Como iniciar um grupo na Xbox One

Iniciar um grupo na consola Xbox One

Os grupos permitem-lhe reunir os seus amigos e conversar com eles (e com outros jogadores) através da Xbox One. Poderá fazê-lo com um máximo de 15 pessoas.

Nota Para iniciar ou aderir a um grupo, todos os membros têm de ter uma subscrição Xbox Live Gold actual e ter sessão iniciada com o gamertag associado a essa subscrição.

Se tiver problemas ao aderir ou iniciar um grupo, consulte Não é possível mudar para chat de grupo na Xbox One.

Existem várias formas de iniciar um grupo.

Convidar uma pessoa a partir da sua lista de Amigos

1. Para voltar ao ecrã Início, prima o botão Xbox  para abrir o guia e, em seguida, seleccione Início.
  2. Em Amigos e clubes, seleccione o amigo que pretende convidar para o grupo.
  3. No cartão de jogador desse amigo, seleccione Convidar > Convidar para um grupo.

Agora poderá ver o grupo no guia.

Aderir a um grupo criado pelos seus amigos

1. Para voltar ao ecrã Início, prima o botão Xbox  para abrir o guia e, em seguida, seleccione Início.
  2. Em Amigos e clubes, seleccione o amigo que pretende convidar para o grupo.
  3. No cartão de jogador desse amigo, seleccione Aderir > Aderir ao grupo.

Iniciar um grupo e convidar vários amigos

1. Para voltar ao ecrã Início, prima o botão Xbox  para abrir o guia e, em seguida, seleccione Início.
  2. Em Grupos, seleccione Iniciar um grupo.
  3. Seleccione Convidar amigos.
  4. Na lista de Amigos, escolha os amigos que pretende juntar ao seu grupo. Será apresentada uma marca de verificação junto a cada amigo seleccionado.
  5. Prima o botão Menu  no comando.

Conversar por chat ou escrever mensagens com os membros do grupo

1. Prima o botão Xbox  para abrir o guia.
  2. Em Grupos, seleccione Iniciar um grupo.
  3. Se estiver a utilizar um auricular, deverá conseguir conversar por chat com os seus amigos. Se pretender escrever mensagens, desloque-se para a esquerda e seleccione Mostrar chat de texto. Para voltar a conversar por chat com os seus amigos num jogo, seleccione Mudar para chat no jogo.
  4. Se tiver seleccionado Mostrar chat de texto, seleccione Nova mensagem e escreva a sua mensagem.

Nota Se tiver problemas ao ouvir os seus amigos ou se os seus amigos não o conseguirem ouvir, consulte a Solução para Jogo Multijogador da Xbox One.