Como fornecer comentários como um Xbox Insider

Descrição Geral

As funcionalidades Reportar um problema na Xbox One e o Hub de Comentários no Windows 10 são factores chaves da participação no Programa Xbox Insider. Utilize-as sempre que encontrar um problema ou comportamento inesperado, para ajudar a Equipa da Xbox a investigar e resolver problemas. Isto melhora a experiência Xbox para si e para todos os outros membros da comunidade Xbox.

Esta página descreve os passos a tomar quando reportar um problema novo ou conhecido e inclui respostas às perguntas mais frequentes.

Nota A funcionalidade Reportar um problema só está disponível nas consolas Xbox One que tenham a aplicação Hub do Xbox Insider instalada. Pode transferir esta aplicação a partir da Loja a qualquer momento.

Como Reportar um problema na Consola Xbox One

Inicie a funcionalidade Reportar um problema imediatamente após encontrar um problema ou comportamento inesperado:

1. Prima sem soltar o botão Xbox no comando.
  2. No menu Ligar/Desligar, seleccione Reportar um problema.

A funcionalidade Reportar um problema é aberta como parte do Hub do Xbox Insider.

Reportar um problema conhecido

Depois de iniciar a funcionalidade Reportar um problema, o ecrã Problemas conhecidos é apresentado, mostrando os problemas que foram reportados por outros jogadores.

Para adicionar informações sobre o problema conhecido:

1. Em Problemas conhecidos, seleccione o problema que está a observar.
  2. Se lhe for possível mostrar-nos o problema, seleccione Incluir captura de ecrã ou Incluir captura de vídeo.
  3. Seleccione +1 Tenho este problema.

Reportar um problema novo

Se estiver a observar um problema ou comportamento inesperado que ainda não tenha sido reportado, adicione um problema novo. O seu relatório ajudará a nossa Equipa da Xbox a investigar o problema. Para tal:

1. Depois de iniciar Reportar um problema, seleccione Adicionar um problema novo.
  2. No ecrã Selecionar uma categoria, seleccione a categoria mais adequada para o problema.
  3. No ecrã Seleciona uma subcategoria, seleccione a sub-categoria mais adequada para o problema. Nota: Se não tiver a certeza da categoria na qual o problema se enquadra, escolha a que considerar mais adequada. Iremos receber e analisar o problema independentemente da sua escolha.
  4. Se lhe for possível mostrar-nos o problema, seleccione Incluir captura de ecrã ou Incluir captura de vídeo.
  5. Forneça um Título e Descrição. A melhor forma de o fazer é responder a estas perguntas:
    • Qual é o problema ou comportamento inesperado?
    • Que passos tomou para encontrar o problema?
    • Que software, hardware ou acessórios adicionais estava a utilizar quando encontrou o problema? Por exemplo: discos de suporte de dados (Blu-rays, DVDs, Jogos), modelo da TV (problemas de vídeo), configuração de AV (problemas de áudio), hardware de rede (problemas de ligação), auriculares, joysticks ou periféricos.
    • Recebeu algum código de erro ou mensagem específica quando encontrou o problema/comportamento? Se sim, qual foi o código de erro ou mensagem específica?
      Nota: Para introduzir o texto de forma mais facilmente, utilize um teclado USB, o Chatpad Xbox One ou a aplicação Xbox no dispositivo móvel ou PC Windows 10. Se utilizar a Cortana, utilize a funcionalidade de conversão de voz em texto para cada campo de texto e, em seguida, prima o botão Ver .
  6. Seleccione Concluído.

Como Reportar um problema relacionado com o Xbox Insider no Windows 10

1. Inicie o Hub de Comentários, navegando para o Menu Iniciar e seleccionando o Hub de Comentários na lista de programas.
  2. Seleccione Adicionar Comentário Novo no menu principal.
  3. Seleccione Problema.
  4. Preencha as secções Resumir o problema e Fornecer mais detalhes (caso seja necessário). A melhor forma de o fazer é responder a estas perguntas:
    1. Qual é o problema ou comportamento inesperado?
    2. Que passos tomou para encontrar o problema?
    3. Que software, hardware ou acessórios adicionais estava a utilizar quando encontrou o problema?
    4. Recebeu algum código de erro ou mensagem específica quando encontrou o problema/comportamento? Se sim, qual foi o código de erro ou mensagem específica?
  5. Como categoria, seleccione Aplicações e Jogos.
  6. Como subcategoria, seleccione Xbox.
  7. Se lhe for possível mostrar-nos o problema, certifique-se de que inclui quaisquer capturas de ecrã existentes.
  8. Clique em Submeter.

Fóruns do Xbox Insider

Também poderá partilhar os problemas encontrados e obter suporte conversando com outros Xbox Insiders e colaboradores da Xbox nos fóruns do Xbox Insider.

FAQ sobre as funcionalidades Reportar um problema/Hub de Comentários

Qual é o melhor momento para utilizar a funcionalidade Reportar um problema?

Imediatamente após a ocorrência de um problema ou comportamento inesperado. Isto garante que os dados de diagnóstico que nos enviar são relevantes para o problema.

Posso rever a captura de vídeo ou ecrã que vou enviar juntamente com o problema?

Sim, antes de submeter o problema poderá pré-visualizar a sua captura de vídeo ou ecrã. Se optar por não enviar multimédia juntamente com o seu relatório, basta desmarcar as caixas de verificação.

Seleccionei “Incluir captura de vídeo", mas não vejo um vídeo. Porquê?

A captura de vídeo só está disponível para problemas reportados em jogos.

Posso utilizar outro dispositivo que não seja o meu comando para introduzir a descrição e o título do problema?

Sim, pode utilizar:

• O Chatpad Xbox One
  • Um teclado USB ligado à Xbox One
  • A aplicação Xbox no Windows 10, Android e iOS
  • A conversão de voz em texto da Cortana, caso esteja a utilizar a Cortana na consola

Tenho uma ideia para uma nova funcionalidade ou melhoramento. Deverei submetê-la através da funcionalidade Reportar um problema da Xbox One ou através da aplicação Comentários do Windows?

Queremos ouvir as suas sugestões e ideias. O local ideal para as submeter é na página Comentários Xbox. A Equipa da Xbox monitoriza esta página e utiliza os seus comentários para planear o desenvolvimento de funcionalidades novas.

No entanto, deverá utilizar a funcionalidade Reportar um problema para reportar problemas ou comportamentos inesperados encontrados na consola; isto irá ajudar-nos a investigar os problemas muito mais rapidamente.

Vou ser contactado sobre os problemas que reportei?

Gostaríamos de fazer o seguimento individualmente com cada utilizador; no entanto, devido à quantidade de comentários recebidos, isto nem sempre é possível. Se tivermos perguntas adicionais sobre os seus comentários, iremos contactá-lo através de uma mensagem no Xbox Live ou nos fóruns do Xbox Insider.

O problema que reportei ainda não foi corrigido. Quando é que isto irá acontecer?

Tentamos corrigir todos os problemas o mais rapidamente possível. No entanto, alguns problemas necessitam inevitavelmente de um nível mais aprofundado de investigação e investimento. Se tiver reportado um problema numa actualização anterior e este ainda não tiver sido resolvido na actualização seguinte, utilize Reportar um problema novamente e informe-nos de que o problema ainda está a ocorrer. Certifique-se de que inclui todos os detalhes relevantes, conforme descrito acima.