FAQs sobre ataques de DoS e DDoS na Xbox One

Se jogar no Xbox Live, pode ser alvo de um ataque denial of service (ou DoS) ou denial of service distribuído (ou DDoS). Este tipo de ataques pode tornar o seu dispositivo (a sua consola Xbox ou o seu computador) temporariamente indisponível para ligar à Internet ou ao Xbox Live.

Se tiver uma conta do Xbox Live, a sua consola Xbox pode ser alvo de um ataque DoS ou DDoS de um titular de outra conta do Xbox Live. Os ataques DoS e DDoS são por vezes utilizados como retaliação entre jogadores do Xbox Live.

Se considerar que foi alvo de um ataque DoS ou DDoS, recomendamos que reponha o seu router da Internet e contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP). Se souber quem iniciou o ataque DoS ou DDoS, pode também pretender submeter uma avaliação de jogador ao Xbox Live e evitar o atacante no futuro.

Tópicos

O que é um ataque DoS ou DDoS?

Num ataque DoS, o atacante inunda o endereço IP do dispositivo visado (como uma consola Xbox ou um computador) com pedidos de comunicação externos inúteis, impossibilitando assim que o dispositivo ligue à Internet e ao Xbox Live. O ataque não é dirigido ao Xbox Live. O ataque é dirigido ao endereço IP do dispositivo visado.

Num ataque DDoS, o atacante utiliza código malicioso instalado em vários computadores para identificar e atacar o dispositivo visado. Os atacantes que iniciam um ataque DDoS fazem-no para ter um maior impacto sobre o dispositivo visado do que um ataque DoS iniciado a partir de um único dispositivo.

Nota Por vezes, os ataques DoS e DDoS são utilizados como retaliação após um jogo multijogador online. Por vezes, os autores dos ataques DoS ou DDoS também ameaçam os jogadores cujos dispositivos atacam posteriormente, com comentários como "Vou arrumar o teu IP", "Vou inundar o teu IP" ou "Vou expulsar-te da Internet".

Como é que sei que fui alvo de um ataque?

Se a sua consola Xbox for alvo de um ataque DoS ou DDoS, provavelmente não conseguirá ligar ao Xbox Live a partir da consola e toda a conectividade Internet do seu agregado familiar ficará indisponível.

O que devo fazer se considerar que fui alvo de um ataque?

Se acreditar que a sua consola Xbox ou o seu computador foi alvo de um ataque DoS ou DDoS, efectue o seguinte procedimento:

• Reponha o seu router da Internet.
  • Contacte o seu ISP.
  • Se tiver a certeza da identidade do autor do ataque DoS ou DDoS:
  • Evite futuramente essa pessoa no Xbox Live.

O que posso fazer para parar o ataque?

Se estiver actualmente a ser alvo de um ataque DoS ou DDoS, tente repor o seu router da Internet (ou seja, o modem DSL ou de cabo); esta acção poderá resolver o ataque DoS ou DDoS. Para efectuar uma reposição completa, deverá desligar o dispositivo da corrente durante 5 a 10 minutos. Deste modo, aumenta a probabilidade de obter um novo endereço IP ao qual o atacante não terá acesso.

Se o ataque DoS ou DDoS persistir, contacte o seu ISP.

Como é que posso saber quem me atacou?

Para tentar determinar a identidade do indivíduo que iniciou um ataque DoS ou DDoS à sua consola Xbox ou ao seu computador, contacte o seu ISP.

Um agente de suporte consegue determinar a identidade do autor do ataque DoS ou DDoS?

Os agentes de Suporte da Xbox não conseguem determinar a identidade do autor do ataque DoS ou DDoS.

Para tentar identificar o autor do ataque DoS ou DDoS, contacte o seu ISP.

O que é que o Xbox Live pode fazer para impedir estes ataques?

O serviço Xbox Live não consegue impedir os ataques DoS e DDoS porque estes são efectuados através do endereço IP do dispositivo atacado e não acontecem directamente no serviço Xbox Live.

Para obter mais informações sobre como impedir ataques DoS e DDoS, contacte o seu ISP.