Definir controle dos pais para o console Xbox 360 e o Xbox Live

Visão Geral

O console Xbox 360 permite personalizar e gerenciar o acesso da família a jogos, filmes e a conteúdo da televisão. Os controles dos pais do Xbox 360 podem ser usados para controlar o próprio console e acessar o Xbox Live. Os controles dos pais permitem que você controle coisas como:

• Quais jogos podem ser jogados.
  • Quais filmes e programas de TV podem ser assistidos.
  • Quanto tempo cada membro da família pode usar o console em uma base diária ou semanal.

Se alguém pode ou não acessar o Xbox Live. É possível também alterar as configurações de segurança e privacidade online da sua conta ou de uma conta dependente gerenciada.

• Bloqueie ou permita o acesso para Internet Explorer do Xbox.
  • Decida quem pode ver seu perfil.
  • Para os responsáveis, determine se é necessário aprovação para aceitar ou enviar pedidos de amigo.

Como posso ativar os controles dos pais no meu console Xbox 360?

Os controles dos pais estão divididos em dois grupos: controles do console e configurações de segurança e privacidade on-line. Os controles de console estão localizados na áreas Controle de Conteúdo pelos Pais ou Central da Família no console (dependendo do seu tipo de assinatura no Xbox Live).

Ative os controles de console
  1. No console, vá para configurações e selecione Família.
picture
Dica Não está vendo configurações? Talvez você esteja usando uma versão antiga do software do console. Consulte Atualize o software de console Xbox 360 para obter informações sobre como atualizar o software de console.
  1. Selecione Ativado para ativar a Segurança do Console.
  2. Digite uma senha de quatro dígitos usando o controle.
  3. Selecione Salvar e Sair.

O que posso controlar no console?

• Classificação Etária e Conteúdo: Essas configurações permitem restringir o conteúdo de jogos e vídeo com base na classificação do conteúdo. Também é possível definir se o conteúdo sem classificação ou explícito pode ser reproduzido neste console.
    Dica
    Você pode configurar exceções para jogos individuais fora das restrições de classificação já definidas.
  • Timer da Família: Essa configuração permite limitar o tempo de uso diário ou semanal do console.
  • Acesso ao Xbox Live: Essa configuração permite que você decida se sua família pode se conectar ao Xbox Live a partir deste console.
  • Criação de Assinatura Xbox Live: Essa configuração permite que você controle se as novas assinaturas do Xbox Live podem ser criadas a partir do console.

Como posso alterar minha senha no console?

Para alterar sua senha
  1. No console, vá para configurações e selecione Família.

Dica Não está vendo configurações? Talvez você esteja usando uma versão antiga do software do console. Consulte Atualize o software de console Xbox 360 para obter informações sobre como atualizar o software de console.

2. Digite a senha de quatro dígitos.
  3. Selecione Alterar Senha.
  4. Selecione novamente Alterar Senha.
  5. Digite duas vezes uma nova senha de quatro dígitos.
  6. Selecione Concluído.
  7. Selecione Salvar e Sair.

Como definir o Timer de Família no console?

Use o Timer de Família para limitar o tempo em que sua família poderá usar seu console diária ou semanalmente. Membros da família podem ver o tempo restante pressionando o botão Painel no controle do Xbox. Quando o tempo expira, o console é fechado e não pode ser reutilizado até que o Timer de Família redefina automaticamente o próximo dia ou semana.

Para definir o Timer de Família

1. No console, vá para configurações e selecione Família.

Dica Não está vendo configurações? Talvez você esteja usando uma versão antiga do software do console. Consulte Atualize o software de console Xbox 360 para obter informações sobre como atualizar o software de console.

2. Selecione Ativado para ativar a Segurança do Console.
  3. Digite uma senha de quatro dígitos usando o controle.
  4. Selecione Timer da Família.
  5. Selecione se você deseja definir um timer Diário ou Semanal.
  6. Mova para baixo no período de tempo e use o direcional analógico esquerdo para aumentar ou diminuir o período de tempo. Depois, selecione Continuar.
  7. Selecione Salvar e Sair.

Quando o Timer de Família está ativado, as notificações aparecem 1 hora, 30 minutos, 15 minutos e 5 minutos antes do fim do tempo. Isso garante aos jogadores tempo suficiente para que salvem seus jogos. Entretanto, quando uma dessas notificações aparece, você pode adicionar tempo ou desabilitar o timer digitando a senha.

Para adicionar tempo ou suspender o Timer de Família
  1. Quando uma notificação do Timer de Família aparecer, pressione o botão Painel para ver as opções do Timer de Família.
  2. Digite sua senha usando o controle.
  3. Opte por adicionar mais tempo, suspender o timer ou desligar o console.

Observação Para obter informações sobre o controle da experiência com o Xbox Live, consulte Privacidade e proteção online. Para conhecer as Classificações ESRB e dicas de jogo seguro, consulte o site GetGameSmart.com.

Como configuro as configurações de segurança e privacidade online para mim mesmo ou para meu filho no console?

É possível alterar as configurações de segurança e privacidade online de qualquer perfil do seu console.

Altere as configurações de segurança e privacidade
  1. No console, entre em sua conta do Xbox Live.
  2. Vá para configurações e selecione Privacidade.
  3. Selecione Alterar Configurações e Personalizar.
picture
  1. Mude as configurações como quiser.
  2. Para sair, pressione o botão B no controle e selecione Salvar e Sair.
Mude as configurações de segurança e privacidade da criança.
  1. Entre no Xbox Live usando uma conta de adulto.
  2. Vá para configurações e selecione Família.
  3. Selecione a conta de criança a ser gerenciada.
  4. Vá para Proteção Online e selecione Alterar Configurações.
  5. Mude as configurações como quiser.
  6. Para sair, pressione o botão B no controle e selecione Salvar e Sair.

Para obter mais informações sobre como definir e configurar as configurações de segurança e privacidade online, consulte Segurança e privacidade online do Xbox Live e Zune.