Ligar a consola Xbox One ao Xbox Live através de um computador com o Windows em vez de um router

Descrição Geral

Se pretender ligar a sua consola Xbox One ao Xbox Live e não tiver um router, poderá ligar a consola ao seu PC ou portátil com o Windows e utilizar a ligação à Internet deste.

Existem duas formas de efectuar a ligação ao Xbox Live sem utilizar um router: utilizando a
Partilha de Ligação à Internet do Windows ou utilizando uma ligação de bridge de rede.

Soluções

Utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows

Pode utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows para partilhar a ligação à Internet entre o computador e a consola Xbox One. Se o fizer, a consola e o computador poderão aceder à Internet ao mesmo tempo.

Para utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows, necessita dos seguintes itens:

• Um computador com dois adaptadores de rede
    Nota A maior parte dos computadores portáteis têm dois adaptadores de rede, um para uma ligação com fios e outro para uma ligação sem fios.
  • Um modem USB que tenha pelo menos uma ligação Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
    Nota O Windows 7 Starter edition não suporta esta funcionalidade.
  • Acesso de alta velocidade à Internet
  • Um cabo Ethernet padrão

Configurar a Partilha de Ligação à Internet do Windows

Nota Os passos seguintes mostram imagens de ecrãs do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, os passos são iguais para as versões anteriores do Windows, excepto indicação em contrário.

1. Clique no botão Iniciar.
  2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva ncpa.cpl e prima Enter.
    Para o Windows XP: Clique no botão Iniciar, clique em Executar, escreva ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
Windows 7 Windows 8
Um grande plano de um ecrã apresenta a caixa Um grande plano de um ecrã apresenta a Caixa de pesquisa do Windows 8.
  1. Clique com o botão direito do rato na ligação de rede que pretende partilhar e clique em Propriedades. A ligação de rede que deve partilhar é a ligação entre o computador e o modem e não a ligação entre o computador e a consola Xbox One.
Uma ecrã do Windows apresenta o menu de contexto de uma rede sem fios, com o comando Propriedades seleccionado.
  1. Clique no separador Partilhar. Se estiver a utilizar o Windows XP, seleccione o separador Avançadas.
Um ecrã do Windows apresenta as Propriedades da Ligação de Rede sem Fios com o separador Partilha seleccionado.
  1. Seleccione Permitir a outros utilizadores da rede ligar através da ligação à Internet deste computador e clique em OK.
  2. Espere que o estado da ligação de rede mude para Partilhada.
O ecrã Ligações de Rede do Windows, com a rede Wi-Fi seleccionada e o estado apresentado como
  1. Inicie o browser e tente ligar à Internet. Se não conseguir obter uma ligação, certifique-se de que está a partilhar a ligação principal à Internet no Passo 3.
  2. Ligue uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador. Ligar a outra extremidade à parte posterior da consola.
  3. Na consola, certifique-se de que todas as definições de rede estão configuradas como Automático.

Nota Se estiver a efectuar a ligação a uma rede sem fios ou se tiver introduzido definições PPPoE, anote as definições já que poderá necessitar de as introduzir mais tarde.

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Seleccione Rede.
    5. Seleccione Definições de Rede.
    6. Seleccione Definições avançadas.
    7. Seleccione Definições de IP e, em seguida, seleccione Automático.
    8. Seleccione Definições de DNS e, em seguida, seleccione Automático.
    9. Seleccione Endereço MAC Alternativo e, em seguida, seleccione Limpar.
    10. Seleccione Reiniciar.
  4. Teste a sua ligação ao Xbox Live. Para o fazer, siga estes passos:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Seleccione Rede.
    5. Seleccione Definições de Rede.
    6. Seleccione Testar ligação à rede.

Resolução de Problemas da Partilha de Ligação à Internet

Solução 1: Certifique-se de que a Partilha de Ligação à Internet do Windows está correctamente configurada

Se o separador Partilhar não for apresentado ou, no Windows XP, se não vir a opção "Permitir a outros utilizadores da rede ligar através da ligação à Internet deste computador", uma das condições seguintes poderá ser verdadeira:

• O seu computador não tem dois adaptadores de rede. Para resolver este problema, instale um segundo adaptador de rede no computador ou verifique se os adaptadores de rede existentes estão a funcionar correctamente.
  • Pode estar a tentar partilhar a ligação à rede errada. Para resolver este problema, repita o Passo 3 acima e seleccione outra ligação de rede.

Solução 2: Configurar as definições de IP da consola manualmente

Se obtiver uma das seguintes mensagens de erro, tente os passos abaixo apresentados.

Não é possível obter um endereço IP a partir do router ou modem
O servidor DNS não pode identificar os nomes dos servidores Xbox Live

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Rede.
  5. Seleccione Definições de Rede.
  6. Seleccione Definições avançadas e, em seguida, seleccione Definições de IP.
  7. Seleccione Manual. Ser-lhe-á pedido para introduzir o endereço IP. Introduza 192.168.0.2 e seleccione Enter.
  8. Em seguida, ser-lhe-á pedido para introduzir a Máscara de sub-rede. Introduza 255.255.255.0 e seleccione Enter.
  9. Em seguida, ser-lhe-á pedido para introduzir o Gateway. Introduza 192.168.0.1 e seleccione Enter.
  10. Seleccione Definições de DNS.
  11. Seleccione Manual. Ser-lhe-á pedido para introduzir o servidor DNS Principal e o servidor DNS secundário. Introduza 192.168.0.1 para ambos os servidores.
  12. Prima B  no comando e, em seguida, seleccione Testar ligação à rede.

Criar uma ligação de bridge de rede

Se tiver um computador portátil com adaptadores de rede com e sem fios, poderá utilizá-lo para ligar a consola Xbox One ao Xbox Live. Este tipo de ligação é chamado ligação de bridge de rede. Esta ligação é rápida e fácil, mas não é possível aceder à Internet no portátil enquanto este estiver ligado à consola.

Para utilizar uma ligação de bridge de rede, necessita dos seguintes itens:

• Um computador com dois adaptadores de rede
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
        Nota O Windows 7 Starter edition não suporta esta funcionalidade.
      • Acesso de alta velocidade à Internet
      • Um cabo Ethernet padrão

Configurar uma ligação de bridge de rede

Nota Os passos seguintes mostram imagens de ecrãs do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, os passos são iguais para as versões anteriores do Windows, excepto indicação em contrário.

1. Clique no botão Iniciar.
      2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreva ncpa.cpl e prima Enter.
        Para o Windows XP: Clique no botão Iniciar, clique em Executar, escreva ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clique em OK.
      Windows 7 Windows 8
      Um grande plano apresenta a caixa Um grande plano apresenta a Caixa de pesquisa do Windows 8.
      1. Seleccione as duas ligações de rede que pretende incluir no bridge. Para tal, clique na primeira ligação de rede, prima continuamente CTRL e clique na segunda ligação de rede.
      O ecrã Ligações de Rede do Windows, com a rede Wi-Fi seleccionada e o estado apresentado como
      1. Clique com o botão direito do rato numa das ligações de rede seleccionadas e clique em Ligações Bridge.
      Uma ecrã do Windows apresenta o menu de contexto de uma rede local sem fios, com o comando
      1. Espere que o ícone da nova ligação seja apresentado.
        Nota O novo ícone será chamado Bridge de Rede. Quando o ícone for apresentado, a nova ligação está pronta a ser utilizada.
      Um ecrã Ligações de Rede do Windows apresenta ligações disponíveis e a Bridge de Rede, que se encontra seleccionada.
      1. Ligue uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador portátil. Ligar a outra extremidade à parte posterior da consola.
      2. Na consola, certifique-se de que todas as definições de rede estão configuradas como Automático.

Nota Se estiver a efectuar a ligação a uma rede sem fios ou se tiver introduzido definições PPPoE, anote as definições já que poderá necessitar de as introduzir mais tarde.
        1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
        2. Seleccione Definições.
        3. Seleccione Todas as Definições.
        4. Seleccione Rede.
        5. Seleccione Definições de Rede.
        6. Seleccione Definições avançadas.
        7. Seleccione Definições de IP e, em seguida, seleccione Automático.
        8. Seleccione Definições de DNS e, em seguida, seleccione Automático.
        9. Seleccione Endereço MAC Alternativo e, em seguida, seleccione Limpar.
        10. Seleccione Reiniciar.

Esta acção repõe as predefinições de rede. Não afecta mais nenhuma definição da consola.

3. Teste a sua ligação ao Xbox Live. Para tal:
        1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
        2. Seleccione Definições.
        3. Seleccione Todas as Definições.
        4. Seleccione Rede.
        5. Seleccione Definições de Rede.
        6. Seleccione Testar ligação à rede.