O erro 80A4000A ocorre quando utiliza a sua conta do Xbox Live na Xbox One

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta utilizar ou gerir a sua conta do Xbox Live na consola Xbox One:

Não é possível iniciar a sua sessão quando esta Xbox não está ligada. Isto pode acontecer se não guardar a sua palavra-passe. Verifique a ligação à rede e tente novamente.

80A4000A

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• A consola perdeu a ligação quando tentava guardar a palavra-passe.
  • A consola perdeu a ligação e não é possível voltar a iniciar a sua sessão porque não guardou a sua palavra-passe.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-02-26T15:05:26.9060815+00:00
Solução 2: Desligar e restabelecer ligação ao Xbox Live
  1. Para desligar a consola do Xbox Live, siga estes passos.
    • Ligação com fios: Desligue o cabo Ethernet da parte posterior da consola Xbox One.
    • Ligação sem fios:
      1. Prima o botão Xbox para aceder ao ecrã Home ou diga “Xbox, go home” (Xbox, ir para o início).
      2. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
      3. Seleccione Definições.
      4. Seleccione Todas as Definições.
      5. Seleccione Rede.
      6. Seleccione Definições de Rede.
      7. Seleccione Desligar rede sem fios.
  2. Reinicialize a consola Xbox One. Uma reinicialização completa efectua o processo de arranque completo da consola. Este procedimento não apaga quaisquer jogos ou dados. Para tal:
    1. Desligue a consola premindo sem soltar o botão de energia Xbox existente na parte frontal da consola durante cerca de 10 segundos.
    1. Volte a ligar a consola premindo o botão de energia Xbox na consola ou o botão Xbox no comando.
      Nota
      Se não vir a animação verde de arranque quando a consola for reiniciada, repita estes passos. Certifique-se de que mantém o botão de energia premido até que a consola termine o processo de encerramento.
  1. Restabeleça ligação ao Xbox Live.
    Nota Para obter ajuda a estabelecer uma ligação, consulte a Solução para Ligar a Xbox One pela Primeira Vez.
  2. Inicie sessão no seu perfil do Xbox Live na consola Xbox One. Para mais informações, consulte a Solução para Início de Sessão na Xbox One.

Solução 3: Desligar e voltar a ligar a consola e testar a ligação à rede

Para desligar e voltar a ligar a consola, siga estes passos:

1. Desligue o cabo de alimentação da parte de trás do router, modem ou gateway durante 5 minutos. Se tiver um router e um modem, desligue o cabo de alimentação de ambos os dispositivos.
  2. Reinicialize a consola Xbox One. Para obter informações sobre como reinicializar a Xbox One, consulte a Solução 2.
  3. Após 5 segundos, ligue o modem ou o gateway e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.
  4. Se estiver a utilizar um router, ligue o router e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.

Em seguida, teste a sua ligação ao Xbox Live:

1. Prima o botão Xbox para aceder ao ecrã Home ou diga “Xbox, go home” (Xbox, ir para o início).
  2. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  3. Seleccione Definições.
  4. Seleccione Todas as Definições.
  5. Seleccione Rede.
  6. Seleccione Definições de Rede.
  7. Seleccione Testar ligação à rede.

Se esta solução tiver funcionado, a sua consola irá ligar ao Xbox Live: Se o teste tiver falhado, tente a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One.

Nota Se lhe for pedido para actualizar o software da consola, seleccione Sim.

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.