Solucionar problemas de conexão com o Games for Windows LIVE

Observação Como parte da atualização de sistema do Xbox 360, os Microsoft Points foram removidos, e o PC marketplace do Xbox.com foi encerrado em 25 de agosto de 2013. Apesar de não ser mais possível comprar novos jogos, você ainda poderá baixar o conteúdo adquirido anteriormente através do software de cliente do Games for Windows LIVE, como de costume.

Visão Geral

Este artigo descreve como solucionar problemas de conexão do Games for Windows LIVE.

Importante Esse artigo contém informações que mostram como reduzir as configurações de segurança ou desativar os recursos de segurança em um computador. Você pode fazer essas alterações para contornar um problema específico. Antes de fazer essas alterações, é recomendável avaliar os riscos associados à implementação dessa solução alternativa no seu ambiente. Se você implementar essa solução alternativa, execute as etapas adicionais apropriadas para ajudar a proteger o computador.

Visão Geral

Verificar o status do Windows LIVE ID (entrada) e dos serviços LIVE

Um serviço pode estar inativo. Este problema pode impedir que você acesse os serviços do LIVE ou de entrar. Para verificar o status dos servidores, visite o Status do serviço do Xbox LIVE.

Observação Se você não puder se conectar ao site de Status do serviço do Xbox LIVE, entre em contato com o seu provedor de serviço da Internet (ISP) para obter ajuda.

Verificar se você está em um localidade com suporte para o LIVE

Para se conectar ao Games for Windows LIVE, você precisa estar em uma localidade com suporte para Games for Windows LIVE. O Games for Windows LIVE não está disponível em todos os países. Para obter mais informações, consulte os Países e regiões do Xbox LIVE.

Instalar o software mais recente do Games for Windows LIVE

Para entrar no Games for Windows LIVE, é necessário ter a atualização mais recente do programa instalada. Para resolver este problema, baixe e instale os arquivos de instalação mais recentes do Games for Windows LIVE.

Observação A Microsoft verificou este arquivo em busca de vírus. A Microsoft usou o software de detecção de vírus mais recente que estava disponível no momento em que o arquivo foi postado. O arquivo está armazenado em servidores de segurança aprimorada para evitar quaisquer alterações não autorizadas.

Erro ao entrar

Para obter informações sobre uma mensagem de erro específica ao entrar, consulte Solução de problemas ao entrar no Xbox LIVE.

Verificar se o seu roteador é compatível com o Games for Windows LIVE

Para se conectar ao serviço do Games for Windows LIVE da maneira mais fácil possível, recomendamos que você use um roteador que esteja na lista Hardwares compatíveis com o Windows. Para verificar, visite o Centro de compatibilidade.

Observação Se o seu roteador não estiver na lista, o roteador pode ser incompatível com o Games for Windows LIVE.

Habilitar o UPnP

O UPnP deve estar habilitado para você se conectar ao LIVE. Os protocolos UPnP IGD (Dispositivo de Gateway da Internet) são compatíveis com a maioria dos roteadores e firewalls disponíveis. No entanto, essas configurações nem sempre são habilitadas por padrão. Para obter ajuda, consulte o manual do proprietário ou os arquivos de Ajuda do seu roteador ou entre em contato com o administrador da rede.

Firewalls comerciais, como aqueles que são usados em universidades, bibliotecas e empresas, geralmente não oferecem suporte a especificações UPnP IGP. Os jogadores que tentarem jogar quando estiverem na escola ou no dormitório do campus talvez não consigam conectar-se LIVE. Se esse for o caso, entre em contato com o escritório de administração de TI para ver se eles habilitam o LIVE na rede.

Limpar o cache da Internet

Para visualizar a versão mais recente das páginas, limpe o cache da Internet. Veja aqui como fazer isso em um computador com Windows 7:

1. Feche todas as janelas abertas do navegador da Internet que estiverem abertas.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle. Se a janela do Painel de Controle estiver vazia, clique em Exibir todas as opções do Painel de Controle na seção de navegação da janela para exibir todos os ícones.
  3. Clique em Rede e Internet e em Opções da Internet.
  4. Na seção Histórico de navegação da guia Geral, clique em Excluir.
  5. Clique para marcar as caixas de seleção de Arquivos de Internet Temporários e Cookies e clique em Excluir.

Abrir as portas necessárias para o Games for Windows LIVE

Aviso Esta solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável a ataques de usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você possa implementá-la a seu critério. Use essa solução alternativa por sua conta e risco.

As seguintes portas podem ser abertas para conexões de entrada e saída para trabalhar com o Games for Windows LIVE:

• Porta TCP 3074
    • Porta UDP 88
    • Porta UDP 3074

Para obter informações sobre como configurar as definições de porta em um firewall, roteador ou gateway, consulte a documentação incluída com o dispositivo ou entre em contato com o administrador da rede ou com o suporte técnico local para obter ajuda.

Para obter mais informações sobre como configurar um firewall para funcionar com o Games for Windows LIVE em computadores com Windows, consulte Configurar um Windows Media Center Extender.

Se você continuar enfrentando problemas com o Windows LIVE, será necessário configurar seu roteador ou dispositivo de gateway para habilitar o UPnP ou o encaminhamento de porta. Caso o seu roteador ofereça suporte para UPnP, esse recurso deve ser habilitado. Ele foi desenvolvido para lidar com Conversões de rede. Assim, o encaminhamento de porta não é necessário.

Para obter mais informações sobre como verificar dispositivos de rede doméstica compatíveis, consulte lista de hardwares compatíveis com o Xbox LIVE.

Observações

• Este artigo oferece um link para uma lista de roteadores compatíveis com o LIVE que têm a funcionalidade do recurso UPnP. Infelizmente, nem todos os roteadores são compatíveis com o UPnP. Se o seu roteador não for compatível com o UPnP, será necessário abrir essas portas e mapeá-las para o endereço IP do computador que está executando o Games for Windows LIVE.
    • Se você tiver dúvidas sobre como habilitar o UPnP ou o encaminhamento de porta no roteador ou dispositivo de gateway, entre em contato com o fabricante do hardware para obter ajuda.
    • Se a sua rede estiver definida para utilizar o IPv6, consulte as recomendações para um conjunto de recursos de IPv6 para roteadores domésticos que são compatíveis com a família Microsoft Windows de sistemas operacionais.

Para ver as recomendações, visite Suporte para IPv6 em roteadores domésticos.

Permitir o Games for Windows LIVE em um firewall

Aviso Esta solução alternativa pode tornar um computador ou uma rede mais vulnerável a ataques de usuários ou softwares mal-intencionados, como vírus. Ela não é recomendável, mas estamos fornecendo essas informações para que você possa implementá-la por sua conta e risco. Use essa solução alternativa por sua conta e risco.

Observação Não abra uma porta para um programa que você não reconhece.

Talvez seja necessário configurar uma exceção em seu firewall, proxy ou software de segurança da Internet para permitir o funcionamento do software do Games for Windows LIVE (GFWLClient.exe). Por padrão, este arquivo é salvo no seguinte local:

C:\Program Files\Microsoft Games for Windows LIVE\Client

Se você usa o Firewall do Windows, a instalação mais recente da atualização do Games for Windows LIVE apresentará a opção de adicionar o software à lista de exceções. Caso contrário, consulte a documentação incluída com o firewall ou contate o administrador da rede ou o suporte técnico local para obter ajuda.

Para obter mais informações, consulte Portas de rede usadas pelo Xbox LIVE.

Instalar o Service Pack mais recente do Windows

O Games for Windows LIVE requer que o Service Pack mais recente do Windows esteja instalado no computador. Para obter o Service Pack mais recente, consulte Suporte para Microsoft Service Packs.

Solucionar problemas de conexão com a Internet

Seu computador pode estar enfrentando problemas de conexão com a Internet. Para ajudar a resolver esses problemas, execute a Ferramenta de Avaliação de Conectividade da Internet. Para executar essa ferramenta, acesse Conheça o Windows.

Se você estiver usando o Windows Vista ou o Windows 7, consulte Solucionar problemas de conexão com a Internet.

Além disso, o Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS) pode estar desativado ou talvez você não tenha a permissão no seu perfil para usar o serviço. Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Faça logon no seu computador com administrador.
    2. Abra o snap-in de Serviços do Console de Gerenciamento Microsoft.
      Para Windows 8 e Windows RT:
      1. Passe o dedo da borda direita da tela e toque em Pesquisar. Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e clique em Pesquisar.
      2. Digite devmgmt.msc e toque ou clique em Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 ou Windows Vista:

1. Clique em Iniciar.
      2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite serviços e clique no ícone Serviços quando ele aparecer.
    1. Quando a janela Serviços for aberta, clique com o botão direito em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano sob Serviços (Local).
    2. Selecione Propriedades.
    3. Na guia Geral, defina o Tipo de inicialização para "Automático".
    4. Se o serviço não estiver sendo executado, clique em Iniciar para começar o serviço.
    5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades.

Se o erro ainda ocorrer, determine se o BITS está configurado corretamente. Veja como:

1. Abra o snap-in de Serviços do Console de Gerenciamento Microsoft.
      Para Windows 8 e Windows RT:
      1. Passe o dedo da borda direita da tela e toque em Pesquisar. Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e clique em Pesquisar.
      2. Digite devmgmt.msc e toque ou clique em Serviços nos resultados da pesquisa.

Para Windows 7 ou Windows Vista:

1. Clique em Iniciar.
      2. Na caixa Pesquisar programas e arquivos, digite serviços e clique no ícone Serviços quando ele aparecer.
    1. Quando a janela Serviços for aberta, clique com o botão direito em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano sob Serviços (Local).
    2. Clique na guia Fazer logon.
    3. Em Fazer logon como, marque a caixa conta Sistema Local.
    4. Na lista Perfis de hardware, examine todos os perfis listados para garantir que eles estão configurados como "Habilitados". Se algum perfil estiver definido como "Desabilitado", selecione-o e clique em Habilitar.

Contate o provedor de serviços de Internet

Se as etapas anteriores não solucionaram o problema, contate o provedor de serviços de Internet para obter mais ajuda.