Áudio fraco ou inexistente a partir da caixa descodificadora ligada à Xbox One

Descrição Geral

Poderá observar um desempenho fraco do áudio quando vê TV em directo com a Xbox One. Isto poderá incluir não conseguir ouvir o áudio emitido pela caixa descodificadora, áudio interrompido ou som danificado. Isto poderá ter várias causas, incluindo:

• Definições incorrectas na Xbox One
  • Problemas nos cabos HDMI ou nos cabos ópticos
  • Problemas no modo como a caixa descodificadora está ligada
  • Definições da caixa descodificadora

Soluções

Solução 1: Verificar as definições de áudio da Xbox One

A utilização das definições de áudio correctas para o seu sistema de cinema em casa na Xbox One assegura que terá o melhor desempenho de áudio possível.

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.

Nota Premir o botão Xbox abrirá o guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.

2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Imagem e som.
O ecrã de definições
  1. Seleccione Saída de áudio.
  2. Seleccione Áudio HDMI ou Áudio óptico baseado na forma como o dispositivo está ligado.
  3. Seleccione o formato de áudio correcto para o seu sistema de cinema em casa, 5.1 não comprimido ou 7.1 não comprimido. Se não tiver a certeza, seleccione Estéreo não comprimido.

Solução 2: Verificar os cabos

O sinal de áudio poderá não estar a chegar correctamente à Xbox One se o cabo estiver danificado ou não estiver correctamente ligado aos dispositivos.

1. Verifique novamente os cabos HDMI e/ou os cabos de áudio ópticos para se certificar de que estão correctamente ligados e não estão partidos, dobrados ou danificados.
  2. Tente substituir os cabos. Alguns cabos têm uma qualidade de construção superior e a utilização de um cabo de fraca qualidade poderá afectar o vídeo.

Solução 3: Verificar a forma como os dispositivos estão ligados

Uma regra a seguir para os sistemas de cinema em casa é manter as ligações o mais simples que for possível. Neste caso, isto significa utilizar um cabo HDMI para ligar a caixa descodificadora directamente à Xbox One e a Xbox One directamente à TV.

Também poderá pretender remover dispositivos supérfluos. Comutadores HDMI ou ópticos, receptores de áudio/vídeo, caixas conversoras e outros dispositivos podem causar a degradação do sinal em cada pass-through adicional. Também pode tentar remover um dispositivo de cada vez, para verificar se um dispositivo específico está a causar o problema de desempenho.

Como regra, pretenderá replicar uma das configurações indicadas abaixo o melhor que conseguir:

Configuração de TV simples

Uma ilustração apresenta um cabo HDMI ligado a uma TV e a uma consola Xbox One e outro cabo HDMI ligado à Xbox One e a uma caixa descodificadora.

Configuração de TV simples com cabo óptico

Uma ilustração apresenta um cabo HDMI e um cabo óptico ligados a uma TV e a uma consola Xbox One e outro cabo HDMI ligado à Xbox One e a uma caixa descodificadora.

Configuração de receptor com HDMI

Uma ilustração apresenta um cabo HDMI ligado a uma TV e a um receptor estéreo, um segundo cabo HDMI ligado ao receptor e à consola Xbox One e um terceiro cabo HDMI ligado à consola e a uma caixa descodificadora.

Configuração de receptor sem HDMI

Uma ilustração apresenta um cabo HDMI ligado a uma TV e a uma consola Xbox One, um cabo óptico ligado ao receptor e à Xbox One e outro cabo HDMI ligado à Xbox One e a uma caixa descodificadora.

Solução 4: Verificar a caixa descodificadora

Poderá ser necessário repor a caixa descodificadora para limpar dados de configuração incorrectos. Desligue todos os cabos (incluindo os cabos de alimentação) do dispositivo durante 30 segundos ou mais e, em seguida, volte a ligá-los.

Se utilizar uma caixa descodificadora OTA (over-the-air), certifique-se de que a antena HD está ligada e a funcionar correctamente. A Xbox One só consegue apresentar os conteúdos enviados pela caixa descodificadora, pelo que, se a recepção de áudio da antena tiver pouca qualidade, isso irá reflectir-se na consola.

Algumas caixas descodificadoras têm outras definições que poderão afectar a saída de áudio. A forma de as verificar varia consoante o fabricante mas, de uma forma geral, irá pretender certificar-se de que a caixa está a emitir áudio digital, tem a configuração de som surround correcta para o equipamento e não tem qualquer outra restrição.

Contacte o fornecedor de hardware para obter ajuda para configurar a caixa descodificadora.

Problemas Relacionados