Como localizar a palavra-passe da rede sem fios

Descrição Geral

Uma consola Xbox pode ligar ao Xbox Live através da sua rede sem fios. No entanto, necessita de saber a sua palavra-passe da rede sem fios.

Palavra-passe da rede sem fios

Esta página contém as soluções seguintes:

Localizar a palavra-passe no seu hardware

Se tiver sido o seu fornecedor de serviços Internet a facultar o router ou gateway sem fios, a palavra-passe da rede pode estar impressa no router ou gateway. Procure os seguintes termos:

• Chave de Segurança
  • Chave sem Fios
  • Chave WPA
  • Chave WPA 2
  • Chave WEP

Localizar a palavra-passe utilizando o Windows 7

Se tiver um computador que já esteja ligado à sua rede sem fios e tenha o Windows 7 em execução, pode facilmente localizar a palavra-passe efectuando o seguinte procedimento:

1. Clique no indicador de força do sinal sem fios na barra de tarefas do Windows 7 (canto inferior direito).
  1. Clique com o botão direito do rato no nome da rede sem fios e seleccione Propriedades.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para visualizar a sua palavra-passe da rede sem fios.

Localizar a palavra-passe utilizando o Windows 8

Se o seu computador estiver ligado à rede sem fios e estiver a utilizar o Windows 8, poderá localizar a palavra-passe efectuando o seguinte procedimento:

1. Clique no indicador de potência do sinal da rede sem fios na barra de tarefas do Windows 8 (canto inferior direito).
  1. Clique com o botão direito do rato no nome da rede sem fios e seleccione Ver Propriedades da Ligação.
  1. Seleccione Mostrar caracteres para visualizar a sua palavra-passe da rede sem fios.

Localizar a palavra-passe utilizando um Mac

1. Clique em Ir Para na barra de menus existente na parte superior do ecrã.
  2. Seleccione o menu Aplicações e, em seguida, seleccione Utilitários.
  3. Seleccione Acesso ao Porta-chaves.
  4. Quando a lista do Porta-chaves estiver povoada, ordene-a por "Nome" e localize o nome do router sem fios ao qual está a tentar ligar a consola Xbox. Alternativamente, também poderá utilizar a caixa de pesquisa para limitar os resultados.
  5. Faça duplo clique na rede sem fios cuja palavra-passe está a tentar localizar e, em seguida, seleccione Mostrar palavra-passe para revelar a palavra-passe da rede sem fios.

Nota Para que esta opção tenha êxito, o Mac tem de ter estado anteriormente (ou estar actualmente) ligado à rede sem fios. Tem também de conhecer a palavra-passe da conta de Administrador do Mac.

Localizar a palavra-passe na página Web da configuração do router

1. Abra um browser no computador.
  2. Escreva o endereço IP predefinido para o router ou gateway na barra de endereço (consulte a tabela abaixo) e prima Enter.

Em seguida, poderá encontrar os endereços IP predefinidos de alguns fabricantes de routers e gateways.

Fabricante

Endereço IP predefinido

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Se o fabricante não estiver listado aqui, consulte a documentação do router ou gateway ou visite o Web site do fabricante para obter ajuda. Para obter instruções específicas do router, também poderá visitar os fóruns de Informações sobre Hardware de Rede.

Tenha em atenção que os fóruns estão em inglês; por isso, utilize o Bing Tradutor se necessitar de outro idioma.

2. Escreva o nome do utilizador e a palavra-passe do router ou gateway e clique em OK.

Nota Se não conseguir iniciar sessão, consulte a documentação do router ou gateway para encontrar a palavra-passe e o nome de utilizador predefinidos.

3. Se conseguir iniciar sessão com êxito, deverá ver a página de configuração do router ou gateway.
  4. Localize a área de definições da rede sem fios e procure a palavra-passe WEP, WPA ou WPA2 e anote-a.

Nota Se tiver problemas na configuração do seu router ou gateway, contacte o fabricante do hardware ou visite o seu Web site.