O OneGuide não consegue controlar a TV, o receptor AV ou a caixa descodificadora

O OneGuide permite-lhe controlar a TV, a caixa descodificadora de cabo ou satélite e o receptor AV através da Xbox One. No entanto, não controla as capacidades de DVR nem outras funcionalidades avançadas do seu sistema de entretenimento doméstico.

Esta página descreve soluções a tentar se tiver problemas ao utilizar o OneGuide com estes dispositivos periféricos.

Nota Apesar de o OneGuide ter sido concebido para funcionar com o sensor Kinect, poderá utilizar o OneGuide ligando um "transmissor de infravermelhos" de terceiros à porta IV existente na parte posterior da consola. Para obter mais informações, consulte Utilizar cabos de extensão de IV com a Xbox One.

Para obter informações sobre como:

Nota Os comandos de voz não estão disponíveis em todas as regiões. Para obter uma lista das funcionalidades da Xbox One e as regiões onde estão disponíveis, consulte Disponibilidade das funcionalidades da Xbox One.

Tópicos

O OneGuide e os dispositivos periféricos não respondem aos comandos

O OneGuide utiliza luz infravermelha através do sensor Kinect para controlar os seus dispositivos, de forma semelhante a um controlo remoto universal. Quando o envio e a recepção de infravermelhos estão a funcionar correctamente, o sensor pode controlar os seguintes dispositivos e funções:

• Televisão: ligar/desligar, aumentar/reduzir o volume e desactivar o som
  • Receptor de cabo ou satélite: ligar/desligar, seleccionar canal
  • Receptor de áudio/vídeo (AV): ligar/desligar, aumentar/reduzir o volume e desactivar o som

Se qualquer um dos dispositivos não estiver a funcionar correctamente com o OneGuide, recomendamos que teste primeiro o sinal de IV para se certificar de que este está a ser correctamente enviado e recebido.

Solução 1: Verificar o sinal de infravermelhos

Certifique-se de que o sensor Kinect está ligado à Xbox One e a emitir um sinal de infravermelhos. Para tal:

• Verifique se o símbolo branco da Xbox está aceso no Kinect. Se não estiver, o sensor não está ligado e a funcionar correctamente. Consulte Resolução de erros do Kinect para a Xbox One ou Resolução de problemas de comandos de voz do Kinect na Xbox One.
  • Certifique-se de que o cabo que liga o Kinect à consola não está vincado nem partido.
  • Se tiver um smartphone, poderá verificar se o Kinect está a emitir um sinal de infravermelhos quando efectuar um comando. Eis como efectuar a verificação:
    1. Coloque o smartphone no modo de câmara e segure-o em frente ao Kinect. No ecrã do telemóvel, procure os três "emissores" iluminados existentes no sensor. Se não os conseguir ver, o dispositivo não serve para este teste.
      Nota Este teste não funciona em câmaras que efectuem filtragem de IV, como o Apple iPhone.
Uma ilustração apresenta umas mãos a segurar num smartphone em modo de câmara apontado para um sensor Kinect, com três emissores iluminados na imagem do sensor.
    1. Enquanto segura no telemóvel, envie um comando de voz à consola Xbox One (como "Xbox, volume up" (Xbox, aumentar volume)).
    2. Observe o sensor Kinect através do smartphone e tente ver outro emissor à direita dos que identificou anteriormente e perto do símbolo branco da Xbox. Se esse quarto emissor se acender enquanto a Xbox One estiver a efectuar o comando, os infravermelhos estão a funcionar. Se não vir o emissor adicional, poderá ter de efectuar a Resolução de problemas do sensor Kinect para a Xbox One.

Solução 2: Certificar-se de que os receptores de IV dos dispositivos não estão bloqueados

Até mesmo as portas de vidro do armário podem constituir um problema. Poderá ter de ligar um cabo de extensão de IV (um dispositivo que emula um controlo remoto de infravermelhos) à consola e colocá-lo perto dos dispositivos no armário do sistema multimédia. Para obter mais informações, consulte Utilizar cabos de extensão de IV com a Xbox One.

Solução 3: Certificar-se de que está a utilizar os comandos de voz correctos

Para obter mais informações sobre os comandos de voz do Kinect, consulte Utilizar comandos de voz do Kinect na Xbox One.

A Xbox One não muda os canais da televisão

Se a Xbox One não conseguir mudar de canal, tente as soluções seguintes.

Solução 1: Certifique-se de que seguiu cuidadosamente as instruções de configuração existentes em Configurar a TV em directo com a Xbox One.

Solução 2: Se ainda não conseguir mudar os canais da TV com a Xbox One, teste o sinal de IV. Consulte a secção "Verificar o sinal de infravermelhos" nesta página.

Solução 3: Se tiver problemas relacionados com o controlo remoto, tente utilizar os conjuntos de códigos de IV em Pesquisa de códigos do controlo remoto Xbox One.

A marca da sua TV não está listada

Se não vir a marca da sua TV na lista quando a configurar com a Xbox One e o OneGuide, certifique-se de que seguiu as instruções de configuração existentes em Configurar a TV em directo com a Xbox One.

1. Quando chegar ao ecrã que diz Qual é a marca da tua TV?, procure a sua TV na lista.
O ecrã
  1. Se a marca não se encontrar na lista, seleccione Não encontro a minha marca e introduza-a manualmente.

O seu operador de TV por cabo ou satélite não está listado

Se o seu operador de TV não estiver listado quando configurar a TV com a Xbox One e o OneGuide utilizando as instruções existentes em Configurar a TV em directo com a Xbox One, é possível que não consiga utilizar o OneGuide neste momento.

Pode reportar o operador de TV por cabo ou satélite em falta utilizando a ferramenta de comunicação de erros do OneGuide. Para obter instruções, consulte Como utilizar a ferramenta de comunicação de erros do OneGuide na consola Xbox One.

Para mais informações sobre operadores e hardware de TV, visite os fóruns de Informações sobre Hardware de TV.