O erro 0x803F7000 ocorre ao tentar iniciar um jogo ou aplicação na consola Xbox One

Vê o código de erro seguinte ao tentar iniciar um jogo ou aplicação na consola Xbox One:

Erro 0x803F7000

Tal poderá significar que a consola não conseguiu verificar a licença do jogo ou aplicação. Isto ocorre quando não tem sessão iniciada no Xbox Live.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-04-29T07:35:14.9152348+00:00

Solução 2: Iniciar sessão no Xbox Live utilizando a conta utilizada para efectuar a compra

Verifique se tem sessão iniciada na conta do Xbox Live que utilizou para comprar o jogo ou a aplicação na consola Xbox One. Adicionalmente, verifique se está ligado ao Xbox Live.

Para testar a ligação, siga estes passos:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Realce Rede e, em seguida, seleccione Definições de rede.
  5. Seleccione Testar ligação à rede.

Se o teste confirmar que está ligado, tente iniciar o título novamente.

Solução 3: Definir uma consola Xbox One como Xbox principal

Se o serviço Xbox Live estiver inactivo, poderemos não ser capazes de verificar se tem licença para um jogo ou aplicação digitalmente adquiridos. Para corrigir este problema, defina a consola Xbox One como Xbox principal. Para mais informações, consulte Como designar uma consola Xbox One como Xbox principal.

Nota Só é possível designar uma consola como Xbox principal.

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Realce Personalização e, em seguida, seleccione A minha Xbox principal.
  5. Reveja as informações e, em seguida, efectue um dos seguintes procedimentos:
    • Seleccione Fazer desta a Xbox principal para designar a consola como a sua Xbox principal.
    • Seleccione Esta não é a minha Xbox principal para remover a designação.