Como ligar a Xbox One a um sistema de cinema em casa para TV em directo

Parte da Experiência de Introdução à Xbox One

A Xbox One permite-lhe integrar televisão transmitida por cabo, satélite ou antena com uma vasta gama de configurações de sistemas de cinema em casa. Contrariamente à configuração de uma consola tradicional, existem mais alguns detalhes a tomar em consideração para a integração da TV. Tal como acontece com a maior parte dos componentes que podem ser ligados a um sistema de entretenimento, existem várias formas de adicionar um dispositivo novo e os detalhes exactos variam consoante as suas necessidades e preferências.

Nesta página

Algumas directrizes

• Seja directo. Se for possível, ligue a Xbox One directamente à TV.
  • Seja simples. Quanto menos complicada for a instalação, menor é a probabilidade de ter problemas.

Configuração básica

A opção de configuração mais directa é ligar a caixa descodificadora de cabo ou satélite à Xbox One através de um cabo HDMI e, em seguida, ligar a Xbox One à TV através de outro cabo HDMI.

Nota A consola Xbox One tem apenas uma saída de vídeo HDMI.

• Este é o caminho mais directo e recomendado para sistemas de entretenimento que utilizem os altifalantes da TV ou altifalantes externos ligados à TV.
  • Para esta configuração, o sistema de cinema em casa tem de suportar áudio através de HDMI.
Consola Xbox One ligada a uma TV e a um receptor de TV por cabo ou satélite.

Nota Nesta configuração, a Xbox One necessitará de estar ligada sempre que pretender ver o sinal de TV em Directo transmitido a partir da caixa descodificadora de cabo/satélite. Se pretender criar uma situação em que possa ver TV através do Xbox OneGuide quando a consola está ligada, mas que também possa ver TV quando a consola está encerrada, necessitará de utilizar um repartidor HDMI entre a caixa descodificadora de cabo/satélite e a Xbox One.

Importante Devido à qualidade variável dos repartidores HDMI vendidos no mercado, a configuração acima apresentada não é recomendada. Os repartidores HDMI podem causar a degradação do sinal, erros de HDCP ou outros problemas que afectem a qualidade da imagem e do som e a utilização geral das funcionalidades do OneGuide na Xbox One.

Configuração básica com um receptor de áudio/vídeo

Com um receptor de áudio/vídeo (A/V), a opção ideal e mais directa consiste em ligar os sistemas sequencialmente:

1. Ligue a saída HDMI da caixa descodificadora à entrada HDMI da Xbox One.
  2. Ligue a saída HDMI da Xbox One à entrada HDMI do receptor A/V.
  3. Ligue a saída HDMI do receptor A/V à entrada HDMI da TV.
Consola Xbox One ligada a um receptor de TV por cabo ou satélite, a um receptor de áudio/vídeo e a uma TV.

Notas

• Esta opção necessita que todos os dispositivos suportem áudio através de HDMI.
  • O som surround proveniente da caixa descodificadora não será transmitido pela Xbox One.
  • Quando efectuar este tipo de configuração básica com um receptor A/V, estará a transmitir o áudio e o vídeo através de outro dispositivo. Consoante o equipamento, existe um pequeno risco de atraso no áudio ou no vídeo.

Receptor de áudio com áudio óptico ou sound bar

Trata-se de uma configuração ligeiramente mais complicada que poderá necessita de outros cabos para além dos cabos HDMI. Esta opção permite desfrutar do som surround proveniente da caixa descodificadora. É mais adequada para receptores de A/V antigos, que não tenham uma porta HDMI ou não suportem áudio através de HDMI.

1. Ligue a saída HDMI da caixa descodificadora à entrada HDMI da Xbox One.
  2. Ligue a saída HDMI da Xbox One à entrada HDMI da TV.
  3. Ligue a saída de áudio da TV à entrada de áudio do sound bar utilizando cabos HDMI ou cabos ópticos S/PDIF.
Consola Xbox One ligada a um receptor de TV por cabo ou satélite, a um sound bar e a uma TV.

Configuração do som surround

Pode transmitir som surround da caixa descodificadora para a TV ou receptor de A/V directamente a partir da consola Xbox One Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.

Nota Premir o botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.

2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione TV e OneGuide.
  5. Seleccione Áudio e vídeo.
  6. Altere a opção de áudio de Estéreo para Som surround.
  7. Seleccione Reiniciar agora. A consola será reiniciada e o som surround da consola para a TV ou receptor de A/V será activado.