Como configurar a consola Xbox One S

A configuração da consola Xbox One S é fácil. Basta seguir estas instruções passo-a-passo.

Configuração da Xbox One S

Desembalar e posicionar a consola

Passo 1: Desembalar a consola

Uma ilustração apresenta os conteúdos de um pacote de jogo Xbox One S de exemplo, que inclui a consola, o cabo de alimentação, duas pilhas AA, o Comando sem fios Xbox One, um cabo HDMI, o suporte vertical opcional e documentos relativos à Xbox One, como o Guia de Introdução e o manual da consola. Os itens encontram-se numerados de forma a corresponder com a chave de texto que se segue.

Normalmente, um pacote de jogo Xbox One S inclui:

1. Consola Xbox One S
  2. Cabo de alimentação
  3. Comando sem fios Xbox One
  4. Duas pilhas AA
  5. Um cabo HDMI
  6. Suporte vertical opcional (não fornecido em todos os pacotes; pode ser comprado separadamente)
  7. Documentos (Guia de Introdução, manual)

Nota Alguns pacotes de jogo podem ser fornecidos com outros itens como jogos ou ofertas de avaliação do Xbox Live.

Passo 2: Posicionar a consola

Posicionamento inadequado Posicionamento adequado
A consola posicionada de forma incorrecta, com itens colocados por cima da consola. A consola posicionada de forma correcta, com espaço ventilado entre a consola e outros objectos.

Certifique-se de que a localização da consola é:

• Uma superfície estável.
  • Bem ventilada, relativamente fresca e afastada de fontes directas de calor.
  • Desobstruída. Não coloque outros objectos por cima, por baixo ou demasiado perto da consola. Se colocar um objecto sobre o canto superior direito da consola, poderá bloquear as ranhuras de ventilação.

Nota A consola Xbox One S pode ser posicionada horizontal ou verticalmente. Para posicionar a consola verticalmente necessita de utilizar o suporte. Para mais informações, consulte Utilizar o suporte vertical para a consola Xbox One S.

Posicionamento inadequado Posicionamento adequado
Uma consola Xbox One S posicionada de forma incorrecta, de lado, sem o suporte vertical. Uma consola Xbox One S posicionada de forma correcta, horizontalmente, sem o suporte vertical.
Posicionamento adequado (com suporte vertical)
Uma consola Xbox One S posicionada de forma correcta, de lado, com o suporte vertical.

Ligar a consola à sua TV

A consola Xbox One S é fornecida com um cabo HDMI. Pode utilizar este cabo para ligar a consola a uma TV ou HDTV compatível com HDMI. Para tal:

1. Ligue o cabo HDMI à porta HDMI OUT existente na consola (a porta HDMI existente na extremidade esquerda da parte posterior da consola).
  2. Ligue a outra extremidade do cabo HDMI à entrada HDMI da sua TV.
Grande plano das portas de entrada e saída HDMI existentes na consola Xbox One S.
Um cabo HDMI a ser ligado à porta de saída HDMI da consola Xbox One S e à porta de entrada HDMI de uma televisão.

Notas

• A consola Xbox One S tem apenas uma saída de vídeo HDMI. Se também pretender ligar a consola a um sistema de som, consulte Ligar a consola Xbox One a um sistema de som.
  • Recomendamos que se certifique de que todos os cabos existentes na parte posterior da consola se encontram recolhidos de forma a não tocar na consola.

Ligar a caixa descodificadora à consola (opcional)

Nota Se não receber TV por cabo ou satélite, ignore esta secção.

Se ligar a caixa descodificadora do seu fornecedor de TV por cabo ou satélite à consola, poderá controlar os conteúdos de TV em directo através da Xbox One S. Para tal:

1. Na TV, desligue o cabo HDMI que liga a TV à caixa descodificadora.
  2. Ligue o cabo HDMI à porta HDMI IN existente na consola (a porta HDMI existente na extremidade direita da parte posterior da consola).
Um cabo HDMI ligado à porta de saída da consola Xbox One S e à porta de entrada HDMI da televisão; um cabo HDMI ligado à porta de entrada HDMI da consola Xbox One S e a outra extremidade do cabo ligada à porta de saída de uma caixa descodificadora.

Ligue a consola ao router ou modem

Pode ligar a Xbox One S ao seu router ou modem sem fios para aceder à Internet através da consola.

Se pretender uma ligação sem fios, consulte a Solução para Configuração do Sistema Xbox One após terminar a configuração da consola. Para obter uma ligação com fios, utilize um cabo Ethernet para ligar o seu router ou modem à porta de rede existente do lado direito da parte posterior da consola.

A consola Xbox One S a ser ligada a um router.

Ligar a consola a um sensor Kinect (opcional)

Para ligar uma um Sensor Kinect para a Xbox One a uma consola Xbox One S, necessitará de um Adaptador Kinect. Para obter informações detalhadas, consulte Como utilizar um Sensor Kinect para a Xbox One com uma consola Xbox One S.

Ligar o cabo de alimentação

Siga estes passos para ligar o cabo de alimentação da consola e concluir a configuração da ligação da consola:

1. Ligue o cabo de alimentação à porta existente na extremidade esquerda da parte posterior da consola Xbox One S.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo de alimentação a uma tomada eléctrica.

Nota Recomendamos que se certifique se de que todos os cabos existentes na parte posterior da consola se encontram recolhidos de forma a não tocar na consola.

O cabo de alimentação a ser ligado à porta existente na extremidade esquerda da parte posterior da consola Xbox One S e a uma tomada eléctrica.

Agora que já configurou a consola, está na altura de a ligar e de configurar o sistema. Para concluir a configuração do sistema, aceda à Solução para Configuração do Sistema Xbox One.