O erro 80A40004 ocorre quando inicia sessão no Xbox Live na sua consola Xbox One ou em Xbox.com

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta iniciar sessão na sua conta do Xbox Live numa consola Xbox One ou em Xbox.com:

Não foi possível iniciar sessão. Tente novamente dentro de alguns minutos ou verifique a sua conta iniciando sessão em account.live.com.
80A40004

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• É necessário actualizar as informações de facturação da sua conta Microsoft.
  • Existe um problema na ligação à rede.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft. Esqueceu-se da sua palavra-passe? Reponha a sua palavra-passe.
  2. Clique em Editar informações de segurança.
  3. Verifique as suas informações de segurança. Por exemplo, certifique-se de que as informações de Número de telefone, Endereço de correio electrónico alternativo e Pergunta de segurança estão correctas.
  4. Aceda a Facturação e seleccione Informações de Facturação.
  5. Verifique as informações de facturação da sua conta Microsoft. Por exemplo, verifique se o endereço para facturação da sua conta Microsoft corresponde ao endereço para facturação utilizado pela empresa do seu cartão de crédito. Certifique-se também de que os detalhes de pagamento da sua conta do Microsoft, incluindo a combinação de maiúsculas e minúsculas, correspondem às informações utilizadas pela empresa do seu cartão de crédito.
  6. Termine sessão na sua conta Microsoft.
  7. Inicie sessão no Xbox Live na consola Xbox One.

Solução 2: Remover e recuperar o seu perfil do Xbox Live

Siga estes passos para transferir uma nova versão do seu perfil a partir dos servidores do Xbox Live:

1. Remova o perfil do Xbox Live da consola:
    1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia. Nota Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as definições.
    4. Em Conta, desloque-se para a direita e seleccione Remover contas.
    5. Seleccione a conta que pretende remover.
    6. Seleccione Remover para confirmar.
    7. Quando tiver terminado, seleccione Fechar.
    8. Reinicie a consola:

i. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.

ii. Seleccione Definições.

iii. Seleccione Reiniciar a consola.

iv. Seleccione Sim para confirmar.

Nota Se não conseguir aceder ao guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox na consola durante 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola se ter desligado, toque novamente no botão Xbox na consola para a reiniciar.

2. Recupere a conta na consola:
    1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia. Nota Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.
    2. Desloque-se para cima e seleccione Iniciar sessão na parte superior do guia.
    3. Seleccione Adicionar e gerir.
    4. Introduza o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Enter.
    5. Verifique as definições de privacidade que configurou para a sua conta. Estas definições aplicam-se a qualquer consola Xbox One em que inicie sessão. Seleccione Seguinte.
    6. No ecrã Escolha uma cor, seleccione a cor para o seu ecrã Início, para o diferenciar dos outros utilizadores desta consola. Seleccione Seguinte.
    7. Ser-lhe-á lembrada a imagem de jogador que está associada à sua conta. Seleccione Seguinte.
    8. Seleccione Guardar a minha palavra-passe ou Continuar a pedir a minha palavra-passe. A sua conta foi agora transferida para a consola.

Solução 3: Reiniciar o dispositivo de rede, reiniciar a consola e testar a ligação à rede

Para reinicializar a consola, siga estes passos.

1. Desligue o cabo de alimentação da parte de trás do router, modem ou gateway durante cinco minutos. Se tiver um router e um modem, desligue ambos os dispositivos.
    2. Após cinco minutos, ligue o modem ou o gateway e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.
    3. Se estiver a utilizar um router, ligue o router e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.
    4. Reinicie a consola:
      1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.

Nota Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.

2. Seleccione Definições.
      3. Seleccione Reiniciar a consola.
      4. Seleccione Sim para confirmar.

Nota Se não conseguir aceder ao guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox na consola durante 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola se ter desligado, toque novamente no botão Xbox na consola para a reiniciar.

5. Teste a sua ligação ao Xbox Live:
      1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
      2. Seleccione Definições.
      3. Seleccione Todas as Definições.
      4. Seleccione Rede.
      5. Seleccione Definições de rede e, em seguida, seleccione Testar ligação de rede.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.