O erro 80A4000B ocorre devido a um problema de facturação ou conectividade na Xbox One

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta iniciar sessão na sua conta do Xbox Live numa consola Xbox One:

Não foi possível iniciar sessão. Tente novamente dentro de alguns minutos ou verifique a sua conta
iniciando sessão em account.live.com.

80A4000B

Isto poderá significar uma das seguintes situações:

• É necessário actualizar as informações de facturação da sua conta Microsoft.
  • Existe um problema na ligação à rede.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-10-24T10:00:14.9224975+00:00

Solução 2: Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

1. Inicie sessão na sua conta Microsoft.
    Esqueceu-se da sua palavra-passe? Reponha a sua palavra-passe.
  2. Seleccione Segurança e privacidade.
  3. Seleccione Mais definições de segurança.
  4. Verifique as suas informações de segurança. Certifique-se de que o endereço de correio electrónico, o endereço de correio electrónico alternativo e o número de telefone estão correctos.
  5. Seleccione Pagamento e facturação e, em seguida, seleccione Informações de facturação.
  6. Verifique as informações de facturação da sua conta Microsoft. Por exemplo, verifique se o endereço para facturação da sua conta Microsoft corresponde ao endereço para facturação utilizado pela empresa do seu cartão de crédito. Certifique-se também de que os detalhes de pagamento da sua conta Microsoft, incluindo a combinação de maiúsculas e minúsculas, correspondem às informações utilizadas pela empresa do seu cartão de crédito.
  7. Se existirem erros, seleccione Editar perfil e, em seguida, siga as instruções apresentadas para actualizar as informações de facturação.
  8. Termine sessão na sua conta Microsoft.
  9. Inicie sessão no Xbox Live na consola Xbox One.

Solução 3: Remover e recuperar o seu perfil do Xbox Live

Siga estes passos para transferir uma nova versão do seu perfil a partir do Xbox Live:

1. Remova o perfil do Xbox Live da consola:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Seleccione Conta.
    5. Seleccione Remover contas.
    6. Seleccione a conta que pretende remover.
    7. Seleccione Remover para confirmar.
  2. Reinicialize a consola. Para tal, prima o botão Xbox da consola até que esta se desligue e seja reiniciada.
  3. Recupere o perfil para a consola:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Iniciar sessão.
    3. Seleccione Adicionar novo.
    4. Introduza o endereço de correio electrónico da sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Enter.
    5. Introduza a palavra-passe da conta Microsoft e seleccione Enter.
    6. Verifique as definições de privacidade que configurou para a sua conta. Estas definições aplicam-se a qualquer consola Xbox One em que inicie sessão. Seleccione Seguinte.
    7. no ecrã Preferências de início de sessão e segurança, seleccione Faz rápido, faz como se fosse por magia; Verificar que sou eu; ou Bloquear
    8. Se seleccionar Faz rápido, faz como se fosse por magia ou Verificar que sou eu e se tiver um sensor Kinect, o Kinect pedir-lhe-á para verificar se você aparece no ecrã. Seleccione Sou eu para efectuar a verificação.
    9. Ser-lhe-á lembrada a imagem de jogador que está associada ao seu perfil. Seleccione Seguinte.
    10. No ecrã Escolha uma cor, seleccione a cor para o seu ecrã Início, para o diferenciar dos outros utilizadores desta consola. Seleccione Seguinte.
    11. Se não tiver a subscrição Xbox Live Gold, verá as opções para efectuar a respectiva subscrição. Se não pretender uma subscrição Xbox Live Gold, seleccione Não, obrigado.
    12. O seu perfil é agora transferido para a consola.

Solução 4: Reinicializar a consola e testar a ligação à rede

Para desligar e voltar a ligar a consola, siga estes passos.

1. Desligue o cabo de alimentação da parte de trás do router, modem ou gateway durante 5 minutos. Se tiver um router e um modem, desligue ambos os dispositivos.
  2. Desligue a consola Xbox One premindo sem soltar durante 10 segundos o botão Xbox existente na parte da frente da consola.
  3. Aguarde 5 minutos e, em seguida, ligue o modem ou gateway e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.
  4. Se estiver a utilizar um router, ligue o router e aguarde que todas as luzes voltem ao estado normal.
  5. Volte a ligar a consola premindo o botão Xbox na consola ou o botão Xbox no comando.

Nota Se não vir a animação verde de arranque quando a consola for reiniciada, repita estes passos. Certifique-se de que mantém o botão de energia premido até que a consola termine o processo de encerramento.

Em seguida, teste a sua ligação ao Xbox Live:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Rede.
  5. Seleccione Definições de rede e, em seguida, seleccione Testar ligação de rede

Se o problema persistir, contacte o Suporte da Xbox.