Acerca das funcionalidades principais de segurança familiar da Xbox One

As funcionalidades de segurança da Xbox One permitem-lhe controlar o tipo de conteúdos a que cada membro da família pode aceder na Xbox One. Para definir restrições de conteúdos, consulte Como um encarregado de educação pode alterar as definições de privacidade e segurança online de uma conta de menor. Para obter ajuda para alterar estas funcionalidades, consulte Resolução de problemas de alteração das definições de segurança ou privacidade online na Xbox One.

Funcionalidades de segurança

Acesso a conteúdos

Pode definir restrições de conteúdo baseadas na idade recomendada para o conteúdo, que é utilizada pela Xbox One para controlar o acesso a jogos, filmes, programas de TV e músicas com classificações específicas. Por predefinição, se o menor tiver menos de 8 anos de idade, Acesso a conteúdo está definido como "Desligado".

Para alterar a predefinição para o seu filho:

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Em Conta, seleccione Família.
  5. Seleccione a conta de menor que pretende actualizar.
  6. Seleccione Acesso a conteúdo.
  7. Os limites de conteúdo não têm restrições para todos os utilizadores com idade superior a 8 anos. Pode seleccionar limites apropriados à idade predefinidos, escolhendo a idade da criança a partir da lista. Mostrar-lhe-emos quais são as predefinições para essa idade. Não está restrito por data de nascimento—decide que nível de maturidade é apropriado.

Filtragem Web

A filtragem Web permite que os encarregados de educação determinem os tipos de Web sites que os seus filhos podem visitar na aplicação Microsoft Edge. Estas são as predefinições por grupo etário:

• Crianças pequenas: Interesse geral
  • Contas de menor e adolescente: Comunicação online

Para alterar a predefinição para o seu filho:

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Em Conta, seleccione Família.
  5. Seleccione a conta do membro da família cujas definições pretende alterar e, em seguida, seleccione Filtragem Web. Escolha a definição adequada.

Nota As definições de filtragem Web da consola Xbox One não são transferíveis para outros serviços Microsoft, como o Windows 10. As definições do seu PC podem ser geridas no Centro de Protecção e Segurança da Microsoft.

Opções de compras

A Xbox One permite que o encarregado de educação controle o tipo de aplicação que cada criança pode transferir a partir da Loja Xbox. As opções são as seguintes:

• Bloqueado (nenhum)
  • Apenas aplicações grátis
  • Aplicações grátis ou pagas

Para alterar a predefinição para o seu filho:

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Seleccione Todas as Definições.
  3. Em Conta, seleccione Família, seleccione a conta do membro da família cujas definições pretende alterar e, em seguida, seleccione Acesso a conteúdo.
  4. Altere a definição de Comprar e transferir.