O Controle Xbox 360 sem Fio se desconecta ou não pode se conectar

Problema

Não é possível conectar seu Controle Xbox 360 sem Fio nem manter uma conexão estável com o console, e você recebe a seguinte mensagem de erro:

Reconecte o controle

Além disso, as quatro luzes verdes no controle sem fio piscam continuamente.

Isso pode indicar uma destas situações:

• As pilhas do Controle Xbox 360 sem Fio estão fracas ou as Pilhas Recarregáveis Xbox 360 precisam ser recarregadas.
  • Outro dispositivo sem fio, como um micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio, está causando interferência.
  • Objetos metálicos entre o console e os controles sem fio estão causando interferência. Isso inclui uma tampa cromada, ou divisores metálicos, prateleiras ou portas de uma sala de entretenimento.
    Observação
    Todas as tampas do console Xbox 360 licenciadas são testadas e não interferem em dispositivos sem fio licenciados.
  • Quatro controles já estão conectados ao console.

Soluções

Tente estas soluções na ordem. Se uma solução não funcionar, tente a próxima.

Solução 1: Reinicie o console e tente reconectar seu controle

1. Desligue o console, aguarde um minuto e ligue-o novamente.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão Painel no controle até que o controle seja ativado.
picture
  1. Pressione e solte o botão de conexão no console.
picture
  1. Depois de 20 segundos, pressione e solte o botão de conexão no controle.
picture
  1. O controle deve ser conectado quando as luzes ao redor do botão de energia no console pararem de piscar.

Solução 3: Substituir as pilhas ou recarregar as pilhas recarregáveis

Execute uma destas etapas:

• Se você não tiver pilhas recarregáveis, insira novas pilhas AA.
  • Se você tiver as Pilhas Recarregáveis Xbox 360:
    1. Remova as pilhas recarregáveis e recoloque-as no controle, garantindo que sejam colocadas corretamente.
    2. No controle, pressione e mantenha pressionado o botão Painel. Na área esquerda superior do botão Painel, o medidor de pilha indica o nível atual da carga da pilha.
    3. Se o nível estiver baixo, recarregue as pilhas.
  • Se você tiver um Kit Jogar e Carregar Xbox 360:
    1. Verifique se as pilhas recarregáveis estão corretamente encaixadas no controle e conectadas a uma das portas USB do console. Se você verificou esses dois itens, mas ainda estiver tendo problemas, tente a etapa 2.
    2. Verifique as portas USB no console:
      1. Conecte o cabo de carga em cada porta USB do console, um por um. Existem duas portas USB na parte frontal e na parte traseira do console.
      2. Se o controle funcionar em uma porta USB, mas não em outra, teste outro acessório na porta USB que não funcionou com o controle.
      3. Se a porta USB não funcionar com nenhum acessório, talvez seu console Xbox 360 precise ser reparado. Contate o Suporte do Xbox para obter ajuda. Consulte a seção Assistência na parte inferior desta página para obter mais informações.

Se as portas USB funcionarem, mas você ainda estiver tendo problemas de conexão, tente a etapa 3.

3. Desligue o feedback de vibração (ruído) do controle. Se você jogar jogos com feedback durante o carregamento, levará mais tempo para que o controle seja carregado e isso pode consumir as pilhas recarregáveis mais rapidamente do que elas podem ser recarregadas. Veja como desligar a vibração:  Conecte o cabo de carga em cada porta USB do console, um por um. Existem duas portas USB na parte frontal e na parte traseira do console.
      1. Pressione o botão Painel no seu controle e vá para Configurações.
      2. Selecione Preferências.
      3. Selecione Vibração.
      4. Selecione Ativar Vibração para desmarcar a caixa de seleção.

Solução 4: Remover objetos entre o controle e o console

O controle funciona em uma distância de até 10 metros do seu console. No entanto, objetos colocados entre o controle e o console podem reduzir esse intervalo. Além disso, os objetos que usam tecnologia sem fio (por exemplo, um telefone sem fio) podem interferir no seu controle sem fio. Remova ou mude de lugar objetos ou dispositivos sem fio que possam interferir no controle sem fio ou no console. Veja alguns itens que podem causar problemas:

• Fornos micro-ondas
  • Telefones sem fio
  • Roteadores sem fio
  • Tampas cromadas
  • Divisores metálicos
  • Prateleiras
  • Portas de uma sala de entretenimento

Observação Todas as tampas do console Xbox 360 licenciadas são testadas e não interferem em dispositivos sem fio licenciados.

Solução 5: Desconectar todos os controles e headsets

Se as quatro luzes ao redor do botão de energia no console estiverem verdes e o controle tiver quatro luzes piscando em verde, quatro consoles já podem estar conectados ao console. Desconecte todos os controles e tente conectar o controle com o problema.

• Para desconectar um controle sem fio, pressione e mantenha pressionado o botão Painel por três segundos e desligue o controle.
  • Para desconectar um headset sem fio, desligue-o.
  • Para desconectar um controle ou headset com fio, desconecte seu cabo do console.

Saiba mais sobre como conectar controles de jogo.

Solução 6: Substitua o controle

Se o controle continuar funcionando incorretamente, ele precisará ser substituído. Você pode solicitar um controle substituto do Xbox 360 no Centro de Serviços Online Xbox. É preciso registrar seu console para substituir um controle na garantia. Consulte Reparo do Xbox 360: Perguntas mais frequentes para verificar a duração da sua garantia.