Como definir configurações sem fio no console Xbox 360

Visão Geral

Este artigo descreve como definir as configurações sem fio no console Xbox 360. Após definir as configurações sem fio, será possível conectar-se à Internet e ao Xbox Live (se você tiver acesso a uma rede sem fio).

Soluções

Qual console você possui?

Console Xbox 360 E
picture
Console Xbox 360 S Console Xbox 360 original
picture picture

Console Xbox 360 E

O console Xbox 360 E possui Wi-Fi interno. Se você tiver uma rede sem fio, não será preciso mais nada.

O Wi-Fi interno do console Xbox 360 E se comunica com o roteador sem fio.
picture

Observação Você pode usar um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio com o console Xbox 360 E. Se seu roteador sem fio não estiver próximo do console, é possível obter melhor sinal usando um adaptador de rede sem fio. Quando você conecta um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio a um console Xbox 360 E, o console usa automaticamente o adaptador sem fio no lugar do Wi-Fi interno.

Console Xbox 360 S

O console Xbox 360 S possui Wi-Fi interno. Se você tiver uma rede sem fio, não será preciso mais nada.

O Wi-Fi interno do console Xbox 360 S se comunica com o roteador sem fio.
picture

Observação Você pode usar um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio com o console Xbox 360 S. Se seu roteador sem fio não estiver próximo do console, é possível obter melhor sinal usando um adaptador de rede sem fio. Quando você conecta um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio a um console Xbox 360 S, o console usa automaticamente o adaptador sem fio no lugar do Wi-Fi interno.

Console Xbox 360 original

Se você tiver um console Xbox 360 original, será preciso um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio para conectar seu console a uma rede sem fio:

Adaptadores de Rede N Xbox 360 sem Fio
picture

Para obter mais informações sobre adaptadores de rede N e G Xbox 360 sem fio, consulte Como conectar um Adaptador de Rede Xbox 360 sem Fio.

Definir suas configurações sem fio

1. No Menu Xbox, selecione Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  2. Selecione Configurações de rede.
  3. Se você for solicitado a selecionar uma rede sem fio, siga estas etapas. Caso contrário, vá para a etapa 4.
    1. Selecione o nome da rede sem fio.
    2. Insira a senha da rede sem fio e selecione Concluído. O console tentará automaticamente se conectar ao Xbox Live.
      Observação Se você não visualizar o nome da sua rede sem fio, selecione Opções Avançadas. Em seguida, selecione Especificar Rede Não Listada e insira o nome da rede sem fio. Selecione o tipo de segurança sem fio: WEP, WPA ou WPA2. Se preferir, selecione Sem segurança, se a rede não tiver senha. Essas configurações de tipo de segurança devem corresponder ao tipo de segurança da sua rede sem fio.
    3. Selecione Configurar Rede.
    4. Na guia Configurações Básicas, selecione Modo sem Fio.
      Observação Se o modo sem fio não estiver disponível e você estiver usando o Adaptador de Rede N sem Fio, tente usar o disco de instalação do software que acompanha o adaptador.
    5. Selecione Procurar Redes.
    6. Selecione o nome da rede sem fio. Se sua rede sem fio não estiver listada, tente executar uma destas ações:
      1. Selecione Especificar Rede Não Listada e insira o nome da rede sem fio. (Também conhecido como Identificador SSID).
      2. Selecione o tipo de segurança sem fio: WEP, WPA ou WPA2. Se preferir, selecione Sem segurança, se a rede não tiver senha.
        Se você não puder se conectar à rede sem fio, tente aumentar o sinal da rede sem fio/velocidade de conexão.
      3. Insira a senha da rede sem fio e selecione Concluído.
        Observação Verifique se você inseriu a senha correta. Embora uma senha incorreta possa permitir que o console se conecte à rede sem fio, você poderá receber um erro de endereço IP ao testar sua conexão com o Xbox Live.
      4. Pressione B no controle e selecione Testar Conexão do Xbox Live.
      5. Se você se conectar com êxito ao Xbox Live, esta tela será exibida:

picture
  1. Selecione Sim se for solicitado que você atualize o software do console.

Observação Se você receber uma mensagem de erro ao tentar atualizar o software do console, consulte Código de erro após atualização de software do console