Resolução de problemas de lentidão na transferência de jogos ou aplicações na Xbox One

Poderá ter uma velocidade de transferência lenta quando observa um dos seguintes sintomas:

• A conclusão da instalação está a demorar muito tempo.
  • A barra de progresso da transferência ou actualização não avança há algum tempo.

Se estiver a ter problemas para ligar à rede ou se estiver a obter erros relacionados com a conectividade de rede, tente a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One.

Vídeo: Resolução de problemas de lentidão de transferência na Xbox One

Veja o vídeo Resolução de problemas de lentidão de transferência na Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Soluções

Os passos seguintes ajudarão a identificar se existe um problema na sua rede ao transferir um jogo ou aplicação na consola Xbox One e mostrarão como aumentar a velocidade da rede.

Solução 1: Verificar a velocidade de transferência

Siga estes passos:

1. Desloque-se para a direita no ecrã Início para seleccionar A instalar... <o título do jogo que está a transferir>.
  2. Na secção "Fila" de Os meus jogos e aplicações, anote a velocidade de transferência apresentada no jogo ou aplicação que está a ser instalado. Isto indica a velocidade de transferência actual. Se observar velocidades lentas (por exemplo, menos de 1 megabit por segundo), a conclusão da transferência poderá demorar bastante tempo.

A tabela abaixo representa os tempos de transferência estimados com base na velocidade de transferência actual.

Nota Estas informações são apenas um guia e não uma representação do tempo de transferência real. A largura de banda será limitada e o tempo de transferência irá aumentar durante actividades como a transmissão de conteúdos, jogar jogos ou a transmissão de jogos em fluxo da Xbox One para um PC Windows 10.

Velocidade de transferência actual

Ficheiro de 30 GB

Ficheiro de 40 GB

Ficheiro de 50 GB

Ficheiro de 60 GB

Ficheiro de 70 GB

2 Mb/s

33,3 horas

44,4 horas

55,6 horas

66,7 horas

77,8 horas

5 Mb/s

13,3 horas

17,8 horas

22,2 horas

26,7 horas

31,1 horas

10 Mb/s

6,7 horas

8,9 horas

11,1 horas

13,3 horas

15,6 horas

20 Mb/s

3,3 horas

4,4 horas

5,6 horas

6,7 horas

7,8 horas

50 Mb/s

1,3 horas

1,8 horas

2,2 horas

2,7 horas

3,1 horas

100 Mb/s

0,7 horas

0,9 horas

1,1 horas

1,3 horas

1,6 horas

200 Mb/s

0,3 horas

0,4 horas

0,6 horas

0,7 horas

0,8 horas

Exemplo:

Se estiver a instalar um ficheiro de 40 GB e o sistema mostrar que já foi transferido 25 por cento do ficheiro (restam 30 GB) e a sua velocidade de ligação for 10 Mb/s, a conclusão da transferência deverá demorar cerca de 4,4 horas. (Isto parte do princípio de que a velocidade de transferência não sofre alterações.)

Para obter a melhor experiência de ligação ao Xbox Live, a velocidade de ligação não deve ser inferior a 1,5 Mb/s. Para obter mais informações sobre utilização de banda larga ou para resolver problemas de ligação de rede, consulte a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One.

Solution 2: Fechar quaisquer jogos em execução

Para fornecer a melhor experiência de jogo, as transferências em segundo plano são limitadas durante a execução de um jogo. Para remover as limitações de transferência de instalação de jogos ou aplicações, poderá aguardar que a Xbox One suspenda o jogo em execução ou fechar os jogos, efectuando o seguinte procedimento:

1. No ecrã Início, navegue para o jogo mais recentemente executado na lista de jogos e aplicações.
  2. Com o jogo seleccionado, prima o botão Menu e seleccione Sair.

Após fechar o jogo mais recentemente executado:

• Verifique a velocidade de transferência do jogo ou aplicação.
  • Para evitar reduzir a velocidade da transferência, não inicie quaisquer jogos ou aplicações até que a transferência esteja concluída.

Solução 3: Reiniciar a consola

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o Guia.

Nota Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o Guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.

2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Reiniciar a consola.
  4. Seleccione Sim para confirmar. Esta acção irá colocar em pausa automaticamente quaisquer transferências existentes, que serão retomadas quando a consola reiniciar.

Nota Se não conseguir aceder ao Guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox na consola durante cerca de 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola encerrar, toque novamente no botão Xbox na consola para a reiniciar.

Quando reiniciar a consola, todos os jogos e aplicações estão fechados. Após a consola ter reiniciado, verifique se as transferências foram retomadas efectuando o procedimento seguinte:

1. No ecrã Início, desloque-se para a direita e, em seguida, prima o botão A para abrir Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Fila e realce ou jogo ou aplicação que está a tentar transferir.
  3. O jogo ou aplicação deve ser apresentado com o estado A instalar.
  4. Se o estado apresentado for Em Fila ou Em Pausa, seleccione o jogo ou aplicação, prima o botão Menu e, em seguida, seleccione Retomar instalação.

Depois de verificar se as transferências foram retomadas:

• Verifique a velocidade de transferência do jogo ou aplicação.
  • Para evitar reduzir a velocidade da transferência, não inicie quaisquer jogos ou aplicações até que a transferência esteja concluída.

Solução 4: Cancelar a instalação do jogo ou aplicação e, em seguida, reinstalar

Se os passos indicados acima não tiverem resolvido o problema, deverá cancelar a instalação do jogo. Para tal:

1. No ecrã Início, desloque-se para a direita e, em seguida, prima o botão A para abrir Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Fila e realce ou jogo ou aplicação que está a tentar transferir.
  3. Prima o botão Menu no comando e seleccione Cancelar.

Em seguida, poderá reinstalar o jogo inserindo o disco ou transferindo-o novamente a partir da Loja. Para transferir o jogo novamente, procure-o e seleccione-o na Loja e, em seguida, seleccione Instalar.

Depois de ter reiniciado a transferência, verifique a novamente velocidade de transferência do jogo ou aplicação.

Solução 5: Verificar a ligação à rede da consola

Se as soluções anteriores não tiverem resolvido o problema, verifique e compare a velocidade de transferência da consola com o plano de subscrição do fornecedor de serviços Internet (ISP). Comece por colocar em pausa quaisquer transferências em execução ou em fila:

1. No ecrã Início, desloque-se para a direita e, em seguida, prima o botão A para abrir Os meus jogos e aplicações.
  2. Seleccione Fila e realce quaisquer jogos ou aplicações em transferência ou em fila para transferência.
  3. Prima o botão Menu no comando e, em seguida, seleccione Colocar a instalação em pausa para cada jogo ou aplicação que esteja a ser transferido ou que esteja em fila.

Em seguida, feche quaisquer jogos em execução no sistema:

1. No ecrã Início, navegue para o jogo mais recentemente executado na lista de jogos e aplicações.
  2. Com o jogo seleccionado, prima o botão Menu e seleccione Sair.

Execute agora um teste de velocidade da rede:

1. Desloque-se para a esquerda no ecrã Início para abrir o Guia.

Nota Através de um duplo toque no botão Xbox abrirá o Guia a partir de qualquer outro ecrã na consola.

2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as definições.
  4. Desloque-se para baixo para Rede.
  5. Seleccione Definições de Rede.
  6. Seleccione Estatísticas de rede detalhadas.

A consola executará um teste de ligação e apresentará a velocidade de transferência detectada, que poderá comparar com o plano de subscrição do fornecedor de serviços Internet. Se observar uma velocidade de transferência substancialmente inferior ao esperado na página de Estatísticas de rede detalhadas, existem várias causas possíveis:

Contenção de rede na rede doméstica - Os dispositivos em rede podem competir pela mesma largura de banda de transferência da rede doméstica que a consola Xbox One. Tente colocar em pausa qualquer actividade de transferência dos outros dispositivos na rede doméstica, para determinar o que melhora a velocidade de transferência da consola. Certifique-se também de que o router doméstico tem suporte para QoS (Qualidade do Serviço) da ligação à Internet. Activar uma funcionalidade de QoS no router doméstico pode ajudar a atribuir prioridade à Xbox One na ligação à rede, permitindo aumentar a velocidade de transferência.

Contenção da rede sem fios - Se a consola estiver ligada à rede doméstica através de uma ligação sem fios, a consola poderá estar a competir com outros dispositivos sem fios ou outras redes sem fios. Se possível, tente ligar a consola Xbox One ao router doméstico através de uma ligação com fios.

Se não for possível ligar a consola através de uma ligação com fios, verifique se o router doméstico suporta ligações de banda dupla (ligações Wi-Fi de 2,4 GHz e 5 GHz). Se o router doméstico for de banda dupla, tente mover a consola Xbox One para a ligação de 5 GHz do router e mover os outros dispositivos para a ligação de 2,4 GHz do router. Embora o Wi-Fi a 5 GHz tenha um alcance menor do que o Wi-Fi a 2,4 GHz, sobrepõe-se menos a outras redes sem fios, proporcionando um desempenho superior.

Contenção da rede do fornecedor de serviços Internet - A velocidade de transferência pode variar consoante a altura do dia e o dia da semana. Tal é muitas vezes causado por uma contenção da rede do ISP durante períodos de pico de utilização. Se a velocidade de transferência da Xbox One for substancialmente inferior durante a noite nos dias de semana ou aos fins de semana, em comparação às manhãs/tardes dos dias de semana, tal poderá ser causado por uma contenção da rede do ISP. Para contornar esta contenção, experimente iniciar a transferência de jogos ou aplicações ao fim da tarde e deixá-los a transferir durante a noite, em horas de menor utilização.

Se ainda observar uma velocidade de transferência lenta, tente utilizar a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One, que poderá ajudá-lo a identificar problemas existentes entre a rede doméstica e o seu fornecedor de serviços Internet.