Ligar a consola Xbox One ao Xbox Live utilizando um computador Mac

Descrição Geral

Se quiser ligar a consola Xbox One ao Xbox Live e não tiver um router, poderá efectuar a ligação através do seu computador Mac. Se o seu Mac estiver ligado à Internet e tiver uma placa AirPort instalada, poderá partilhar a ligação à Internet com a consola. Basta ligar o Mac à consola, activar a partilha da Internet, obter o endereço do servidor DNS do computador e, em seguida, configurar as definições de rede na consola.

Soluções

Passo 1: Ligar um cabo de rede e activar a partilha da Internet

1. Ligue uma extremidade de um cabo Ethernet à porta de rede existente na parte posterior da consola Xbox One.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo a uma porta Ethernet do Mac.
  3. No Mac, seleccione Apple > System Preferences e, em seguida, clique em Sharing.
  4. Seleccione Internet Sharing.
  5. Na lista Share your connection from, seleccione AirPort.
  6. Na lista To computers using, seleccione Ethernet Adaptor (en2).
O ecrã Sharing System Preferences num computador Mac, com a caixa de verificação Internet Sharing seleccionada

Passo 2: Obter o endereço do servidor DNS do Mac

O passo seguinte é obter o endereço de servidor DNS do computador Mac. Para tal:

1. No Mac, seleccione Apple > System Preferences > Network.
  2. Seleccione Wi-Fi.
  3. Clique em DNS e anote os números listados em "DNS Servers".
O ecrã Network System Preferences num computador Mac, com o separador DNS seleccionado
  1. Clique em OK.
  2. Seleccione Ethernet.
  3. Clique em TCP/IP e defina Configure IPv4 como Off.
  4. Clique em Apply.
O ecrã Network System Preferences num computador Mac, com Wi-Fi seleccionado

Passo 3: Configurar as definições de rede na consola Xbox One

Agora, altere as definições de rede na consola Xbox One. Para tal:

1. Desloque-se para a esquerda em Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Rede.
  5. Seleccione Definições de Rede.
  6. Seleccione Definições avançadas e, em seguida, seleccione Definições de IP.
  7. Seleccione Manual. Ser-lhe-á pedido para introduzir o endereço IP. Introduza 192.168.2.2 e seleccione Enter.
O ecrã Endereço IP/alterar definições na Xbox One, que inclui um teclado no ecrã
  1. Em seguida, ser-lhe-á pedido para introduzir a Máscara de sub-rede. Introduza 255.255.255.0 e seleccione Enter.
  2. Em seguida, ser-lhe-á pedido para introduzir o Gateway. Introduza 192.168.2.1 e seleccione Enter.
  3. Seleccione Definições de DNS.
  4. Seleccione Manual. Ser-lhe-á pedido para introduzir o servidor DNS Principal e o servidor DNS secundário.
O ecrã Definições de DNS/alterar definições na Xbox One, que inclui um teclado no ecrã
  1. Introduza os números que anotou no Passo 2 e, em seguida, seleccione Enter.
  2. Prima B  no comando e, em seguida, seleccione Testar ligação à rede.

A consola deverá estar agora a partilhar a ligação à Internet do Mac para ligar ao Xbox Live.