Definições de rede na Xbox One

O ecrã Rede é o local onde poderá encontrar tudo o que envolve a capacidade da consola ligar ao Xbox Live, participar em jogos multijogador e efectuar a resolução de problemas genéricos de desempenho da rede.

Para aceder ao ecrã Rede:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Rede.
  5. Seleccione Definições de Rede.

O ecrã Rede está dividido em três colunas. Esta página descreve as opções de definições de rede que estão disponíveis a partir de cada uma destas colunas.

O ecrã Definições de rede apresenta opções para

Nesta página

Coluna 1: Configurar rede sem fios, Definições avançadas e Ficar offline

Esta coluna apresenta opções para configurar uma nova ligação ou modificar a ligação existente dos dispositivos da rede doméstica. Pode seleccionar três botões na coluna um.

Configurar rede sem fios
Se a sua Xbox One não estiver actualmente ligada à Internet, ou se pretender mudar de ponto de acesso sem fios, seleccione Configurar rede sem fios. Este botão elimina quaisquer definições actuais de rede sem fios e pede-lhe para configurar um novo dispositivo de rede sem fios.

A Xbox One não guarda informações de dispositivos antigos, permitindo-lhe apagar completamente as definições antigas e começar a partir do zero. Isto impede que ocorram problemas numa rede nova causados pela introdução manual acidental de informações.

O lado esquerdo do ecrã Definições de rede com três opções,

Cenário: Configurou a ligação à rede da consola em sua casa, mas vai visitar familiares e pretende levar a Xbox One consigo. Quando chegar à nova localização, seleccione Configurar rede sem fios, seleccione o router apropriado na lista de dispositivos, introduza a palavra-passe e estabeleça ligação com a rede. Quando voltar a casa e ligar a sua Xbox One, esta não irá ligar automaticamente à sua rede, porque o estabelecimento da nova ligação eliminou as informações do router da sua casa. Seleccione Configurar rede sem fios, seleccione o seu router na lista de dispositivos e introduza a sua palavra-passe. As informações do router anterior são eliminadas e a Xbox One irá memorizar as definições do dispositivo de sua casa.

Definições avançadas

O ecrã

Normalmente, o ecrã Definições avançadas só é utilizado por utilizadores técnicos ou pelo suporte. Se tiver configurado a rede doméstica para utilizar endereços IP estáticos, se pretender configurar manualmente as definições de DNS ou se necessitar de configurar MAC spoofing (alterar o endereço MAC da interface de rede no dispositivo ligado à rede), seleccione Definições avançadas para configurar a rede manualmente.

Ficar offline
A opção Ficar offline é para jogadores offline. Se estiver ligado a uma rede com fios, basta desligar o cabo de LAN da parte posterior da consola para ficar offline. Se estiver a utilizar uma ligação sem fios e pretender desligar, necessitará de aceder ao ecrã Rede e seleccionar Ficar offline.

Nota Se ficar offline, deverá ligar ocasionalmente ao Xbox Live para obter a actualização de sistema mais recente de forma a poder jogar jogos recentes

Coluna dois: Estado actual da rede

Esta coluna apresenta o estado actual da ligação à rede.

A porção central do ecrã Definições de rede apresenta o tipo de ligação (com ou sem fios), o tipo de NAT e se os serviços do Xbox Live se encontram disponíveis.
  • O primeiro indicador mostra-lhe se está ligado. Se estiver ligado, indica-lhe se está a utilizar uma ligação com fios ou sem fios. Se estiver a utilizar uma rede sem fios, verá um indicador de potencia de sinal, que mostra a potencia aproximada do sinal.
  • O segundo indicador apresenta o tipo de NAT (Tradução de Endereços de Rede). O NAT permite-lhe utilizar dois endereços IP diferentes, um para o tráfego interno e outro para o tráfego externo. O NAT ajuda a ocultar o endereço IP interno, criando uma espécie de firewall.
  • O terceiro indicador mostra se os serviços Xbox Live estão funcionais. Se algum serviço estiver indisponível, este indicador irá identificá-lo.

A importância do NAT

A tabela apresenta a compatibilidade de duas consolas Xbox quando cada uma tem o tipo de NAT aberto, moderado ou restrito.

NAT ABERTO

NAT MODERADO

NAT RESTRITO

Com um tipo de OPEN ABERTO, poderá jogar e alojar jogos multijogador com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT na rede.

Com um tipo de NAT MODERADO, poderá jogar jogos multijogador com algumas pessoas; no entanto, poderá não conseguir jogar com outras pessoas e, normalmente, não será escolhido como anfitrião de um jogo.

Com um tipo de NAT RESTRITO, só poderá jogar jogos multijogador com pessoas que tenham um tipo de NAT ABERTO. Não será escolhido como anfitrião de um jogo.

Notas

• Se não conseguir ouvir os seus amigos online ou se não conseguir aderir ou alojar um jogo multijogador, tal deve-se ao facto de o tipo de NAT estar definido como moderado ou restrito. Se pretender alterar o tipo de NAT, tal poderá ser um pouco difícil, mas poderá modificá-lo seguindo os passos apresentados na Solução para Jogo Multijogador da Xbox One.
  • O Estado do serviço indica se alguma parte do serviço Xbox Live está inactiva. Também ajuda a determinar se tem de efectuar a resolução de problemas na rede ou se o problema está relacionado com os nossos serviços na Xbox. Se vir que algum serviço está inactivo, visite a página de Estado do Serviço Xbox para obter detalhes sobre a falha.

Coluna três: Resolução de problemas

A coluna três oferece opções para resolução de problemas do desempenho da rede. Esta coluna de botões destina-se especificamente à resolução de quaisquer problemas relacionados com a ligação à rede.

Testar ligação à rede
Se não conseguir ligar ao Xbox Live, poderá iniciar a resolução de problemas utilizando este teste. A opção Testar ligação à rede verifica se está ligado aos seus dispositivos de rede e se consegue contactar com a Internet.

Se receber uma mensagem de erro após executar o teste, consulte a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One para obter ajuda para resolução de problemas.

Se vir a mensagem “Não há problemas, a sua consola está agora ligada à Internet", verifique o Estado do serviço Xbox Live para ver se existe algum problema no serviço.

Testar ligação multijogador

Se observar atrasos, quedas de ligação aleatórias ou outros problemas de rede relacionados com um jogo, este teste ajuda a identificar e resolver o problema. Testar ligação multijogador testa todos os aspectos que possam afectar a sua experiência em jogos multijogador no Xbox Live, incluindo o endereço IP, as velocidades de transferência e carregamento, a perda de pacotes, a latência e o MTU (consulte a secção Estatísticas de rede detalhadas, abaixo, para obter definições).

Se receber uma mensagem de erro após executar o teste, consulte a Solução para Erros de Ligação Multijogador da Xbox One.

Para obter ajuda adicional, consulte as seguintes páginas:

Estatísticas de rede detalhadas
Se tiver conhecimentos de funcionamento em rede e não necessitar do guia de resolução de problemas para corrigir o desempenho da rede, o ecrã Estatísticas de rede detalhadas poderá ajudá-lo a avaliar o desempenho da sua rede. Seleccionando este botão, irá executar um procedimento breve que testa o desempenho da rede e apresenta o resultado num formato simples
O lado direito do ecrã Definições de rede apresenta uma coluna de opções de Resolução de problemas. As opções são

Este ecrã apresenta as informações seguintes:

• Velocidade de transferência, que é crítica para a transmissão de conteúdos e para os jogos multijogador no Xbox Live.
  • Velocidade de carregamento, que só afecta a capacidade de participar em jogos multijogador no Xbox Live.
  • Nota As velocidades de transferência e carregamento são geradas através de um teste que mostra a velocidade a que a sua rede consegue transferir ou carregar um ficheiro da Internet para a Xbox One.
  • Perda de pacotes de transferência, que é crítica para a transmissão de conteúdos e para os jogos multijogador no Xbox Live.
    Se observar uma perda de pacotes superior a 5%, tente efectuar a resolução de problemas da consola utilizando a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One.
  • Perda de pacotes de carregamento, que só afecta a capacidade de participar em jogos multijogador no Xbox Live.

Nota Os conteúdos são transferidos através da Internet agrupados em pacotes. Este procedimento testa a sua capacidade de receber o número correcto de pacotes enviados. As causas da perda de pacotes incluem potência de sinal inadequada no destino, interferências naturais ou provocadas pelo homem, ruído excessivo do sistema, falha de hardware, danos de software ou sobrecarga dos nós de rede. Frequentemente, estão envolvidos vários destes factores.
Se observar uma perda de pacotes superior a 5%, tente efectuar a resolução de problemas da consola utilizando a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One.

• MTU, que tem de corresponder a um valor igual ou maior que 1384 MTU para que possa jogar no Xbox Live. A verificação e correcção das definições do router poderá resolver rapidamente muitos problemas de jogo se esta definição tiver um valor demasiado baixo.
  • Latência, que é um termo do funcionamento em rede utilizado para representar o atraso na entrega dos pacotes. A latência é medida através do número de milissegundos que um pacote de dados demora viajar entre dois pontos designados. Isto poderá afectar a transmissão, mas apenas pelo facto de uma aplicação ultrapassar o tempo limite. No entanto, a latência poderá afectar drasticamente os jogos multijogador, porque existirá um atraso entre o que vê no ecrã e o que está a acontecer no servidor. Por outras palavras, se tiver uma latência elevada, é possível que o seu personagem no jogo seja morto antes que chegue a ver o seu adversário no ecrã.
  • Potência do sinal da rede sem fios, que mede a potência do sinal da Internet. Quanto mais perto o sinal estiver dos 100 por cento, melhores serão os resultados da ligação da sua Xbox One. A existência de interferência na rede sem fios, que origina uma fraca potência do sinal, é a principal razão associada à latência e à perda de pacotes. Este teste é concebido para testar um ponto no tempo; por este motivo, se remover as causas da interferência na rede sem fios entre o router e a Xbox One, devera repetir o teste para verificar os melhoramentos efectuados pela sua acção. Este teste poderá ajudar a identificar com maior precisão a causa da interferência na rede sem fios e até que ponto esta interferência está a afectar a sua experiência de utilização da Xbox One.
  • Código de estado, que apresenta quaisquer códigos de erro resultantes do teste. Os códigos de estado são principalmente utilizados pelo Suporte da Xbox.

Utilização de largura de banda
A coluna esquerda deste ecrã apresenta a utilização actual de largura de banda da consola. A secção Período de tempo também apresenta a utilização de largura de banda durante um determinado intervalo de datas. Para alterar a data de fim do intervalo de datas, seleccione Repor o período neste dia.

O ecrã Estatísticas de rede detalhadas apresenta a velocidade de transferência, a velocidade de carregamento, a perda de pacotes de transferência, o MTU, a latência, a força do sinal da rede sem fios e o código de estado.

A coluna do meio apresenta uma estimativa da banda larga utilizada nas últimas 12 horas e a coluna direita apresenta a estimativa de largura de banda dos últimos meses.