IPv6 na Xbox One

A Xbox One pode ser ligada a redes utilizando dois protocolos que permitem a transmissão de informações dos dispositivos: o tradicional protocolo de comunicação IPv4 e a sua versão mais recente, o IPv6. Para ligar a Xbox One à Internet utilizando IPv6, necessita de ter IPv6 activado no router doméstico e o fornecedor de serviços Internet (ISP) tem de suportar IPv6.

O que é o IPv6?

O Protocolo IP versão 6 é o mais actual protocolo de rede, com várias melhorias relativamente ao IPv4. Além disso, o IPv6 alarga o número de endereços IP possíveis (os números únicos que representam cada dispositivo na Internet). Tal é extremamente útil para a Xbox, já que este alargamento eliminar a necessidade de NAT (Tradução de Endereços de Rede), o que pode interferir com jogos multijogador e chat em redes IPv4.

E se a minha Xbox One não estiver ligada utilizando IPv6?

A Xbox funcionará normalmente sem uma ligação IPv6. No entanto, para obter a melhor experiência de utilização, recomendamos a activação do IPv6 na rede. Existem várias funcionalidades da Xbox One que já utilizam IPv6 e estamos a criar ainda mais.

Como posso determinar se a Xbox está ligada utilizando IPv6?

Eis como efectuar a verificação:

1. No comando, faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições.
  3. Seleccione Rede > Definições de rede.

Se a Xbox One tiver ligação IPv6, o Estado Actual da Rede será apresentado como IPv4 e IPv6. (Para ver os seus endereços de IP e gateway, seleccione Definições avançadas.)

A minha Xbox só está a utilizar IPv4. O que devo fazer para adicionar IPv6?

Muitos routers domésticos suportam IPv6, mas este encontra-se muitas vezes desactivado por predefinição. Consulte o manual do router ou visite o nosso fórum de suporte de Informações sobre Hardware e Rede.

O meu router tem IPv6 activado, mas a Xbox está ligada em IPv4. O que mais posso fazer?

Tente contactar o seu ISP para determinar se o IPv6 se encontra disponível na sua área.