de funcionalidades novas.

No entanto, utilize Reportar um problema para reportar problemas ou comportamentos inesperados encontrados na consola; isto irá ajudar-nos a investigar os problemas muito mais rapidamente.

Vou ser contactado sobre os problemas que reportei?

Gostaríamos de fazer o seguimento individualmente com cada utilizador; no entanto, devido à quantidade de comentários recebidos, isto nem sempre é possível. Se tivermos perguntas adicionais sobre os seus comentários, iremos contactá-lo através de uma mensagem do Xbox Live ou nos fóruns do Xbox Insider.

Se pretender receber informações actualizadas sobre um problema específico, poderá conversar connosco nos fóruns do Xbox Insider.

O problema que reportei ainda não foi corrigido. Quando é que isto irá acontecer?

Tentamos corrigir todos os problemas o mais rapidamente possível. No entanto, alguns problemas necessitam inevitavelmente de um nível mais aprofundado de investigação e investimento. Se tiver reportado um problema numa actualização anterior e este ainda não tiver sido resolvido na actualização seguinte, utilize Reportar um problema novamente e informe-nos de que o problema ainda está a ocorrer.