Quais são as funções do administrador de um clube?

Pense no administrador do clube como o porteiro de uma discoteca - a linha da frente no que toca ao combate de "trolling", assédio e outros tipos de comportamento inaceitável. Ao criar um clube, o utilizador será o proprietário do clube e também o administrador (a menos que atribua a função de administrador a outra pessoa).

Quais são as funções do administrador de um clube?

O administrador de um grupo garante o cumprimento das regras do clube, normalmente apresentadas como etiquetas na página de Informações do clube (por exemplo, proibida a utilização de linguagem vulgar) e em Acerca deste clube. O administrador tem três funções - a revisão de pedidos de convite e recomendações, a revisão de relatórios e a tomada de acções.

Rever pedidos de convite e recomendações

Tal como os proprietários, os administradores de clubes podem rever pedido de convite e recomendações, determinando quem adere ao clube.

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Gerir e, em seguida, seleccione Pedidos de convite e recomendações.
  3. Para convidar alguém para o clube, escolha um gamertag e, em seguida, seleccione Convidar.

Rever relatórios

Ao observar conteúdo inadequado no Feed de actividade do clube, os membros do clube deverão reportar a situação ao administrador do clube.

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Gerir e, em seguida, seleccione Relatórios.
  3. Escolha um relatório.

Tomada de acções

O administrador do clube ajuda a gerir o clube - removendo ou banindo membros, eliminando conteúdo inadequado e muito mais.

Para remover alguém (esta acção revoga a associação da pessoa ao clube):

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Gerir e, em seguida, seleccione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro do clube e, em seguida, seleccione Acções > Remover membro.

Para banir alguém ou anular o banimento:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Gerir e, em seguida, seleccione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro do clube e, em seguida, seleccione Acções > Banir or Anular banimento.

Para eliminar conteúdo inadequado no Feed de actividade do clube:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Feed de actividade.
  3. Escolha o conteúdo e, em seguida, seleccione Opções > Eliminar publicação. (Também é possível eliminar comentários em publicações; para tal, basta seleccionar o conteúdo, escolher um comentário e, em seguida, seleccionar Opções > Eliminar comentário.)

Para eliminar conteúdo inadequado no chat do clube:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Chat.
  3. Mova o ponteiro sobre o campo central de chat e seleccione-o, escolha um balão de fala do chat e, em seguia, seleccione Eliminar.

Atribuir a função de administrador a outra pessoa

Os proprietários dos clubes podem atribuir a função de administrador a qualquer membro do grupo (ou a vários membros). Comece por se certificar de que se trata de um membro fidedigno do clube. Em seguida, certifique-se de que o membro pretende ser administrador do clube. Por fim, partilhe estas informações para que o membro compreenda as funções do administrador do clube!

Para atribuir a função de administrador do clube a um membro:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Gerir e, em seguida, seleccione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro e, em seguida, seleccione Acções > Promover a administrador.

Por outro lado, o proprietário do clube também pode remover as funções de administrador do clube a um membro (tal revogará o estado de administrador do grupo, não a sua associação ao clube). Para remover alguém da função de administrador do clube:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Amigos e clubes e, em seguida, escolha um clube da lista.
  2. Seleccione o separador Gerir e, em seguida, seleccione Membros e administradores.
  3. Escolha um membro e, em seguida, seleccione Acções > Remover função de administrador do clube.

Rever o Código de Conduta da Microsoft Explicado para Clientes Xbox Live

Para ajudar a tornar o Xbox Live uma experiência segura e agradável para todos, leia o Código de Conduta da Microsoft Explicado para Clientes Xbox Live. Todas as actividades e conteúdos do clube têm de seguir as regras existentes neste documento.