Perguntas frequentes sobre reprodução de vídeo e áudio no console Xbox 360

Visão geral

Este artigo responde às perguntas frequentes sobre reprodução de vídeo e streaming de áudio/vídeo (AV) no Xbox 360.

Soluções

Perguntas frequentes

P1: Quais são os detalhes do suporte ao Audio Video Interleaved (AVI) do Xbox 360?

R1: Veja os detalhes do suporte ao AVI do Xbox 360:

• Extensões de arquivo: .avi, .divx
  • Contêineres: AVI
  • Perfis de vídeo: MPEG-4 Part 2, Simple Profile e Advanced Simple Profile
  • Taxa de bits de vídeo: 5 megabits por segundo (Mbps) com resoluções de 1280 x 720 a 30 quadros por segundo (fps)
  • Perfis de áudio: Dolby Digital canal 2 e canal 5.1, MP3
  • Máx. de taxa de bits de áudio: Sem restrições
    Observação Consulte a pergunta 11 para obter mais informações.

P2: Você pode descrever o suporte do Xbox 360 ao padrão H.264?

R2: O Xbox 360 fornece o seguinte suporte ao H.264:

• Extensões de nomes de arquivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contêineres: MPEG-4, QuickTime
  • Perfis de vídeo: Perfis básico, principal e alto (até o nível 4.1)
  • Taxa de bits de vídeo: 10 Mbps com resoluções de 1920 x 1080 a 30 fps
  • Perfis de áudio: dois canais, AAC, complexidade baixa (LC)
  • Máx. de taxa de bits de áudio: Sem restrições
    Observação Consulte a pergunta 11 para obter mais informações.

P3: Como é o suporte do Xbox 360 ao MPEG-4 Part 2?

R3: Veja os detalhes do suporte do Xbox 360 ao MPEG-4:

• Extensões de nomes de arquivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
  • Contêineres: MPEG-4, QuickTime
  • Perfis de vídeo: Simple Profile e Advanced Simple Profile
  • Taxa de bits de vídeo: 5 Mbps com resoluções de 1280 x 720 a 30 fps
  • Perfis de áudio: dois canais, AAC, complexidade baixa (LC)
  • Máx. de taxa de bits de áudio: Sem restrições
    Observação Consulte a pergunta 11 para obter mais informações.

P4: Como é exatamente o suporte do Xbox 360 ao WMV (VC-1)?

R4: Veja os detalhes do suporte do Xbox 360 ao WMV:

• Extensões de nomes de arquivo: .wmv
  • Contêiner: asf
  • Perfis de vídeo: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 ou WMVA) simples, principal e avançado até o nível 3
  • Taxa de bits de vídeo: 15 Mbps com resoluções de 1920 x 1080 a 30 fps
  • Perfis de áudio: WMA7/8, WMA 9 Pro (estéreo e 5.1), WMA sem perda
  • Máx. de taxa de bits de áudio: Sem restrições
    Observação Consulte a pergunta 11 para obter mais informações.

P5: Posso misturar e correlacionar os codecs de vídeo e áudio que não estão incluídos nas perguntas 1 a 4 acima?

A5: Não. O Xbox é compatível somente com cada codec de áudio e vídeo nos contêineres explícitos conforme definidos nas perguntas 1 a 4.

P6: Como posso determinar se um arquivo de vídeo que estou jogando está de acordo com as especificações descritas nas perguntas 1 a 4 ?

R6: Você pode usar uma ferramenta de terceiro para analisar os arquivos de vídeos e determinar qual codec de áudio e vídeo está sendo usado. Uma ferramenta de terceiro conhecida para analisar arquivos de vídeo está disponível em http://www.headbands.com/gspot/.

P7: Como posso criar conteúdo WMV, AVI, H.264 e MPEG-4? Quais codificadores o Xbox 360 oferece suporte?

R7: Você pode criar esse conteúdo usando um dos aplicativos de terceiros que esteja disponível. O Xbox 360 oferece suporte a muitos codificadores conhecidos. Especificamente, para codificar para WMV, você pode usar o Microsoft Expression Encoder ou o Windows Media Encoder.

P8: Para quais recursos do MPEG-4 Advanced Simple Profile o Xbox 360 oferece suporte?

R8: O Xbox 360 oferece suporte a Bidirectional Frames (BVOPs), Interlaced Frames, Quarter Pixel Motion Compensation, Global Motion Compensation e MPEG Quantization.

P9: Quais são os diferentes modos de reproduzir conteúdo de vídeo no Xbox 360?

R9: Você pode reproduzir vídeo uma unidade removível FAT32 no USB 2.0, uma mídia ótica e por transmissão do software Zune, Windows Media Player 11 ou Windows Home Server.

P10: Quais são os diferentes codecs de vídeo com suporte para todos os diversos modos de reprodução de vídeo no Xbox 360?

R10: Veja a tabela a seguir:

Cenário Codecs com suporte
De um dispositivo de armazenamento USB para player de vídeo do Menu Xbox 360 WMV(não protegido),
MPEG4
H.264
AVI
Do Windows Media Player 11 para player de vídeo do Menu Xbox 360 WMV(protegido)
WMV(não protegido)
MPEG4*
*H.264*
AVI
Do software Zune para o player de vídeo do Menu Xbox 360 WMV(não protegido)
MPEG4
H.264
Do Windows Home Server para o player de vídeo do Menu Xbox 360 WMV (protegido)
WMV (não protegido)
AVI
Do Windows Media Center para um extensor do Media Center do Xbox WMV (protegido)
WMV (não protegido)
MPEG2

*Consulte a pergunta 32 para obter informações sobre como configurar o Windows Media Player para compartilhar esses tipos de arquivos com o Xbox 360.

P11: Qual é a taxa máxima de bits "real" e os quadros por segundo que o Xbox 360 oferece suporte para todos os diferentes formatos?

R11: O Xbox 360 não impede especificamente a reprodução do vídeo com base em uma taxa máxima de bits, na resolução ou nos quadros por segundo. O máximo listado previamente para cada codec são resultados de testes para várias origens de reprodução de vídeo. O conteúdo com uma taxa mais alta não será bloqueado, mas a reprodução pode ficar abaixo da ideal. Use taxas de bits mais altas por sua conta e risco.

P12: Qual tamanho do dispositivo de armazenamento USB o Xbox 360 oferece suporte?

R12: O Xbox 360 oferece suporte a um dispositivo de armazenamento tão grande quanto você possa formatá-lo usando o FAT32. Infelizmente, ao formatar um dispositivo no Windows Vista ou Windows XP, você estará restrito a um tamanho máximo de FAT32 de 32 GB. Você pode trabalhar com essa limitação usando um utilitário de terceiro ou usando uma alternativa do sistema operacional que não essa restrição. Observe que o tamanho máximo de qualquer arquivo simples no FAT32 é de 4 GB.

P13: Qual é o tamanho máximo de arquivo de vídeo com suporte?

R13: O tamanho máximo para um arquivo AVI, MPEG-4 Part 2 ou H.264 que pode ser reproduzi é 4 GB. 4GB é também o tamanho máximo de qualquer arquivo simples que você pode armazenar em um disco rígido FAT32 USB. No entanto, o Windows Media Player 11 ou o software Zune oferecem suporte à transmissão de arquivos WMV maiores de 4 GB.

P14: Há suporte para AAC e canal 5.1?

R14: Não. Somente há suporte para AAC e 2 canais. Se você desejar reproduzir um vídeo com canal 5.1 no seu console, terá que codificá-lo para WMV com áudio WMAPro 5.1 ou usar o contêiner AVI com áudio Dolby Digital 5.1.

P15: Quais os tipos de arquivos AVI com suporte?

R15: O Xbox 360 oferece suporte aos arquivos que foram codificados usando MPEG-4 Part 2, Simple Profile e Advanced Simple Profile. Esses arquivos são frequentemente chamados como arquivos de vídeo "Xvid" ou "DivX". Muitas ferramentas comuns de edição de DVD, câmeras e filmadoras são capazes de codificar arquivos usando MPEG-4. Observe que alguns arquivos editados para dispositivos DivX podem também conter funcionalidade adicional, como menus, legendas, diversas faixas de áudio e outras. O Xbox 360 tentará reproduzir esses arquivos mas não oferece suporte a nenhuma dessas funcionalidades adicionais e em alguns casos não reproduzirá o arquivo.

P16: Por que algumas versões mais antigas de arquivos DivX não podem ser reproduzidas?

R16: Como o Xbox 360 oferece suporte somente às implementações de codec compatíveis com MPEG-4, não é possível reproduzir arquivos de vídeo anteriores ao DivX 5.0.

P17: O Xbox 360 oferece suporte à capa de vídeo quando pesquiso minha coleção no Windows Media Player 11 ou no software Zune?

R17: O Xbox 360 exibirá toda capa de vídeo que for exibida no Windows Media Player 11 ou no software Zune para cada arquivo de vídeo.

P18: O Xbox 360 oferece suporte à capa de vídeo quando pesquiso minha coleção em uma unidade removível FAT32 no USB 2.0 ou mídia ótica?

R18: Para todo os tipos de vídeo, o Xbox 360 irá procurar um arquivo .jpg correspondente e usar esse arquivo como a capa. Por exemplo, video1.avi exibe a capa em video1.jpg, se existir. Na ausência desse arquivo, para o contêiner mp4, o Xbox procurará definir se o arquivo de vídeo tem capa de álbum incorporado e então exibirá essa capa. Esteja ciente de que não será possível usar esse método ao fazer streaming do Windows Media Player 11 ou do software Zune. Consulte a questão 21 para obter mais informações.

P19: Qual é o tamanho máximo de capa de álbum que o Xbox 360 oferece suporte?

R19: Não poderá exceder 512 KB para todos os cenários. Isso inclui capa incorporada no contêiner mp4, capa armazenada junto com o arquivo em um contêiner .jpg separado ou transmissão do Windows Media Player 11 ou software Zune.

P20: Como as opções "Classificar por tipo" e "Classificar por título" funcionam quando procuro meu próprio conteúdo de vídeo gerado?

R20: A opção "Classificar por tipo" é a exibição típica do Windows Explorer que um computador utiliza para exibir seus arquivos. A classificação das suas pastas será feita alfabeticamente e, em seguida, a classificação alfabética dos seus arquivos. A opção "Classificar por título" permite classificar todas as pastas e arquivos lado a lado. As duas opções de classificação são permanentes e relacionadas ao seu perfil, assim você não precisa sempre ajustá-las. Consulte a questão 21 para obter mais informações.

P21: Pode me dar um exemplo de um modo de organizar minha hierarquia de vídeos para que eu possa utilizar melhor a estrutura de capas e pastas no Xbox 360 para minha coleção de vídeos pessoal?

R21: O exemplo a seguir usa a opção "Classificar por título" em um disco rígido USB conectado ao console Xbox 360:

• Gênero 1 (pasta)
  • Gênero 2 (pasta)
    • Vídeo 1.avi (arquivo)
    • Vídeo 1.jpg (arquivo) (capa)
    • Vídeo 2.mp4 (arquivo) (capa incorporada no arquivo)
    • Vídeo 3 (pasta)
      • Vídeo 3-1.wmv (arquivo)
      • Vídeo 3-2.mp4 (arquivo)
      • Vídeo 3-2.jpg (arquivo) (capa)
      • Vídeo 3-3.wmv (arquivo)
      • Vídeo 3-3.jpg (arquivo) (capa)
  • Gênero 3 (pasta)

P22: Como os modos de exibição funcionam?

R22: Há cinco modos de exibição: automática, letterbox, tela cheia, ampliada e original. Você pode acessar esses modos durante a exibição do vídeo pressionando Display no seu controle remoto ou A no controle.

• A configuração Automática tenta determinar automaticamente a melhor experiência de exibição para seu vídeo. Se for um vídeo de baixa resolução, ele será ampliado o suficiente para ser visualizado na sua tela à medida que limita o tamanho para você obter a exibição ideal. Se o vídeo for de resolução maior, ele será ampliado para se ajustar à TV. Nos dois cenários, permanecerá a taxa de proporção do vídeo original, como 4 x 3 ou 16 x 9.
  • O modo Letterbox exibirá a imagem em tela inteira enquanto retém a taxa de proporção do vídeo original. Use esse modo se você deseja substituir a função automática e ajustar o conteúdo na sua TV.
  • O modo Tela cheia exibirá a imagem em tela cheia com a suposição de que o vídeo é 16 x 9 formatado para telas 4 x 3. Isso pode ser útil para conteúdo mais antigo que pode ser 4 x 3 com barras pretas codificadas no vídeo. Esse modo permitirá que você "aplique zoom" nas barras pretas e veja seu vídeo como widescreen.
  • O modo Ampliada exibirá a imagem em tela inteira e amplia o conteúdo 4 x 3 horizontalmente para preencher uma tela de TV de 16 x 9. Isso pode ser útil para aqueles que sempre desejam preencher a TV independentemente da taxa de proporção do conteúdo. Isso faz com que o conteúdo 4 x 3 apareça ampliado.
  • O modo Original permite ver o conteúdo com a sua resolução original. Use esse modo para exibir conteúdo que tenha resolução extremamente baixa ou apresente uma taxa de bits muito baixa.

P23: Como são salvas as configurações de modo?

R23: Sempre que você assistir a um vídeo, o modo de exibição será padronizado para automática. Se você alterar a configuração, sempre que você assistir ao mesmo vídeo, o console lembrará a sua escolha da última vez.

P24: O que é a barra de informações?

R24: A barra de informações na exibição mostra onde você está exatamente no vídeo e onde os capítulos estão no arquivo. Além disso, para conteúdo baixado, mostra o quanto já foi baixado do vídeo.

P25: Como os capítulos são determinados?

R25: Cada vídeo é dividido em 10 capítulos para permitir que você se mova rapidamente pelo conteúdo do vídeo. Use pular para mover para o próximo capítulo ou anterior. Cada capítulo aparece como uma marcação na barra de informações.

P26: Posso avançar, retroceder e pular enquanto assisto ao conteúdo quando ele estiver sendo baixado do Xbox Live?

R26: Você pode mover-se no vídeo mas depois que ele já tiver sido baixado. Se avançar ou tentar exibir depois do ponto que você tiver baixado, será preciso esperar até que o buffer do vídeo inicie a reprodução normal novamente.

P27: Há outro software de terceiro que posso usar para fazer streaming do meu PC para o console Xbox 360?

R27: A equipe do Xbox 360 testa exaustivamente para garantir que o Xbox funcionará bem com o Windows Media Player 11 e o software Zune. Se você decidir usar um software de terceiro, entre em contato com fabricante desse software para obter suporte.

P28: Como posso transmitir mídia do meu Mac?

R28: Para compartilhar a partir de um computador Macintosh, você terá que usar uma solução de transmissão de terceiros. Fique ciente de que a Microsoft não oferece suporte a soluções de transmissão de terceiros, portanto, você terá que entrar em contato com o fabricante do produto caso necessite de suporte.

P29: Após a atualização de maio de 2007, meu software de terceiro não transmite vídeos corretamente. Por quê?

R29: A navegação de vídeo foi alterada na atualização de maio de 2007. O software de terceiro que não oferecer suporte a pastas através do compartilhamento de rede não funcionará corretamente. Você terá que entrar em contato com o desenvolvedor do software para obter suporte.

P30: Como posso configurar o Windows Media Player 11 ou o software Zune para compartilhar minha mídia com meu console?

R30: Para obter informações sobre configuração para compartilhamento, consulte Usando o Windows Media Center com Xbox 360.

P31: Devo continuar usando o Windows Media Connect (WMC) para transmitir vídeo para o Xbox 360?

R31: O Windows Media Connect pode ser usado mas não tem mais suporte do Windows Home Server. Recomendamos que você atualize para o Windows Media Player 11 ou use o software Zune para ter a melhor experiência no gerenciamento e transmissão de conteúdo para o Xbox 360.

P32: Como posso obter o Windows Media Player 11 para transmitir MPEG-4 Part 2 e H.264 para meu console?

R32: Por padrão, o Windows Media Player 11 não oferece suporte a MPEG-4 Part 2 e H.264. Sua primeira opção é instalar um decodificador MP4 DirectShow de terceiro para importar arquivos MPEG-4 Part 2 e H.264 para sua biblioteca. Quando eles estiverem na sua biblioteca, poderão passar por streaming para o console e ser reproduzidos no Windows Media Player 11 do seu computador. Uma abordagem alternativa é renomear todos os seus arquivos mp4 e terem uma extensão de nome de arquivo ".avi". Isso habilitará o Windows Media Player 11 a importá-los para a biblioteca e permitirá que sejam reproduzidos no seu console Xbox 360. Para habilitar a reprodução desses arquivos no computador, você ainda precisará instalar um decodificador adequado no PC.

P33: Não consigo ver meus arquivos de vídeo no software Zune do meu console. O que há de errado?

R33: Certifique-se de que as pastas que contêm os vídeos que você deseja compartilhar com seu console estão incluídas na lista de pastas monitoradas do software Zune.

P34: Recebi uma mensagem solicitando a atualização de mídia necessária para reproduzir o conteúdo. Quando baixo a atualização, recebo a mensagem "Não é possível concluir o download. Tente novamente mais tarde. Os pontos usados nesta transação já foram deduzidos de seu saldo e não serão deduzidos novamente", juntamente com o código de erro 80070005. Pode explicar isso?

R34: Você receberá esse erro se tiver baixado anteriormente a atualização de mídia em outro console Xbox 360 usando o mesmo perfil. Você pode baixar a atualização somente em um console para cada perfil. Para resolver essa limitação, crie uma assinatura gratuita temporária para baixar a atualização. Depois que a atualização for baixada, você poderá usar a atualização com qualquer perfil.

P35: Por que recebo a mensagem: "Atualizando conteúdo. Isso deve levar alguns minutos. Aguarde." quando entro na área de vídeo do Xbox 360?

R35: Para o suporte de agrupamento de TV e vídeos de jogos, seus metadados de conteúdo devem ser atualizados. Depois que esse processo for concluído, as entradas subsequentes na área de vídeo serão muito rápidas. Seja paciente durante esse processo e aguarde até que a atualização de todos os seus metadados de conteúdo seja concluída.

P36: Quais alterações você fez para selecionar a fonte de vídeos, músicas e imagens?

R36: A seleção da fonte está mapeada no botão X para cada uma dessas áreas. O console Xbox 360 lembrará a última fonte que você selecionou e a fará padrão para essa fonte. Também removemos a afiliação do computador da área Sistema e agora é mostrada uma lista de todos os computadores que você pode se conectar diretamente em Selecionar fonte. Isso permite que você vá rapidamente para os compartilhamento de mídia do Windows Media Player 11 e software Zune.

P37: Como posso reproduzir música do meu iPhone e iPod Touch?

R37: Infelizmente, o iPhone e o iPod Touch usam um mecanismo diferente para armazenamento de músicas do que um iPod "tradicional". Não é possível reproduzir música no Xbox de um iPhone ou iPod Touch. Entretanto, você pode procurar as imagens armazenadas nesses dispositivos através da área Imagens no Menu Xbox 360.

P38: Posso reproduzir vídeos do meu iPod?

R38: O Xbox 360 não oferece suporte para reprodução de vídeos de um iPod.

P39: Ao tentar reproduzir conteúdo de 25 ou 50 quadros por segundo, não é exibido nenhum vídeo no VGA. Por quê?

R39: Isso somente afeta consoles com modos de saída PAL-50 e PAL-60. Há um problema conhecido em que o vídeo de 25 ou 50 fps às vezes não pode ser exibido em uma conexão VGA se você previamente tiver conectado seu console Xbox através de saída de vídeo do componente. Para achar uma solução alternativa para esse problema, siga estas etapas:
  1. Conecte seu console Xbox 360 a um dispositivo de exibição com um cabo de vídeo do componente.
  2. Selecione Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  3. Selecione Configurações do Console.
  4. Selecione Vídeo.
  5. Ajuste suas configurações de exibição para uma resolução diferente da atual configuração. Por exemplo, se sua configuração atual for 720p, altere-a para 480p.
  6. Uma barra deslizante com a seguinte mensagem será exibida:
    "Suas configurações de exibição foram alteradas. Você poderá manter essa configuração ou tentar outra. Deseja manter as novas configurações? Se você mantiver as novas configurações, sua TV será testada para saber se ela também tem suporte para essa configuração de 50 Hz." Selecione Sim, manter essas configurações.
  7. A seguir, sua exibição será testada para a saída de 50 Hz. Uma barra deslizante com a seguinte mensagem será exibida: "Exibição a 50 Hz. Essa exibição aparece corretamente?"
    Selecione Não.
    Importante Selecione Não mesmo se a exibição estiver correta.
  8. Conecte novamente seu console Xbox pelo VGA. Agora os vídeos deverão ser reproduzidos corretamente.

A Microsoft se isenta de qualquer responsabilidade proveniente do seu uso de empresas, softwares, soluções, serviços e treinamentos de terceiros listados no site. Todos os softwares, soluções, serviços e treinamentos são fornecidos "no estado em que se encontram" e sem garantias, a menos que fornecidas pela empresa terceirizada criadora.

A Microsoft fornece informações de contato de terceiros para ajudá-lo a encontrar suporte técnico. Essas informações de contato podem ser alteradas sem prévio aviso. A Microsoft não garante a precisão das informações de contato de terceiros.

Suporte adicional

Para obter mais ajuda, contate o Suporte do Xbox.