Vê um ecrã preto ou verifica uma qualidade fraca de vídeo quando tenta ver TV com a Xbox One

Poderá observar um desempenho de vídeo fraco ou um ecrã preto quando vê TV em directo com a Xbox One. Tal pode ser causado por:

• Problemas no cabo HDMI.
  • Problemas no modo como a caixa descodificadora de cabo está ligada.
  • Problemas nas definições da caixa descodificadora.

Soluções

Para resolver estes problemas, tente as seguintes soluções.

Nota Para problemas com modelos específicos de caixas descodificadoras de cabo, receptores AV ou TVs, visite o Fórum de Informações sobre Hardware de TV da Xbox.

Note que o conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox só está disponível em inglês. Para traduzir o conteúdo dos Fóruns de Suporte da Xbox para outro idioma, cole o URL numa ferramenta de tradução online, como o Bing Translator.

Para obter informações de resolução de problemas se o ecrã da TV ou monitor permanecer branco ou preto quando liga a consola Xbox One, consulte Resolução de problemas de uma TV ou monitor em branco com a Xbox One.

Para problemas de interrupção ou actualização lenta de vídeo, consulte O vídeo na Xbox One tem interrupções.

Para problemas de nitidez de vídeo, consulte O vídeo tem pouca definição na Xbox One.

Para problemas relacionados com o Xbox OneGuide, consulte O OneGuide não consegue controlar a TV, o receptor AV ou a caixa descodificadora.

Solução 1: Verificar os cabos HDMI ou tentar utilizar outros cabos

Um cabo HDMI danificado ou ligado de forma incorrecta pode impedir que o sinal de vídeo chegue correctamente à Xbox One.

• Verifique os cabos HDMI para se certificar de que estão correctamente ligados aos dispositivos e não estão danificados.
  • Tente utilizar outro cabo HDMI de alta velocidade. Alguns cabos têm uma qualidade de construção superior e a utilização de um cabo de fraca qualidade poderá afectar o sinal de vídeo.

Solução 2: Reinicializar a caixa descodificadora e, em seguida, verificar as definições desta

• Poderá ter de reinicializar a caixa descodificadora de cabo para limpar dados de configuração incorrectos. Para tal, desligue todos os cabos (incluindo os cabos de alimentação) do dispositivo durante 30 segundos ou mais. Em seguida, volte a ligar os cabos.
  • Tente reiniciar a aplicação TV.
  • Tente configurar a caixa descodificadora de cabo para uma saída de vídeo de 720p.
  • Desactive o som surround multicanal (por exemplo, Dolby Digital ou 5.1).

Nota Algumas caixas descodificadoras de cabo têm outras definições que poderão afectar a saída de vídeo. As caixas descodificadoras variam bastante consoante o fabricante. Se necessitar de ajuda para verificar ou configurar a caixa descodificadora, contacte o seu fornecedor de hardware.

Solução 3: Reinicializar a Xbox One

Para reinicializar correctamente a consola Xbox One, siga os passos indicados em Como reinicializar a consola Xbox One.

Solução 4: Ligar a caixa descodificadora directamente à TV

Certifique-se de tem um bom sinal de vídeo; para tal, ligue a caixa descodificadora de cabo ou satélite directamente à TV. Se continuar a ter problemas de desempenho de vídeo, contacte o seu fornecedor para obter assistência adicional.