FAQ sobre o Programa Xbox Insider

Tópicos

O que é o Programa Xbox Insider?

O Programa Xbox Insider permite que os mais fervorosos fãs da Xbox forneçam comentários sobre as mais recentes actualização do Sistema Xbox One, bem como funcionalidade e jogos ainda em fase de desenvolvimento na consola Xbox One e em PCs Windows 10.

Adira ao Programa Xbox Insider e ajude a melhorar ainda mais os futuros conteúdos e funcionalidades da Xbox. Diga-nos o que gosta, o que dispensa e o que gostaria de ver mais, concluindo missões, respondendo a inquéritos e consultas breves e comunicando os problemas directamente aos programadores.

No papel de Xbox Insider, decidirá o seu nível de envolvimento e os conteúdos do seu interesse – quer se tratem de conteúdos para PC ou para a Xbox One ou quer se pretenda concentrar mais em actualizações de sistema ou jogos. Será automaticamente elegível para pré-visualizar conteúdos do Insider com base nos seus interesses, na duração da sua participação enquanto Xbox Insider, no nível de XP do Xbox Insider e nas actividades em que participou previamente.

Introdução ao Programa Xbox Insider

Obter o Hub do Xbox Insider

Para começar a utilizar o Programa Xbox Insider, basta transferir a aplicação Xbox Insider Hub na Xbox One ou no PC.

1. Navegue para o separador Loja na interface ou seleccione Loja no guia.
  2. Seleccione Procurar.
  3. Procure o Hub do Xbox Insider.
  4. Seleccione Obter/Instalar na página do produto
Para obter mais informações sobre como obter e utilizar o Hub do Xbox Insider, aceda a Obter a aplicação Hub do Xbox Insider.

Requisitos para obtenção das pré-visualizações do Insider

Cada pré-visualização de conteúdos do Insider tem requisitos de participação diferentes. Para ver os requisitos de cada pré-visualização:

1. Inicie o Hub do Xbox Insider.
  2. Aceda a Conteúdo do Insider.
  3. Seleccione a pré-visualização pretendida.
  4. Os requisitos de elegibilidade encontram-se no separador Informações da página de detalhes do conteúdo do Insider.

Nota A área Conteúdo do Insider só apresentará pré-visualizações em que possa participar. Adicionalmente, visto que alguns programas são específicos para uma determinada plataforma, existem muitas vezes diversas pré-visualizações de conteúdos do Insider disponíveis na Xbox One e no Windows 10.

Contrato do Programa Xbox Insider

Tem de aceitar o contrato do Programa Xbox Insider quando iniciar o Hub do Xbox Insider pela primeira vez. Consulte a página do Contrato do Programa Xbox Insider.

FAQ do Programa Xbox Insider

Qualquer pessoa pode aderir ao Xbox One Update Preview?

Sim. Note que, tal como acontece com as pré-visualizações de jogos e aplicações, a cadência disponível do Update Preview com a qual se pode registar será baseada no nível de XP do Xbox Insider e na duração da sua participação no programa.

Como posso aderir ao Xbox One Update Preview ou mover a minha consola para outra cadência de Pré-visualização?

1. Inicie o Hub do Xbox Insider na consola Xbox One.
  2. Na página principal, seleccione Conteúdo do Insider.
  3. Em Sistema, seleccione Xbox One Update Preview.
  4. Seleccione Aderir ou Gerir.
  5. Escolha uma cadência de Pré-visualização a partir das selecções disponíveis.

Quais são as diferenças entre as várias cadências do Xbox One Update Preview e como posso mudar para outra cadência?

Existem quatro cadências do Xbox One Update Preview, que lhe permitem controlar como e com que frequência obterá acesso antecipado às actualizações da consola. Obterá acesso às cadências com base nas suas actividades como Xbox Insider. Se tiver sido convidado para mais do que uma cadência, poderá alternar entre elas a partir do Hub do Xbox Insider.

Eis as cadências actuais do Xbox One Update Preview:

• Alpha – Aberta apenas para utilizadores que tiverem recebido um convite, esta cadência é à primeira a receber as actualizações na janela de pré-visualização.
  • Beta – Aberta para Xbox Insiders que estejam no programa há 3 meses ou mais, com um nível de XP do Xbox Insider equivalente ou superior a 4. Esta cadência recebe as actualizações brevemente após a cadência Alpha.
  • Delta – Aberta para qualquer Xbox Insider que esteja no programa há 1 mês ou mais e que tenha alcançado o nível 2 de XP do Xbox Insider (ou superior). Consoante certos casos extremos que requeiram mais atenção por parte das cadências Alpha ou Beta, os Insiders que façam parte da cadência Delta poderão receber as actualizações de sistema antes da cadência Beta (embora este cenário não seja comum). Adicionalmente, embora a cadência Delta não garanta actualizações de sistema antecipadas, todos os Insiders da cadência Delta receberão a actualização antes da disponibilização geral da actualização.
  • Omega – Aberta a qualquer utilizador, esta cadência recebe as actualizações de sistema pouco tempo antes do lançamento GA (disponibilização geral).

Necessito de aderir ao Xbox One Update Preview para participar em pré-visualizações de jogos ou aplicações através do Programa Xbox Insider?

Geralmente, não. Embora algumas pré-visualizações de jogos ou aplicações possam ser apenas oferecidas a utilizadores em certas cadências do Xbox One Update Preview (devido à dependência de um certo jogo ou aplicação a uma versão de actualização de sistema mais recente do que a actualização pública actual), são disponibilizados diversos jogos e aplicações a Xbox Insiders independentemente da sua inscrição numa cadência do Xbox One Update Preview.

O meu amigo é elegível para uma pré-visualização e eu não. Porquê?

Nem todas as pré-visualizações estarão disponíveis para todos os Xbox Insiders. Os participantes poderão ser elegíveis para pré-visualizações com base em diversos factores, que poderão variar entre cada pré-visualização do Xbox Insider. Em certos casos, o programador do jogo ou aplicação poderá ser directamente responsável pela elegibilidade. A elegibilidade também poderá ser determinada com base nos seus interesses, nas suas actividades prévias no Programa Xbox Insider, na duração da sua participação no Programa Xbox Insider, no seu nível de XP do Xbox Insider XP e nos jogos que possui, entre outros factores.

Tenho uma pré-visualização listada como Inscrito no Conteúdo do Insider, mas eu não me inscrevi e não existe nenhuma opção para sair. Por que motivo é que isto acontece?

Ocasionalmente, iremos inscrever automaticamente num programa Insider os utilizadores que cumpram determinados critérios simples. Por exemplo, todos os Insiders que iniciarem o Hub do Xbox Insider e aceitarem os Termos e Condições são automaticamente inscritos no Programa Xbox Insider. Geralmente, este procedimento é efectuado para expor os utilizadores qualificados a determinados anúncios e missões e para que possamos obter informações sobre os seus interesses e notificá-lo sobre novas oportunidades. Poderá obter acesso a novos conteúdos do Insider através deste programas.

Deixei de participar no Programa Xbox Insider. Posso voltar?

Sim. Na consola Xbox One, poderá reinstalar o Hub do Xbox Insider a partir da lista Pronto a Instalar em Os meus jogos e aplicações. Se não o conseguir encontrar aqui, procure-o na Loja.

Se tiver participado anteriormente no Programa Xbox Insider num PC e tiver desinstalado a aplicação, basta procurar "Hub do Xbox Insider" na Loja.

Comprei uma consola nova. Posso utilizá-la para participar no Programa Xbox Insider?

Sim. Basta instalar o Hub do Xbox Insider a partir da lista Pronto a Instalar em Os meus jogos e aplicações. Se não o conseguir encontrar aqui, procure-o na Loja. Após iniciar a aplicação, será elegível para os mesmos conteúdos do Insider para os quais era elegível noutras consolas.

Vendi a minha consola ou já não pretendo participar no Programa Xbox Insider. Como posso deixar de participar no Programa Xbox Insider?

Antes de vender ou oferecer a sua consola a outra pessoa, deverá remover a consola do Programa Xbox Insider. Para tal, navegue para Definições > Gerir Dispositivos, desloque-se para o seu dispositivo marcado como (actual), seleccione-o e seleccione Concluído. Se já tiver vendido ou oferecido a consola, poderá iniciar o Hub do Xbox Insider noutra consola e seguir as mesmas instruções após seleccionar a consola antiga.

Aplicam-se os mesmos passos se pretender manter a consola mas não não desejar ser um Xbox Insider e pretender cancelar a inscrição no programa. Após decidir remover uma consola, poderá existir um período de até 72 horas até que a remoção seja concluída. Durante este período é possível que ainda receba actualizações para a consola, para jogos ou para aplicações. Como parte do processo de remoção, é possível que a consola passe por uma actualização de fábrica. Se for necessário efectuar uma actualização de fábrica, os jogos e aplicações não serão apagados. No entanto, será necessário repor quaisquer perfis ou definições de sistema após a conclusão da actualização de fábrica.

Nota Para garantir que remove o dispositivo Xbox correcto, necessitará de saber o número de série ou o nome da sua consola anterior.

Quando tempo demorará a processar o meu pedido de remoção da consola do programa?

Após remover uma consola do programa Xbox Insider, poderá existir um período de até 72 horas até que a remoção seja concluída. Durante este período, é possível que ainda receba actualizações para a consola, para jogos ou para aplicações. Quando o processo de cancelamento da inscrição for concluído, é possível que ocorra uma reposição das predefinições de fábrica da consola. Embora este processo remova todos os perfis e definições da consola, não removerá os jogos e aplicações armazenados.

A minha família partilha uma consola. Podemos participar todos no Programa Xbox Insider?

Sim! O Programa Xbox Insider permite a participação de todos os membros do agregado familiar. Qualquer pessoa que inicie o Hub do Xbox Insider pode participar em pré-visualizações nessa consola, caso seja elegível.

Nota A elegibilidade para conteúdos do Insider varia consoante o seu Nível no programa, as suas actividades anteriores e diversos outros critérios. Os conteúdos do Insider disponíveis para si (por exemplo, aplicações ou jogos específicos) poderão ser diferentes dos conteúdos disponíveis para um amigo ou para outro membro da sua família.

Comprei uma consola em segunda mão e, quando iniciei o Hub do Xbox Insider, foi-me apresentada uma mensagem a indicar que a consola está inscrita numa pré-visualização. Como é que posso sair desta pré-visualização?

Para impedir que uma consola seja removida de uma pré-visualização sem o seu consentimento, algumas pré-visualizações exigem que o cancelamento da inscrição seja pedido pelo utilizador que fez a inscrição. No entanto, se tiver comprado uma consola em segunda mão que esteja inscrita em pré-visualizações que pretenda cancelar, publique uma mensagem nos fóruns do Xbox Insider. Teremos o maior prazer em ajudá-lo a remover a consola no programa ou a registá-lo no programa.

As pré-visualizações disponíveis no Programa Xbox Insider estão sujeitas a um contrato de confidencialidade?

Na maior parte dos casos, as pré-visualizações não estão sujeitas a um NDA; no entanto, algumas poderão estar. Antes de participar nas pré-visualizações que requerem um contrato de confidencialidade, necessitará de aceitar Termos de Utilização adicionais.