Evitar encargos não autorizados efectuados por menores na Xbox One

Descrição Geral

A Xbox One permite-lhe partilhar as vantagens de uma subscrição Xbox Live Gold com qualquer pessoa que utilize a consola Xbox One, sem permitir que outras pessoas utilizem o cartão de crédito associado a essa subscrição para fazerem compras.

Se criar uma conta Microsoft para cada utilizador da consola, cada utilizador poderá ter um perfil do Xbox Live próprio para iniciar sessão na consola, tendo acesso a todos os serviços da sua subscrição Xbox Live Gold.

Sugestões para impedir que sejam efectuadas compras ou alterações não autorizadas na sua conta:

• Crie uma senha de acesso e exija-a para:
    • Iniciar sessão quando não está por perto.
    • Fazer compras.
    • Alterar as suas definições. Isto também é útil para impedir que os menores alterem as restrições de acesso das contas, caso se tenha esquecido de terminar sessão.
  • Não introduza informações de cartões de crédito na conta de qualquer membro da família que não queira que faça compras (por exemplo, crianças). Poderá comprar um cartão de oferta Xbox se pretender permitir que os menores façam as suas próprias compras.
  • Não se esqueça de que a Xbox One não termina a sua sessão automaticamente. Para evitar a utilização não autorizada do cartão de crédito associado à sua subscrição Xbox Live Gold, termine sempre sessão depois de utilizar a consola.

Como criar uma conta Microsoft separada para cada utilizador da consola

Para criar uma conta Microsoft, só necessita de um endereço de correio electrónico que monitorize regularmente. Se necessitar de um endereço de correio electrónico, iremos orientá-lo através da criação de um novo endereço @outlook.com que poderá utilizar. Siga estes passos para criar a sua conta Microsoft:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Desloque-se para cima até à área de conta e seleccione Adicionar nova.
    • Se o membro da família para o qual está a criar uma conta já tiver uma conta Microsoft mas nunca tiver criado uma conta do Xbox Live, introduza o endereço de correio electrónico e a palavra-passe que essa pessoa utiliza para iniciar sessão nessa conta Microsoft.
    • Se o membro da família para o qual está a criar uma nova conta Microsoft tiver um endereço de correio electrónico que monitorize regularmente e pretenda utilizar, introduza esse endereço de correio electrónico e escolha uma palavra-passe quando lhe for pedido.
    • Se o membro da família para o qual está a criar uma conta nova ainda não tiver uma conta Microsoft, clique em Obter um endereço de correio electrónico novo e iremos orientá-lo através da configuração de um endereço de correio electrónico @outlook.com que essa pessoa poderá utilizar para iniciar sessão na Xbox One e noutros serviços Microsoft.
    1. Siga as instruções apresentadas para configurar a conta nova.