Problemas para conectar ao Xbox Live a partir de um jogo do Games for Windows LIVE

Visão Geral

Este artigo descreve o que fazer se ocorrerem problemas de conectividade ao tentar conectar-se ao Xbox Live a partir de um jogo do Games for Windows LIVE.

Nesta página

Sintomas

Ocorrem problemas de conectividade ao tentar se conectar ao Xbox Live a partir de um videogame do Games for Windows LIVE.

Causa

Esse problema poderá ocorrer se houver mais de um adaptador de rede instalado no computador.

Solução

Para resolver esse problema, use os métodos a seguir. Se um método não resolver o problema, vá para o próximo método.

Método 1: Configure o adaptador de rede correto

Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

Para resolver esse problema em um computador que executa o Windows Vista, o Windows 7 ou o Windows 8:

1. Defina o adaptador de rede correto como o dispositivo principal. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Clique em Iniciar ou abra a tela Iniciar, digite ncpa.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, pressione Enter.
    2. Pressione a tecla ALT no teclado.
    3. No menu Avançado, clique em Configurações Avançadas.
      Observação Se você receber uma solicitação para fornecer uma senha de administrador ou confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
    4. Na guia Adaptadores e Vinculações em Conexões, clique nos botões de seta para cima ou para baixo para alterar a ordem das conexões para a ordem desejada.
  2. Desabilite os adaptadores de rede que você não deseja usar. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Clique em Iniciar ou abra a tela Iniciar, digite devmgmt.msc na caixa Iniciar Pesquisa e, em seguida, pressione Enter.
    2. Expanda Adaptadores de rede.
    3. Clique com o botão direito do mouse em cada adaptador que você não deseja usar e clique em Desabilitar.

Windows XP

Para resolver esse problema em um computador com Windows XP, siga estas etapas:

1. Defina o adaptador de rede correto como o dispositivo principal. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Clique em Iniciar, clique em Executar, digite ncpa.cpl e, em seguida, clique em OK.
    2. No menu Avançado, clique em Configurações Avançadas.
    3. Na guia Adaptadores e Vinculações em Conexões, clique nos botões de seta para cima ou para baixo para alterar a ordem das conexões para a ordem desejada.
  2. Desabilite os adaptadores de rede que você não deseja usar. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Clique em Iniciar, Executar, digite devmgmt.msc e clique em OK.
    2. Expanda Adaptadores de rede.
    3. Clique com o botão direito do mouse em cada adaptador que você não deseja usar e clique em Desabilitar.

Método 2: Verifique o status de serviço

Um serviço pode estar inativo. Esse problema pode impedir você de acessar o Games for Windows LIVE ou de entrar. Para verificar o status dos servidores, visite o Status do serviço.

Observação Se você não puder se conectar ao site de Status do serviço, entre em contato com o seu provedor de serviços de Internet para obter ajuda.

Método 3: Verificar se você está em um localidade com suporte para o LIVE

Para se conectar ao Games for Windows LIVE, você precisa estar em uma localidade com suporte para Games for Windows LIVE. O Games for Windows LIVE não está disponível em todos os países. Para obter mais informações, consulte os Países e regiões do Xbox Live.

Método 4: Instalar o software mais recente do Games for Windows LIVE

Para entrar no Games for Windows LIVE, é necessário ter a atualização mais recente do programa instalada. Baixe os arquivos de instalação mais recentes do Games for Windows LIVE.

Observação A Microsoft verificou este arquivo em busca de vírus. A Microsoft usou o software de detecção de vírus mais recente que estava disponível no momento em que o arquivo foi postado. O arquivo está armazenado em servidores de segurança aprimorada para evitar quaisquer alterações não autorizadas.

Método 5: Erro ao entrar

Para obter mais informações sobre uma mensagem de erro específica ao entrar, consulte Solução de problemas ao entrar no Xbox Live.

Método 6: Verificar se o seu roteador é compatível com o Games for Windows LIVE

Para se conectar ao serviço LIVE da maneira mais fácil possível, recomendamos que você use um roteador que esteja na lista Hardwares compatíveis com o Windows. Para consultar a lista, visite o Centro de compatibilidade.

Observação Se o roteador não estiver na lista, pode ser que ele não seja compatível com o Games for Windows LIVE.

Método 7: Habilitar o UPnP

O UPnP deve estar habilitado para você se conectar ao LIVE. Os protocolos UPnP IGD (Dispositivo de Gateway da Internet) são compatíveis com a maioria dos roteadores e firewalls do mercado. No entanto, essas configurações nem sempre são habilitadas por padrão. Para obter ajuda, consulte o manual do proprietário ou os arquivos de Ajuda ou entre em contato com o administrador da rede.

Firewalls comerciais, como aqueles que são usados por universidades, bibliotecas e empresas, geralmente não oferecem suporte a especificações UPnP IGD. Os jogadores que tentam jogar quando estão na escola ou no dormitório do campus talvez não consigam se conectar ao LIVE. Se esse for o caso, entre em contato com o escritório de administração de TI para ver se eles habilitam o LIVE na rede.

Método 8: Limpar o cache da Internet

Para visualizar a versão mais recente das páginas, limpe o cache da Internet.

Para fazer isso em um computador com base no Windows 7, siga estas etapas:

1. Feche quaisquer janelas abertas do navegador da Internet que estejam abertas.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle. Se a janela do Painel de Controle estiver vazia, clique em Exibir todas as opções do Painel de Controle na seção de navegação da janela para exibir todos os ícones.
  3. Clique em Rede e Internet e em Opções da Internet.
  4. Na seção Histórico de navegação da guia Geral, clique em Excluir.
  5. Clique para marcar as caixas de seleção Arquivos de Internet Temporários e Cookies e, em seguida, clique em Excluir.

Método 9: Abrir as portas necessárias para o Games for Windows LIVE

Aviso Esta solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável a ataques de usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você possa implementá-la por sua conta e risco. Use essa solução alternativa por sua conta e risco.

As seguintes portas devem ser abertas para conexões de entrada e de saída para trabalhar com o Games for Windows LIVE:

• Porta TCP 3074
  • Porta UDP 88
  • Porta UDP 3074

Para obter informações sobre como definir as configurações de porta em um firewall, roteador ou gateway, consulte a documentação incluída com o dispositivo ou entre em contato com o administrador da rede ou com o suporte técnico local para obter ajuda.

Para obter mais informações sobre como configurar um firewall para trabalhar com um Games for Windows LIVE para computadores com base no Windows, consulte Configurar um Windows Media Center Extender.

Se você continuar enfrentando problemas de conexão ao LIVE, será necessário configurar o roteador ou dispositivo de gateway para habilitar o UPnP ou o encaminhamento de porta.

Caso o seu roteador ofereça suporte para UPnP, esse recurso deve ser habilitado. Ele foi desenvolvido para lidar com Conversões de rede. Assim, o encaminhamento de porta não é necessário.

Para obter mais informações sobre como verificar dispositivos de rede doméstica compatíveis, consulte lista de hardwares compatíveis com o Xbox Live.

Observações

• Este artigo oferece um link para uma lista de roteadores compatíveis com o LIVE que têm a funcionalidade do recurso UPnP. Infelizmente, nem todos os roteadores são compatíveis com o UPnP. Se o seu roteador não for compatível com o UPnP, será necessário abrir essas portas e mapeá-las para o endereço IP do computador que está executando o Games for Windows LIVE.
  • Se tiver dúvidas sobre como habilitar o UPnP ou o encaminhamento de porta no roteador ou dispositivo de gateway, recomendamos que você entre em contato com o fabricante do hardware para obter ajuda.
  • Se a rede estiver configurada para utilizar o IPv6, leia as recomendações para um conjunto de recursos de IPv6 para roteadores domésticos que são compatíveis com a família Microsoft Windows de sistemas operacionais.

Método 10: Permitir o Games for Windows LIVE em um firewall

Aviso Esta solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável a ataques de usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você possa implementá-la por sua conta e risco. Use essa solução alternativa por sua conta e risco.

Observação Não abra uma porta para um programa que você não reconhece.

Talvez seja necessário configurar uma exceção no firewall, proxy ou software de segurança da Internet para permitir o funcionamento do software Games for Windows LIVE (GFWLClient.exe). Por padrão, este arquivo é salvo no seguinte local:

C:\Program Files\Microsoft Games for Windows LIVE\Client

Se você usa o Firewall do Windows, a instalação mais recente da atualização do Games for Windows LIVE apresentará a opção de adicionar o software à lista de exceções. Caso contrário, consulte a documentação incluída com o firewall ou contate o administrador da rede ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para obter mais informações, consulte Portas de rede usadas pelo Xbox Live.

Método 11: Instalar o Service Pack mais recente do Windows

O Games for Windows LIVE exige o Service Pack mais recente do Windows. Para obter o Service Pack mais recente para a sua versão do Windows, consulte Suporte para Microsoft Service Packs.

Método 12: Solucionar problemas de conexão com a Internet

Seu computador pode estar enfrentando problemas de conexão com a Internet. Para ajudar a resolver esses problemas, execute a Ferramenta de Avaliação de Conectividade da Internet. Para executar essa ferramenta, visite Conheça o Windows.

Se você estiver usando o Windows Vista ou o Windows 7, consulte Solucionar problemas de conexão com a Internet.

Método 13: Contatar o provedor de serviços de Internet

Se as etapas anteriores não solucionaram o problema, contate o provedor de serviços de Internet para obter mais ajuda.

Problemas Relacionados