Tudo sobre o Programa Xbox Insider

Tópicos

O que é o Programa Xbox Insider?

O Programa Xbox Insider fornece aos fãs da Xbox a oportunidade de nos enviarem comentários sobre conteúdos que ainda estão em desenvolvimento.

O Programa Xbox Insider é a evolução do antigo Programa Xbox Preview. Contrariamente ao programa anterior, que se concentrava principalmente na pré-visualização das actualizações do sistema, o Programa Xbox Insider também lhe permite pré-visualizar jogos, aplicações e outras experiências novas, além das actualizações do sistema.

Adira ao Programa Xbox Insider para ter a oportunidade de pré-visualizar conteúdos e funcionalidades em desenvolvimento que estarão disponíveis na Xbox e, em contrapartida, ajudar-nos a torná-la melhor. Diga-nos o que gosta, o que dispensa e o que gostaria de ver mais, concluindo missões, respondendo a inquéritos e consultas breves e comunicando os problemas directamente aos programadores.

Quais são as vantagens de participar no Programa Xbox Insider?

Ao participar no Programa Xbox Insider, a sua experiência é personalizada. Será automaticamente elegível para pré-visualizar conteúdos Insider com base nos seus interesses, na duração da sua participação enquanto Xbox Insider, no Nível de XP do Xbox Insider e nas actividades anteriores em que participou.

O Hub do Xbox Insider suporta a pré-visualização de jogos, aplicações, actualizações do sistema e funcionalidades novas.

Introdução ao Programa Xbox Insider

Para começar, transfira o Hub do Xbox Insider, uma actualização para a aplicação Xbox Preview Dashboard.

Se a consola se encontrar em modo de Início imediato e tiver as actualizações automáticas activadas, a aplicação actualizada será transferida automaticamente durante a noite.

Se a consola se encontrar em modo de Poupança de energia ou se tiver as actualizações automáticas desactivadas:

1. Aceda a Os meus jogos e aplicações.
  2. No separador Atualizações, seleccione Xbox Preview Dashboard.
  3. Quando a actualização estiver concluída, o nome e o ícone da aplicação serão alterados para Hub do Xbox Insider.

Para obter mais informações sobre a utilização do Hub do Xbox Insider, visite a página de suporte do Hub do Xbox Insider.

Requisitos para obtenção das pré-visualizações do Insider

Cada pré-visualização de conteúdos do Insider tem requisitos de participação diferentes. Para ver os requisitos de cada pré-visualização:

1. Inicie o Hub do Xbox Insider.
  2. Aceda a Conteúdo do Insider.
  3. Seleccione a pré-visualização pretendida.
  4. Os requisitos de elegibilidade encontram-se no separador Informações da página de detalhes do conteúdo do Insider.

Nota A área Conteúdo do Insider só apresentará pré-visualizações em que possa participar.

Contrato do Programa Xbox Insider

Tem de aceitar o contrato do Programa Xbox Insider quando iniciar o Hub do Xbox Insider pela primeira vez. Consulte a página do contrato do Programa Xbox Insider.

Comparação entre o Programa Xbox Insider e o Programa Xbox Preview

• O Programa Xbox Insider possui pré-visualizações de jogos, aplicações, novas experiências e actualizações do sistema. O Programa Xbox Preview concentrava-se principalmente em actualizações do sistema.
  • O Xbox Preview Dashboard foi actualizado para a nova aplicação Hub do Xbox Insider. Esta aplicação tem um design totalmente novo, destinado a localizar mais facilmente conteúdos do seu interesse, mas mantém os anúncios, as missões, os inquéritos e as consultas rápidas.
  • Os Xbox Insiders são elegíveis para pré-visualizações com base nos respectivos interesses, nas actividades anteriores no programa, na duração da sua participação enquanto Xbox Insider, na pontuação de XP do Xbox Insider e noutros factores.
  • Agora, é possível optar activamente por receber ou não receber várias pré-visualizações, incluindo o Xbox One Update Preview, a partir do Hub do Xbox Insider.
  • O Programa Xbox One Preview é agora chamado Xbox One Update Preview. Esta funcionalidade aparece de forma independente no Hub do Xbox Insider e permanece dedicada à pré-visualização de actualizações do sistema. Pode gerir a inscrição da sua consola nesta área.

Aderir ao Xbox One Update Preview

Devido à resposta extremamente positiva e ao espaço limitado, não estamos a disponibilizar actualmente uma forma de convidar amigos para o Xbox One Update Preview. Iremos informar os Insiders se esta situação mudar no futuro.

Nota Se tiver participado anteriormente no Programa Xbox Preview, poderá voltar a aderir ao Xbox One Update Preview a qualquer momento seleccionando-o na Lista de conteúdo do Insider no Hub do Xbox Insider.

Para obter mais informações sobre a utilização do Hub do Xbox Insider, consulte a página de suporte do Hub do Xbox Insider.

Para obter mais informações sobre o envio de comentários, consulte a página de suporte de Reportar um problema.

FAQ do Programa Xbox Insider

Participo no Programa Xbox Preview. Preciso de fazer alguma coisa para aderir ao Programa Xbox Insider?

Nada! A aplicação Xbox Preview Dashboard que utiliza actualmente para receber anúncios, missões e inquéritos será brevemente actualizada para o novo Hub do Xbox Insider.

Depois de actualizar para o Hub do Xbox Insider, basta aceitar os novos Termos e Condições do Programa Xbox Insider e do Xbox One Update Preview.

Isto significa que qualquer pessoa poderá aderir ao Xbox One Update Preview?

Infelizmente, nem todas as pessoas poderão pré-visualizar actualizações do sistema. Devido à resposta extremamente positiva e ao espaço limitado, nem todas as pessoas convidadas serão aceites no Xbox One Update Preview; além disso, reduzimos velocidade de admissão de novos utilizadores.

Ao participar no Programa Xbox Insider, poderá ser elegível para pré-visualizar outros jogos, aplicações e novas experiências.

Preciso de actualizar o sistema para participar na pré-visualização de jogos ou aplicações no Programa Xbox Insider?

Não. Não necessita de estar inscrito no Xbox One Update Preview para participar nas outras pré-visualizações disponibilizadas pelo Programa Xbox Insider.

O meu amigo é elegível para uma pré-visualização e eu não. Por que motivo isto acontece?

Nem todas as pré-visualizações estarão disponíveis para todos os utilizadores que têm o Hub do Xbox Insider. Os participantes poderão ser elegíveis para pré-visualizações com base em vários factores, incluindo a inscrição explícita através do programador, selecção pelo programador ou a satisfação de critérios específicos baseados nos seus interesses, nas actividades anteriores no Programa Xbox Insider, na duração da sua participação enquanto Xbox Insider e no Nível de XP do Xbox Insider, entre outros.

Tenho uma pré-visualização assinalada como Inscrito no Conteúdo do Insider, mas eu não me inscrevi e não existe nenhuma opção para sair. Por que motivo é que isto acontece?

Alguns itens de conteúdo do Insider listados como Inscrito são programas nos quais foi automaticamente inscrito com base noutros factores. A maior parte das vezes, estes programas não são pré-visualizações, mas sim conjuntos de missões, inquéritos ou anúncios. Por exemplo, todos os Insiders que iniciarem o Hub do Xbox Insider e aceitarem os Termos e Condições são automaticamente inscritos no Programa Xbox Insider. Aqui, poderá encontrar anúncios gerais, inquéritos e missões, para que possamos ficar a conhecer os seus interesses e notificá-lo de novas oportunidades.

Para sair destes programas, pode parar de utilizar o Hub do Xbox Insider ou desinstalá-lo.

Deixei de participar no Programa Xbox Insider. Posso voltar?

Sim. Caso tenha possuído anteriormente as aplicações Xbox Preview Dashboard ou Hub do Xbox Insider, basta reinstalar o Hub do Xbox Insider a partir da lista Pronto para Instalar em Os meus jogos e aplicações. Se não a conseguir encontrar aqui, procure-a na Loja.

Comprei uma consola nova. Posso utilizá-la para participar no Programa Xbox Insider?

Sim. Caso tenha possuído anteriormente as aplicações Xbox Preview Dashboard ou Hub do Xbox Insider, basta instalar o Hub do Xbox Insider a partir da lista Pronto para Instalar em Os meus jogos e aplicações. Se não a conseguir encontrar aqui, procure-a na Loja.

Vendi a minha consola. Como posso deixar de participar no Programa Xbox Insider?

Pode remover a consola do programa utilizando qualquer outra consola Xbox One que tenha o Hub do Xbox Insider instalado. Para deixar de participar no programa nessa consola, inicie a aplicação Hub do Xbox Insider e aceda a Definições > Gerir Dispositivos. Nesta área, poderá cancelar o registo de qualquer consola que tenha registado anteriormente.

Nota O cancelamento do registo poderá demorar até 72 horas; durante este período, poderá continuar a receber actualizações da consola, de jogos ou de aplicações. Quando o processo de cancelamento da inscrição estiver concluído, é possível que ocorra uma reposição das predefinições de fábrica na sua consola. Se for necessário repor as predefinições de fábrica da consola, os seus dados não serão apagados.

A minha família partilha uma consola. Podemos participar todos no Programa Xbox Insider?

Sim! Contrariamente ao Xbox Preview Dashboard, que só podia ser utilizado pela pessoa que tinha inscrito a consola no Programa Xbox Preview, o Programa Xbox Insider permite que todos os membros do seu agregado familiar participem. Qualquer pessoa que inicie o Hub do Xbox Insider pode participar em pré-visualizações nessa consola.

Nota Poderão ser disponibilizados conteúdos diferentes no Hub do Xbox Insider aos utilizadores de consolas partilhadas.

Comprei uma consola em segunda mão e, quando iniciei o Hub do Xbox Insider, apareceu uma mensagem a dizer que a consola está inscrita numa pré-visualização. Como é que posso sair desta pré-visualização?

Para impedir que uma consola seja removida de uma pré-visualização sem o seu consentimento, algumas pré-visualizações exigem que o cancelamento da inscrição seja pedido pelo utilizador que fez a inscrição. No entanto, se tiver adquirido uma consola em segunda mão que esteja inscrita em pré-visualizações que pretenda cancelar, publique uma mensagem nos fóruns do Xbox Insider. Teremos o maior prazer em ajudá-lo.

As pré-visualizações disponíveis no Programa Xbox Insider estão sujeitas a um NDA (Contrato de Não Divulgação)?

Na maior parte dos casos, as pré-visualizações não estão sujeitas a um NDA; no entanto, algumas poderão estar. Neste caso, terá de aceitar o NDA antes de participar na pré-visualização. Certifique-se de que presta atenção a quaisquer termos adicionais apresentados durante a inscrição em pré-visualizações.