O erro 80A40002 ocorre quando tenta iniciar sessão ou recuperar o perfil na Xbox One.

Poderá ver a mensagem de erro seguinte quando tenta efectuar qualquer uma destas acções:

• Inicie sessão com o seu perfil do Xbox Live na consola Xbox One
  • Recuperar o seu perfil para uma consola Xbox One

0x80A40002

Ocorreu um problema e não é possível continuar

Isto poderá significar o seguinte:

• Existe um problema de conectividade do Xbox Live.
  • Existe um problema na sua conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-08-20T20:29:02.2666366+00:00

Solução 2: Terminar sessão no Xbox Live

Se não conseguir transferir o perfil ou se observar outros problemas enquanto tem sessão iniciada no Xbox Live, termine sessão e, em seguida, volte a iniciar sessão:

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia, seleccione Início e, em seguida, seleccione a sua imagem de jogador.
  2. Seleccione a imagem de jogador correspondente à sessão que pretende terminar e, em seguida, seleccione Terminar sessão.
  3. No ecrã Início, seleccione Iniciar sessão ou diga "Xbox, sign in" (Xbox, iniciar sessão).
  4. Seleccione a conta na qual pretende iniciar sessão e, em seguida, prima o botão A  .

Solução 3: Testar a ligação ao Xbox Live

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Rede.
  5. Seleccione Definições de rede e, em seguida, seleccione Testar ligação de rede.

Nota Se receber uma mensagem com o texto “Não existem problemas”, tente iniciar sessão no perfil Xbox. Se receber uma mensagem se erro, consulte a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One para obter ajuda.

Solução 4: Remover e recuperar o perfil Xbox

Passo 1: Remover o perfil Xbox da consola

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Em Conta, desloque-se para a direita e seleccione Remover contas.
    5. Seleccione a conta que pretende remover.
    6. Seleccione Remover para confirmar.
    7. Quando tiver terminado, seleccione Fechar.
    8. Reinicie a consola:
      1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
      2. Seleccione Definições.
      3. Seleccione Reiniciar a consola.
      4. Seleccione Sim para confirmar.

Passo 2: Reinicializar a consola Xbox One

Para obter informações sobre como reinicializar a consola fisicamente, visite Como reiniciar ou reinicializar a consola Xbox One.

Passo 3: Recuperar o perfil para a consola

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
    2. Desloque-se para cima e seleccione Iniciar sessão na parte superior do guia.
    3. Seleccione Adicionar e gerir.
    4. Introduza o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Enter.
    5. Verifique as definições de privacidade que configurou para a sua conta. Estas definições aplicam-se a qualquer consola Xbox One em que inicie sessão. Seleccione Seguinte.
    6. No ecrã Escolha uma cor, seleccione a cor para o seu ecrã Início, para o diferenciar dos outros utilizadores desta consola. Seleccione Seguinte.
    7. Ser-lhe-á lembrada a imagem de jogador que está associada ao seu perfil. Seleccione Seguinte.
    8. Seleccione Guardar a minha palavra-passe ou Continuar a pedir a minha palavra-passe. O perfil é agora transferido para a consola Nota Para controlar quem tem acesso à sua conta, seleccione Continuar a pedir a minha palavra-passe. Caso contrário, qualquer pessoa poderá iniciar sessão na sua conta na consola sem a sua autorização. Isto é especialmente importante se estiver a iniciar sessão numa consola que não seja sua ou que partilhe com outras pessoas.

Solução 5: Efectuar a resolução de problemas de ligação ao Xbox Live

Para efectuar a resolução de problemas de ligação ao Xbox Live, siga os passos apresentados na Solução para Ligação da Xbox One.